Es handelt sich um eine riesengroße (48ha) Anlage auf der Halbinsel Lanterna inmitten von einem Eichenwald. Der Großteil der Anlage ist als Campingplatz ausgelegt, einige wenige Appartementhäuser, Doppelzimmer und Suiten. Die Gärten, Straßen etc. alles sehr sauber, kein Müll, nur abgestorbene Blätter die herrlich romantisch beim gehen rascheln! Wir hatten eine Suite gebucht, inklusive Halbpension mit Getränken am Abend. Die Appartements sind grundsätzlich auf Basis Selbstverpfleger, man kann jedoch die Halbpension dazu buchen, oder um 100 Kunar (rund 11 Euro) Abends ins Restaurant (Buffet) essen gehen. Sehr viele Österreicher und Deutsche, ein paar Italiener, sehr angenehme Atmospähre! Unbedingt direkt beim Hotel via Internet buchen! Wir haben unser Glück 2 Wochen vor Reiseantritt versucht und tatsächlich noch locker eine Suite bekommen. Zwei Tage später war diese sogar nochmals um € 89,-- billiger, also kostenlos storniert und neu gebucht! Für drei Personen (ein Kind) mit Halbpension in der Suite € 866,--). Am 1. Augustwochenende findet jährlich der Sommerkarneval statt (heuer zum 34. Mal), leider mussten wir bereits am Donnerstag nach Hause, so konnten wir der Ochsengrillerei nicht frönen *gg*! Sicher ein Erlebnis!
Die Suite hat angeblich eine Größe von 42m², das Bad ist ziemlich lang gezogen, mit WC und Waschbecken inkludiert und einer alten, sehr kleinen Duschkabine (wäre verbesserungswürdig), aber zum duschen völlig ausreichend! KEINE Klimaanlage in der Suite, was bei der teuersten Zimmerkategorie doch verwundert (war aber auch nicht nötig, weil sehr angenehmes Klima!) Das größere Zimmer (mit Fernseher) dient als "Wohnzimmer" mit ausziehbarer Couch (leider fleckig und ekelig unter dem Bezug!), darum hat unser Kind auf der zusammengeklappten Couch mit Bezug und Leintuch darüber geschlafen. Wenn die Couch ausgeklappt ist, nimmt sie doch ziemlich viel Platz weg. Das größere Zimmer ist sozusagen das Schlafzimmer, mit ausreichend Platz und genügend Stauräumen. Von beiden Zimmern aus gelangt man auf den großen Balkon (doppelt so groß als bei den Doppelzimmern) auf der sich ein ausziehbarer Wäscheständer sowie ein Tisch mit zwei Stapelstühlen befindet. Vor den Terrassentüren befinden sich Holz-Lamellen-Türen, die wir nachts geschlossen hatten, dafür die Glastüren offen. So konnte niemand unbefugt "eindringen" - hatten eine ebenerdige Suite. Ziemlich störend waren teilweise die Geräusche der Nachbarn, aber das lag nicht an den Zimmer, sondern an den Nachbarn (ständiges Sesselrücken spät nachts, Türe auf, Türe zu, sehr lautes Gerede). Aber wie gesagt, die Nachbarn kann man sich halt nicht aussuchen und so macht man das beste draus!
Frühstück und Abendessen werden im hoteleigenen Restaurant in buffetform eingenommen. Am Morgen kann man sich um rund € 3,-- einen frisch gepressten Obst/Gemüsesaft pressen lassen, sonst ist alles inkludiert (nur Filterkaffee - alle anderen Kaffees gegen Bares!). Abends bilden sich teilweise bereits ab 18.35 Uhr Schlagen vor dem Restauranteingang (woran das genau lag, konnten und wollten wir nicht herausfinden!). Am besten geht man gegen 20.00 Uhr essen, da ist die erste große Welle abgefertigt und man kommt zügig ans Essen! Die Softgetränke (Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft) schmecken alle leider sehr chemisch, da wäre besseres wünschenswert! Es wird frisch gegrillt und gekocht, es gibt auch auch fertige Speisen direkt aus der Küche. Alles in allem war die ganze Woche immer was für jeden von uns dabei, auch das Kind hat sich immer was gefunden (und wenn es ein Teil der sehr leckeren, frischen Pizza war!). Das Mittagessen haben wir täglich im (privaten) Restaurant "Galeb" eingenommen, moderate Preise, leckeres Essen, spitzen Pizza, aber auch die Salate und Fleischgerichte ausreichend groß portioniert und lecker! Es gibt auch noch die Möglichkeit in einer kleinen Bar am Strand zu essen, dort ist es aber leider sehr heiß und stickig, sodass wir dort nur 2x Eis geholt haben.
Sehr freundliches, zuvorkommendes, größtenteils deutsch sprechendes Personal! Die Zimmerreinigung erfolgte teilweise schon während der Einnahme des Frühstücks (vor 9.00 Uhr!), sehr nett und auch gut gereinigt. Auf Nachfrage wegen WLAN-Kosten wurde (auf Nachfrage welches Zimmer wir haben) von der Rezeption mitgeteilt, dass das WLAN kostenlos ist (evt. nur für Bucher von Suiten?). Am Zimmer stand ein WLAN Router, mit dem Zugang der Rezeption stand dem www nichts mehr im Wege. Der Code blieb immer gleich und wurde nicht stündlich/täglich erneuert! Teilweise WLAN Empfang sogar auf der "Liegewiese" Blickrichtung Häuser!
In der ersten Reihe der Häuser sind die Suite untergebracht, somit hat man den kürzesten Weg zum Strand (weniger als 100m). Direkt gegenüber der Rezeption befindet sich ein kleiner Supermarkt für die nötigsten Dinge des Alltags (sicher nicht billig, aber billiger als wegen jedem Getränk in das Restaurant zu gehen!). Nach Tar bzw. Vabriga sind es ca. 3-4km (leckeres Olivenöl und Früchte am Straßenrand sowie großer Supermarkt im Ort!), nach Porec sind es ca. 13km (wunderschöne Altstadt zum bummeln und shoppen!)
Bezüglich der täglich stattfindenden Kinderanimation kann ich leider keine Angaben machen, da diese beim Pool stattfindet und wir dieses gemieden haben! Sehr klein, sehr laut, sehr rutschig --> nix für einen Urlaub am Meer. Aber wer es mag, ...! Minigolf, Boccia, Tennis, alles gesehen, nichts benutzt! Der Strand besteht aus einem Fels/Kiesstrand. Am besten direkt unterhalb des Restaurants reingehen, viel Platz nur mit Kies, in der Mitte keine Felsplatten (sehr glitschig!). Es gehen aber auch viele Urlauber über diese Felsplatten ins Meer, es sind ausreichend Geländer installiert. Das Wasser war sehr sauber, klar und wunderbar erfrischend (ca. 25°). Am Strand gibt es Duschen, die jedoch leider ab 28.7. wegen Wasserknappheit abgedreht wurden. Wenn unbedingt nötig, dann entweder aufs Zimmer duschen gehen, oder circa 10min. langsam durch den Campingplatz wandern und zum Sanitärhaus gehen (duschen, WC´s etc.). Mehr als ausreichend viel Schatten oberhalb der Promenade, wer es gern heiß und sonnig hat ist direkt am Kiesstrand oder auf den Felsplateaus genau richtig. Täglich um 20.30 Kinderdisco am Volleyballplatz für eine halbe Stunde. War zwar immer dieselbe Veranstaltung, aber so konnten die Kinder nach 2-3 Tagen problemlos mitsingen und mittanzen. Mit wenigen Mitteln ein netter Abend-Zeitvertreib für die Kids! Danach meistens Musik in der Galeb Bar, teilweise live, schöne Musik, wer´s mag, teilweise hat man die Beschallung jedoch bis aufs Zimmer gehört (mag jedoch ein "Nachteil" der ersten Reihe sein). Jedoch war immer spätestens um 00.30 Uhr Schluss!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Daniela & Martin |