Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Weniger empfehlenswert!

Sehr schlecht

Hotel mit schöner Vorderseite und hässlicher Rückseite - Pech für den, der rückwärtig wohnen muss. Zwei Pools, der hintere wegen der kasernenartigen Umgebung ziemlich unschön, der vordere schöner. Wir haben Übernachtung und Frühstück gebucht, auch Halbpension buchbar, aber nicht empfehlenswert! Komplette Anlage für unsere Maßstäbe eher ungepflegt im Vergleich zu den anderen Unterkünften vor Ort. Gäste hauptsächlich Holländer, Engländer und Deutsche. Wenn das Hotel Arkadianos in Betracht kommt, unbedingt darauf bestehen, dass man im vorderen Teil wohnt! Besser nicht Halbpension buchen, denn das Essen ist in jeder Taverne auf Zakynthos super lecker-schade, wenn man die nicht alle durchprobieren kann. Die Griechen sind alle sehr sehr nett! Leider werfen sie ihren Müll überall in ihre schöne Landschaft, was absolut unverständlich ist. Unbedingt ein Auto buchen, um die Schönheit der Insel zu erkunden! Die blauen Grotten an der Nordspitze der Insel sind ein Muss, ebenso die Olivenhaine im Inselinneren. Die Gegend um Keri ist unvergesslich, ebenso die Umgebung von Argassi!Verzichten sollte man auf eine Bootstour nach Marathonissi (Schildkröteninsel) wenigstens hier sollte man den Lebensraum der Karettschildkröte in Ruhe lassen! Alles in allem ist Zakynthos eine wunderschöne Insel, schöne Felsformationen und das blaueste Meer, das ich jemals gesehen habe! Eine Insel, die man einfach gesehen haben muss!

• Schlecht
  • Zuerst wurden wir in einem Appartement im hinteren Teil der Anlage untergebracht. Die Wohnung war schmutzig, der Boden klebte, die Stühle auf dem Balkon, von dem man eine Aussicht wie in der Kaserne hat, total schmutzig. Die Schränke und Kommoden waren feucht und muffig. Einer der Schränke war innen komplett mit einer Schimmelschicht überzogen. In der Badezimmerdecke war ein ca. 1 qm großes Loch, aus dem der Staub des darüberliegenden Dachbodens rieselte, die Brause funktionierte überhaupt nicht. Nachdem sich mehrere der mit uns Anreisenden beschwert hatten, haben wir ohne Probleme ein Appartement im vorderen Teil der Anlage bekommen. Anscheinend werden neue Gäste immer erst im hinteren Teil eingemietet und werden erst, wenn sie sich beklagen, in den schöneren Teil umquartiert. Wie oben erwähnt, war hier alles in Ordnung, auch die Zimmerreinigung und der Wäschewechsel!

• Schlecht
  • Das Frühstück wird in dem hauseigenen Restaurant serviert. Es wird in Form eines Buffets angeboten, leider ohne jegliche Abwechslung, d.h. Jeden Tag ein Ei, Schinken, Käse (immer die gleiche Sorte), abgepackte Marmelade und Butter, Orangensaft, mal mehr, mal weniger mit Wasser verdünnt, Toast und Weißbrot, Cornflakes, Milch. Kein Obst, keinerlei Frisches wie Oliven oder Tomaten. Das Abendessen war gut, aber im Vergleich mit den anderen Restaurants vor Ort eher mittelmäßig. Lustig ist der griechische Abend, der einmal wöchentlich veranstaltet wird, bei dem wenigstens etwas griechische Stimmung aufkommt. Die Preise im Restaurant sind vergleichbar mit den anderen Tavernen vor Ort.

• Das Personal ist freundlich und in unserem Fall (wir haben das Zimmer gewechselt) sehr hilfsbereit. Die Jungs, die uns die Koffer in die Wohnung getragen haben, waren leider ausgesprochen muffig, aber dies blieb im ganzen Urlaub die Ausnahme. Deutsch spricht hier niemand, außer die Reiseleitung von Neckermann, aber alle Griechen hier sprechen Englisch. Die Zimmer sind im hinteren Teil der Anlage miserabel (siehe mehr dazu unten), im vorderen Bereich in Ordnung. Nach unserem Umzug in den vorderen Teil war auch die Zimmerreinigung gut, jeden dritten Tag wurden die Betten frisch bezogen-durch kleine Trinkgelder kann man hier Wunder bewirken!

• Gut
  • Im hübschen Dorf Agios Sostis, ca. 25 min vom Flughafen entfernt. In Agios Sostis gibt es viele sehr empfehlenswerte Restaurants und Tavernen, Essen und Service wunderbar! Im Dorf selbst gibt es vier kleinere Supermärkte, in denen man sich selbst versorgen kann. Wir sind allerdings jeden Abend zum Essen gegangen, weil dies letztendlich billiger kam, als selbst zu kochen, außerdem ist die zakynthische Küche äußerst lecker!! Nach Laganas am Strand entlang ca. 30 min. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall, ein Auto zu mieten, um die schöne Insel zu erkunden!

• Schlecht

Pool im hinteren Bereich ziemlich mittelmäßig wegen der hässlichen Umgebung, die Liegestühle und Sonnenschirme sind größtenteils komplett kaputt. Der Pool im vorderen Bereich ist schöner, auch sind die Liegen hier neuwertiger - natürlich zählt der Eindruck auf die vorbeibummelnden potentiellen Gäste! Der "Hotelstrand" ist ein zwei Meter breiter Sandstreifen unterhalb des Restaurants, und hier muss man für jede Liege extra bezahlen. Schön sind die Strände Richtung Keri, flaches, kristallklares Wasser, ideal für kleine Kinder! Die schönsten Strände findet man allerdings an anderen Orten der Insel, deshalb empfehlen wir einen Mietwagen! Einen Kinderspielplatz habe ich im ganzen Ort nicht finden können! Es werden auch viele Bootstouren angeboten. Dazu aber hier noch eine Anmerkung: Es werden viele Bootstouren angeboten, um die Schildkröten, die ja bekanntlich vom Aussterben bedroht sind, zu beobachten. Dazu wird aufs Meer hinaus gefahren bis man eine Schildkröte entdeckt und diese wird dann gejagt, bis jeder Tourist sein Foto im Kasten hat. Jeder sollte für sich überlegen, ob man diesen wunderbaren Tieren diese Quälerei antun sollte.......

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Claudia