Jochen (31-35)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Tagsüber schön, aber abends permanent nur Lärm im Hotel

Wir hatten ein Appartment im 2. Stock des vorderen Teils der Anlage. Das Zimmer hatte Meerblick. Da unsere beiden Kleinen 4 und 2 Jahre spätestens um 10 abends zu Bett gingen, haben wir die Abende größenteils auf dem Balkon verbracht. An Erholung war dabei nicht zu denken. Unmittelbar im Innenhof an der Frontseite befindet sich die Poolbar. Diese war bis spät in die Nacht geöffnet. Wegen der räumlichen Enge auf dem Gelände konnte man vom Balkon fast jedes gesprochene Wort verfolgen. Zudem raubte uns die laute Musik den letzten Nerv. Wir brauchten einige Tage um uns daran zu gewöhnen. Schlafen ist bei den Zimmern nach vorne nur bei geschlossenen Fenstern möglich. Zudem kommt der Lärm aus dem Hausflur. Wände und Türen sind sehr schalldurchlässig. Die Gäste kamen überwiegend aus England. Dementsprechend gestaltete sich die Geräuschkulisse. Für Familien nicht geeignet. Für Nachtschwärmer die ab 4 Uhr nach Hause kommen ideal. Die Insel Zakynthos ist wohl vom englischen Pauschaltourismus geprägt. Dementsprechend gestaltet sich das Unterhaltungsprogramm in den Urlaubsorten entlang der Küste. In der Regel nur Pubs im englischen Stil und Spielhöllen. Der Flughafen ist ein echtes Abenteuer. Das Abfertigungsgebäude ist total überlastet und nicht den heutigen Anforderungen gewachsen. Innen herrscht ein dichtes Gedränge. Keine Sitzgelegenheiten. Da kann man nur hoffen, daß die Maschine pünktlich startet. Länger als 2 Stunden kann man es da drin nicht aushalten.

• Schlecht
  • Zimmer im Nebenhaus haben den Vorteil, daß es dort wohl ruhiger zu geht, weil keine Poolbar in der Nähe dafür aber eine unattraktive Lage. Hinterhof-Atmosphäre. Zimmer im Haupthaus nach vorne gerichtet können mit Merblick sein, jedoch sehr hoher Lärmpegel. Keine ruhige Nacht möglich. Für erholungssuchende Leute mit leichtem Schlaf und auch Familien nicht zu empfehlen. Unser Appartment war zweckmäßig eingerichtet. Möbiliar schon älter. Alles sehr einfach. kein Fernseher

• Da wir erfahrene Griechenland-Reisende sind, wissen wir, daß es außerhalb der Hotelanlage überall in Griechenland urige Tavernen mit lokalen Speisen gibt, die das Hotelessen in der Regel übertreffen. So auch geschehen in Agios Sostis. Zahlreiche Tavernen teilweise direkt am Meer. Günstiger als im Hotel. Folglich haben wir auch in diesem Fall auf die Buchung von Halbpension verzichtet. Frühstück war OK. Ich habe in Griechenland schon schlechter gefrühstückt. Das Frühstück wurde serviert. Kein Buffett. Wahlweise continentales oder englisches Frühstück. Continental bestehend aus Kaffee oder Milch, O-Saft, Wurst, Käse, Obst, Weißbrot. Keine Variation. Wer Abwechslung braucht dem empfehle ich ab und zu das "English breakfast" als Alternative.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Kinderbetreuung wird nicht angeboten.

• Die Lage des Hotels ist Traumhaft. Direkt am Meer gelegen, nur durch die kleine Uferstraße getrennt. Wenig Verkehr. Der Strand (sanmd) ist schmal und bietet Platz für 2 Reihen liegen. Das Wasser ist sauber, und fällt flach ab ins Meer. Ideal für Kinder. Der kleine Ort Agios Sostis bietet einige Tavernen, Bars und Supermärkte und wirkt nicht überlaufen. Die angesagteste Bar war ausgerechnet die Poolbar in unserem Hotel und abends zusätzlich die Disco "Wild Rose". Im Hotel selber waren wir nie Abendessen, da wir förmlich aus der Anlage geflüchtet sind um ein paar Stunden Ruhe zu haben. Außerhalb vom Hotel sehr schöne und ruhige Tavernen.

Im Hinterhof befindet sich das Nebenhaus mit vorgelagertem Pool. Dort waren wir nie, weil unattraktiv. Eine von vielen griechischen Bausünden der Vergangenheit. Der Pool am Haupthaus ist auch wenig attraktiv weil räumlich alles sehr eng. Hier herrscht ständig "Leben" Alles und jeder scheint hier in Bewegung. Das wirkt wohl so, weil alles sehr eng ist. Viel schöner ist es am Strand. Dort hat man seine Ruhe. Wassersport direkt am Hotel möglich. Der Strand wirkt sauber, bestimmt wird öfters gereinigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004