Die Campinganlage Fontanelle in Moniga del Garda hat verschiedene Mobilheime, Bungalows und Zelte als Unterkunft anzubieten. Die Anlage wurde besonders von Deutschen, Niederländern, Engländern und teils Belgiern besucht.
Unser Mobilheim (Baujahr 2014) hatte eine Größe von 24 qm. Es bestand aus einer kleinen Küchenzeile mit Sitzecke, einem Elternschlafzimmer mit eigenem Bad sowie einem Kinderzimmer mit eigenem Bad. Die Räume waren sehr eng und es gab kaum Ablagemöglichkeit bzw Platz für Handtücher, Jacken, etc. Die Schränke der Schlafzimmer warenso klein, so dass wir aus dem Koffer gelebt haben. Vor dem Mobilheim gab es einen kleinen Pavillon, unter dem ein Tisch mit 6 Stühlen stand. Das Mobilheim war bei unserer Ankunft nicht sauber. Wir haben nochmal selbst durchgeputzt. Bei der Beobachtung des Putz-Teams ist uns aufgefallen, dass sie in circa 8 Minuten mit der "Reinigung" fertig waren.
Auf der Anlage befindet sich das Restaurant "martinique". Dies ist besonders lobend zu erwähnen. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Es gibt eine vielfältige Speisekarte, die sowohl typisch italienische Gerichte wie Pizza, Pasta,.. anbietet, als auch europäisches Essen wie Wiener Schnitzel oder SpareRips. Es gibt auch sehr ausgefallene Speisen z.B. Spaghetti mit Hummer, Gegrillte Fischplatten und Paella. Der Chef des Restaurants hat uns ein Halbpension-Angebot vorgeschlagen, welches ein europäisches Frühstück und ein Abendessen a la Carte für einen guten Preis bot. Wir waren mit dem Essen immer sehr zufrieden. Die Atmosphäre im Restaurant zeigte große Gastfreundlichkeit. WIr können das "martinique" jedem weiterempfehlen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind wohl Fremdwörter für die Mitarbeiter der Rezeption. Wenn man das kleine Rezeptionshaus betritt, wird kurz von den Computern hochgeschaut, aber man wird nicht begrüßt. Auch bei Fragen oder Reklamationen, wurde man mit einem knappen Satz abgefertigt. Lobend zu erwähnen ist jedoch das Team vom Minimarkt, das wiederum sehr hilfsbereit war und auch eine große Auswahl zu guten Preisen bietet.
Moniga del Garda ist ein recht kleiner Ort, in dem es neben einem Bäcker und einem kleinen Supermarkt auch viele kleinere Cafés und eine Touristeninformation gibt. Die Campinganlage Fontanelle liegt direkt am See. Dies hat uns gut gefallen, da es auch viele Anlagen gibt, bei denen man erst eine stark befahrene Straße überqueren muss. Es gibt eine 16 km lange Promenade, die eine gute Möglichkeit für Abendspaziergänge bietet. In der Nähe gibt es viele Wochenmärkte. Besonders gut hat uns der Markt samstags in Saló gefallen. Leider ist das Verkehrsnetz sehr schlecht. Uns wurde geraten, nur das Auto zu verwenden. In Moniga del Garda gibt es eine Fähre nach Sirmione, die jedoch nur morgens um 9:48 abfährt. Man hat somit nicht die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt die Halbinsel zu erreichen.
Die Anlage bietet leider nur wenig Programm. Für unsere Teenager (16) gab es keine Animation. Für kleinere Kinder gibt es am Tag 2-mal eine Stunde Fußball und abends gibt es eine Minidisco. Möchte man den Sportplatz außerhalb der Animationszeiten nutzen, kostet eine Stunde Fußball 5,00 € und eine Stunde Tennis 10,00 €. Es gibt zwei Pools auf der Anlage. Jedoch herrscht dort strenge Badekappen Pflicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Anni |