Edda (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • SonstigeTolle Location

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage von Camp Shawu ist grandios, direkt am Mpanamana Damm mit vermutlich 80-100 Hippos, die im Afrikanischen Winter auch gerne mal die Mittagspause an Land verbringen. Klasse! Essen hat eine sehr gute Qualität, allerdings zieht sich der enttäuschende Service durch unseren kompletten Aufenthalt. Die Kellnerin war anscheinend nicht genügend geschult. Nachdem wir aufgrund der Tatsache, dass man hier Weißwein warm und mit Eiswürfeln serviert, auf Rotwein zum Abendessen umgeschwenkt sind, hat sich das arme Mädchen sehr bemüht, die Weinflasche (mit Korken) aufzumachen. Mein Mann hat ihr dann schließlich gezeigt, wie man eine Weinflasche öffnet. Die Bungalows sind superschön eingerichtet, haben aber alle eine Außendusche. Im afrikanischen Winter also nur was für die Mittagszeit. Leider haben wir am ersten Tag kalt (draußen) duschen müssen. Man hatte vergessen die Gasflasche zu kontrollieren..... Ich habe auf dieser Lodge meinen runden Geburtstag verbracht und hatte gehofft, an diesem Tag ein bisschen etwas besonderes zu erleben (nett gedeckter Essenstisch, ein paar Glückwünsche,....) davon ist leider nichts gemacht worden. Mein Mann hat vorab per email und dann auch am Vortag versucht, eine Flasche Sekt auf unser Zimmer zu bekommen und einen Geburtstagskuchen bestellt. Der Sekt (2Piccolos) lag auf dem Bett ( schon sehr nett angerichtet) und der Kühler mit Eis stand daneben. Nach dem Abendlichen Hauptgang kam der Geburtstagskuchen mit einem kleinen Ständchen. Wir haben ihn dann unter den Angestellten aufteilen lassen, da wir nach dem Hauptgang nicht mehr als ein Anstandsstück runterbekommen haben. Der Kuchen war jedoch sehr lecker. Die Safarifahrten waren sehr seltsam. Man erzählt uns Gästen, dass wir leise sein sollen, sobald Katzen gesichtet worden sind, die Fahrer (ohne Tracker) unterhalten sich aber mit voll aufgedrehtem Funkgerät auch in unmittelbarer Nähe der Tiere und hat ein Rudel Löwen mit Kleinen dann auch verschreckt und verscheucht. Dei mehr als lauten Funksprüche, haben während der gesamten Fahrt die Atmosphäre kaputt gemacht. Fazit: Lage und Essen sind super, an dem Service muss noch mächtig gearbeitet werden. Der entspricht nicht dem, was man sich in dieser Preislage vorstellt und wie ich denke auch erwarten kann. Wir haben entsprechende Vergleiche in gleicher Preiskategorie mit wesentlich besserem Service schon erlebt. Wir werden hier nicht noch mal hinfahren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Pool