Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für die ganze Familie

Der CampPark besteht aus Mobilheimen , Premium Mobilheimen und Plätzen für WoMo und Zelte . In der Hochsaison können bis zu 8000 Menschen auf dem riesigen Areal unterkommen (Nord/Süd Ausdehnung ca 2km). Die Anlage vor allem im Norden ist gut begrünt und insgesammt sehr gepflegt . Auf dem Areal gibt es 2 kleine Supermärkte ,Bäckerein, Restaurant,Bars (z.T. frei WIFI). Zu unsere Zeit waren vor allem NL und D da,aber auch Italiener,Schweizer,Kroaten ,Slowenen,Polen .... ,also ein guter Mix. Eigentlich gibt es soviel Schönes in der Umgebung,dass es viel zu schade ist , den Urlaub nur in der Anlage zu verbringen. Grosnijan ist echt idyllisch. In Porec gibt es im August auch kulturell einiges an Pogramm - samstags Classic in der Basilika , mittwochs Jazz im Lapidarijum für kleines Geld (50 Kuna ca 6,5 Eur p.P.).Der Bereich um den Leuchtturm Savaudrija ist zwar auch belebt ,aber dennoch ruhig .Süßwasserduschen gibt es auch und die Terasse von der Villa Valdepian (gutes Essen,leckerer Kaffee) ein schöner Plattz. Für Jugendliche : Die Discos bieten z.T. kostenlose Shuttel an, die Euch in der Anlage abholen (handynr) und wieder zurückbringen. Eintritt frei , eigentlich ab 18 - keine Passkontrolle. Saint & Sinner in Umag z.B. Ansonsten bekommt Ihr die Infos auch bei Istra Tourist im Park mit Rabatt auf die Getränke. Restaurantempfehlung : PepeBianco in Novigrad hinterm Hafen,toller Sonnenuntergang , super Tintenfisch,Pizza,Steak.

• Unser MH lag im Bereich Classic direkt neben SunLodges, eine Reihe hinter der Straße ,Parkplatz am Haus. Die Straße war z.T. recht laut trotz Wand (Lärm od.Sichtschutz?). Die MH in sttrandnähe hätten Aufpreis gekostet und wären für unsere Teens weiter vom Geschehen entfernt gewesen.War ok.. Größe ist auch ok - weiß man ja vorher ,wieviel 21qm sind. Sauber war es .Die Küchenaustattung ist etwas minimalistisch. 2 große Töpfe , 1 Pfanne ,im Sieb maximal 100g Nudeln möglich.Teller und Besteck eben abgezählt. Keine Kaffemaschine,kein Filter - wer also nicht löslich will, sollte vorsorgen . keine größere Schüssel. Dafür gab es allerdings einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach.Warmwasser in der Küche funktionierte nicht. Klimaanlage war gut,wenn auch laut. Bad war sogar verhältnismäßig groß . Terassenausstattung war gut,allerdings mußte man für Schatten nachmittags sslbst sorgen , da reichte die Überdachung nicht .

• Wir waren nur einmal im Laguna Restaurant essen . Pizza,Tintenfisch war auch hier gut.Allerdings war es völlig überfüllt,der Service schleppend,Wein warm, ein Glas Saft kippte um ,haben wir dann selbst weggemacht. Freundlich war es schon , aber eindeutig zu voll und der Serice überfordert. Preise waren minimal höher als draußen, aber soweit ok,etwas günstiger als in Deutschland.

• Gut
  • Der Empfang ist sehr freundlich und deutsch wie englisch war immer problemlos möglich. Wir konnten sogar schon um 10 Uhr ins Mobilhome (ist aber wohl nicht immer so). MH war sehr gut gereinigt. 2 Gasherdplatten waren defekt , wurden nach 24h repariert. Arzt gibt es ,haben wir aber nicht gebraucht . Istra Tourist hat einen Stand in der Anlage,der auch bei Ausflugsberatung hilt.

• Gut
  • Von unserem Classic Mobilhome (TUI) war die kürzeste Entfernung um Strand 3 Minuten zu Fuß,um allerdings besser ins tiefere Wasser zu kommen etwa 6 Minuten zu einer Plattform mit Leiter.Insgesammt war der Zugang zum Wasser eher schwierig und auf Grund des felsigen ,sehr flachen Bereichs auch nicht unbedingt überall schön, eher grün als blau. Unsere Jugend hat vielfach den Pool genutz und unter den Bäumen auf der Wiese gelegen.Wir haben viele Ausflüge gemacht , die von hier aus eben sehr leicht machbar sind. Novigrad 10 Minuten ; Umag 10 Minuten,Savaudrija (Leuchtturm) unser Lieblings"strand" (Felsplatten / Stege) 15 Minuten,Porec 30 Minuten, Rovini´j 40 Minuten,Grosnijan ( wer auf alte ,schöne Orte steht ,sollte hier unbedingt hin). 25 Minuten, Motovun (Trüffelrestaurants) 30 Minuten. Auto ist unbedingt notwendig. Unsere Jugend ist teilweise abends mit dem kostenlosen Shuttel zum Saint&Sinner (Bar/Disko in Umag) hin wie zurückgefahren,dass ist sehr komfortabel !Fährt auch für nur eine Person ! Anruf genügt. Größere Einkaufsmärkte Plodine/Mercator in Novigrad od.Umag . Lidl in Porec..

• Gut

Sportprogramm ist sehr umfangreich .Von 9 -18 Uhr mit einer Mittagspause. Haben Pilates,BodyWorkout und Zumba gemacht .Die Trainerinnen waren sehr gut. Beachvolley gab es auch täglich,allerdings wurde hier nur eingeteilt und dann lief es meistens von allein. Der Jugendclub ist mehr eine Anlaufstelle ,ein echtes Pogramm gibt es nicht - im Raum stehen PCs mit Spielen,Kicker,Billard - die Musik läuft.Die Poolparty mittwochs war sehr beliebt, aber es fanden sich auch so genügend Jugendliche am Pool ,abends an der CanovaBar mit freiem Wifi und bis spätnachts am Strand. Wir Eltern haben uns einmal eine Show angesehen , die war ganz gut gemacht.an den Bars gab es abends teilweise Live Musik. Trotzdem war es in den MobileHomes ruhig. Liegen am Pool waren zwar kostenfrei ,aber sehr wenig. Man liegt dann auf der Wiese.Am Strand kann man Liegen mieten,aber eigentlich kann man auf den Plattformen auf Decken gut so liegen ,wer Schatten braucht, direkt hinter dem Strandweg stehen Bäume unter denen man auch gut liegen kann . Z.T. nehem die Leute Hängematten mit,sah gemütlich aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2013