Das Kyriad ist eine große Hotelanlage mit mehreren Häusern. Von aussen sieht man schon einige Mängel, aber es ist grundsätzlich sehr Sauber. Wir haben das Hotel direkt über die Internetseite der Kyriad Kette gebucht, konnten daher einen sehr günstigen Übernachtungspreis für uns sichren. Wir waren im Haupthaus untergebracht, im 2. Stock direkt über der Rezeption, und das versprochene W-Lan hat im Zimmer NICHT funktioniert! Man musste mit den winzigen Fahrstühlen runter an die Rezeption / Lobby, da konnte man das W-Lan nutzen. In der Lobby gibt es einen kleinen ÜBERTEUERTEN Spielbereich, das Air Hockey kostet 2,-€, dafür kommt kaum Luft aus den Löchern und ein Spielen war fast unmöglich. Ausserdem gibt es einen kleinen Disney Store. Die Disney Shuttle Busse fahren teilweise nur im 20 Minuten Tackt und der Bus fährt auch das Explorers Hotel an: also zu den Stoßzeiten muss man teilweise 2-3 Busse fahren lassen, weil sie schon völlig überfüllt sind. Das war schon sehr nervig.
Die Zimmer sind recht klein, aber man verbringt ja eh den ganzen Tag ausserhalb des Hotels. Es gibt ein großes Doppelbett und ein Doppelstockbett, das recht klein / kurz ist (also wohl nur für Kinder). Die Zimmer und das kleine Bad mit Badewanne waren sauber, kein Schimmel! Es gibt einen Flachbild TV, angeblich mit Deutschen Sendern und Disney Sendern, die jedoch nicht funktionierten. Es gab nur Französische Sender. Es ist ein (zu meiner Überraschung) sehr sauberer Wasserkocher im Zimmer und eine kleine Auswahl an Instant Kaffee und verschiedenen Teebeuteln. Habe mich aufgrund von vorhergehenden Bewertungen ja auf das schlimmste gefasst gemacht, aber ich muss sagen, wir hatten keine Probleme im Zimmer. Einziges Manko, es ist ein extrem winziger Schrank im Zimmer, bei uns 5 Personen war das ehr lächerlich. Da haben grad mal die Jacken reingepasst. Mit der Kleidung mussten wir aus den Koffern leben. Im Schrank ist auch ein kleiner Safe, passen aber nur Geldbörsen oder so rein...
Da die Frühstücksauswahl nicht so gut ist, haben wir uns im Supermarkt Brot und Aufstrich besorgt und im Zimmer gefrühstückt. Das "Restaurant" ins ein einem anderen Haus gewesen (nicht im Haupthaus), Frühstück und Büffet am Abend konnte dazu gebucht werden. Da wir dies aber nicht gemacht haben, sondern im Disney Village gegessen haben, kann ich dies hier nicht bewerten!
Die Freundlichkeit lies zu wünschen übrig, man hat den Mitarbeitern an der Rezeption schon etwas angemerkt, dass sie genervt von den Disney Touris sind (oder von den Beschwerden über die Mängel in den Zimmern). Englisch haben alle Mitarbeiter gesprochen, eine Mitarbeiterin konnte auch Deutsch. Schon als wir ankamen standen 2 verärgerte (Deutsche) Hotelgäste an der Rezeption. Eine sagte es würde kein warmes Wasser kommen, die Antwort der Kyriad Mitarbeiterin darauf war übrigens mein erster Lacher im Hotel: "Einfach das Wasser 10 Minuten laufen lassen, dann wird es warm"...das nenne ich Energie- Effiziens, haha. Bei der anderen Dame gingen Wohl die Lampen im Zimmer immer aus. Wir hatten Anfangs auch kein warmes Wasser, aber nachdem ich es ca. 2 Minuten hab laufen lassen kam es warm und funktionierte dann auch während unseren gesamten Aufenthalts. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Mit dem Shuttle Bus sind es ca. 5 Minuten Fahrzeit bis zum Hotel. Wie schon beschrieben fährt der Bus 2 Hotels an, daher sind diese immer recht voll. Die Bahnstation Marne La Vallee liegt direkt am Disneyland, mit der RER (eine Art S-Bahn) kommt man in ca. 30 Minuten nach Paris. Am besten man holt den Fahrschein am Automaten, den kann man in Deutscher Sprache bedienen. Am Schalter drehen die einem immer das teuerste Ticket "Paris Visite" an. Damit hat man in einigen Museen etc. vergünstigungen, kostet aber 18,50€ für einen Tag. Nimmt man eine normale Tageskarte ("Mobilis" Zone 1-5) kostet die 13,20€. Einzelfahrscheine sind natürlich noch günstiger, wenn man z.B. nur eine Station zum Val ´d Europe Shopping Center fährt. Hier gibt es einen großen Supermarkt, viele Geschäfte, ein Sealife und ein Designer Outlet Center.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife