Das Holiday Home ist mit 50 qm² größer als der Standard. Wir hatten 3 Kinder mit 12, 17 und 19 dabei und alle drei haben sich in dem zweiten Zimmer arrangiert. Natürlich ist es kein Vergleich zum heimischen Bett, aber es konnten alle die 14 Tage gut schlafen. Das HH war sehr sauber und hygienisch. Es ist mit allem ausgestattet, was man zum selbst kochen benötigt. Pfanne, Töpfe, Besteck, Kochbesteck, Geschirr für 6 Personen, Geschirrspülmaschine, Cerankochfeld, Nespresso-Kaffeemaschine (inkl. der benötigten Kapseln, die auch alle 4 Tage neu zur Verfügung gestellt werden). Es sind ausreichend Schränke vorhanden. Unter dem Bett kann man dann die leeren Koffer lagern. Weiterhin gibt es eine Ledercouchecke, die dann zum Bett umfunktioniert wird sowie ein Schrankbett. Das Ambiente ist sehr modern und mediteran gehalten. Es wird auf die kleinsten Details geachtet. Auf der Veranda sind Holzstühle und ein Holztisch. Das Umfeld war zu unserer Zeit sehr gut, bis auf die nervigen schweizer Kinder von nebenan - aber das gehört halt dazu. Dafür kann der Betreiber nichts. Die Unterkunft ist nicht ganz billig, was aber dann wiederrum nur ein bestimmtes Klientel auf den Campingplatz lockt. Wenn Sie hierher reisen möchten, dann können Sie nur auf der Homepage des Campingplatzes direkt buchen. Wir mussten letztes Jahr bereits am 23. Oktober buchen. Dann können Sie mit ein wenig Glück sich auch das Holiday Home oder den Stellplatz für den Wohnwagen aussuchen. Der Platz ist innerhalb weniger Tage für die Saison ausgebucht. Wenn Sie etwas Ruhe wünschen, dann buchen Sie nicht direkt am Pool - hier ist es abends am lautesten, weil die ganzen Kinder hier spielen. Auch tagsüber finden Sie hier keine Ruhe. Wir waren am Rand und hatten tagsüber und abends sehr viel Ruhe und konnten uns herrlich entspannen. Da im Hinterland sehr viel stehendes Gewässer ist, rechnen Sie mit vielen Moskitos. Mit ausreichend autan ist es aber auszuhalten.
Wie schon erwähnt, war das HH sehr groß - sehr gepflegt und hygienisch und auch mit allem ausgestattet, was man für die Selbstverpflegung benötigt. Austattung sehr gehoben mit Ledersofa, TFT-Fernseher (pro Zimmer einen) mit DVD-Player (auch pro Zimmer) und Dolby-Sourroundanlage. Auf dem Fernseher kann man die wichtigsten deutschen Programme ohne Störungen empfangen. Auf dem gesamten Campingplatz gibt es einen kostenlosen unbegrentzen WiFi-Zugang. Allerdings funktioniert dieser nicht mehr am Strand, obwohl es so angepriesen wird. Aber hier will ich sowieso schwimmen und faul in der Sonne liegen. :)
Es steht ein 4 Sterne Restaurant auf dem Platz zur Verfügung. Hier kann man aber auch sein Menü bestellen und dann an seinen Platz liefern lassen. Dieser Service wird nicht extra berechnet. Das Essen war sehr gut. Die Auswahl ist allerdings nicht so groß und so blieb es meistens bei einer Pizza oder bei Hähnchen vom Grill. Auch das Restaurant war sehr gepflegt und sehr sauber. Das Trinkgeld landet in einem kleinen Schweinchen an der Kasse und so hat dann jeder vom Personal seinen Anteil bekommen. Für Selbstverpfleger steht ein Supermarkt auf dem Platz zur Verfügung, der ein volles Sortiment hat. Jeden Tag gibt es frische Brötchen und Brot, sogar Brezeln sind vorhanden. Ebenfalls kann man Mohn- oder Sesambrötchen bekommen. Es gibt eine Frischfleisch- und Wurst und Käsetheke. Auch Toilettenartikel sind im vollem Umfang vorhanden.
Es fängt schon beim Ankommen an, dass man gleich Urlaub machen kann. Es wird einem alles erklärt, das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen auch gut Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall weiter. Es gibt einen festen nummerierten Stellplatz für das Auto, der für den gesamten Aufenthalt zur Verfügung steht. Das Holiday Home wird genaustens erklärt. Alle 4 Tage wird das HH gereinigt und es gibt auf Wunsch neue Handtücher und Bettwäsche. Dieser Service ist bereits im Buchungspreis enthalten. Man hat jederzeit die Möglichkeit auch eigene Wäsche zu waschen. Dazu stehen Waschmaschinen zur Verfügung. Pro Waschgang zahlt man 50 Cent, wobei das Waschmittel und der Weichspüler hier dabei ist. Es stehen auch Wäschetrockner zur Verfügung, die ebenfalls 50 Cent pro Trockenvorgang kosten. Ein Bügeleisen kann auch ausgeliehen werden. Kleine Sachen, die beim Mobilheim kaputt waren, wurden sofort nach Meldung repariert. Alle öffentlichen Gebäude sowie Pool werden täglich mehrfach gereinigt. Es stehen für Kinder spezielle Badräume zur Verfügung, die wir allerdings nicht nutzten, weil wir ja im Mobilheim autarg waren.
Der Campingplatz liegt direkt am Leuchtturm und hat daher den schönsten Strand dort, da wir hier nicht so eingeengt Platz hatten, wie die Hotelgäste von den schon in die Tage gekommen Hotels, die unmittelbar am Campingplatz angrenzten, untergebracht waren. Hier ist pro Liege und Schirm gefühlte 4 qm² Platz. Am Strand vom Campinkgplatz herrscht freie Platzwahl und man kann sich ausbreiten wie man möchte. Es hätte genügend Platz zum Fußballspielen gehabt - und wir waren in der Hauptsaison dort und der Platz war komplett ausgebucht. Venedig ist mit dem Ausflugsschiff nur 50 Minuten entfernt - Hin- und Rückfahrt kosten pro Person ca. 20 Euro. Unmittelbar an den Campingplatz grenzt die längste Shoppinmeile Europas mit ca. 13 km Länge. Sie können hier Rikschas mieten, damit Sie auch noch nach dem Shoppen laufen können. ;) In Jesolo gibt es einen ganz neuen erst in 2011 eröffneten Lidl-Markt. Dieser ist mit dem Auto innerhalb von ca. 10 Minuten zu erreichen. Dort befindet sich auch ein Mc Donalds.
Es gibt speziell für Kinder sehr viel Animation und Spielmöglichkeiten auf dem großen Spielplatz von morgens an bis spät in die Nacht, so dass auch die Eltern das abendliche Animationsprogramm und die Shows geniessen können. Das Personal ist sehr nett und speziell für den Umgang mit Kindern geschult. Es gibt einen großen Pool mit einer kleinen Wasserrutsche, sowie drei Entspannungspools mit unterschiedlichen Massageeinstellungen, die allerdings nur von Erwachsenen benutzt werden dürfen. Der Strand wird jeden Abend gereinigt und steht morgens immer sehr sauber zur Verfügung. Es gibt mehrere Wachtürme mit ausgebildeten Rettungsschwimmern zur Verfügung. Das All-Inklusive-Programm beinhaltet uneingeschränkte Benutzung der Sonnenschirme und Liegen am Strand ( pro Stellplatz oder HH 1 Schirm und 2 Liegen). Wir konnten so oft wir wollten ins 2 km entfernte Aqualandia - hier kostet normalerweise der Eintritt pro Person 27 Euro. Vergünstigter Eintritt ins Seaworld - Kartfahren - Goldplatz - Tauschkurs, etc. Die genauen Leistungen können sie auf der Homepage lesen. Es wäre zu umfangreich, das alles hier aufzuzählen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andreas |