Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Ein super Urlaub - neuen Mobilhomes empfehlenswert

Wir waren mit 3 Erwachsenen und 1 Kind Ende Mai für eine Woche auf dem Campingplatz. Es hat uns sehr gut gefallen, da ich vorab wenig über Mobilhomes des Campingplatzes von Gästen gelesen habe, möchte ich hier kurz schreiben. Die Campinganlage ist schon etwas älter, das bemerkt man bei einigen Toilettenanlagen, vor allem beim Supermarkt und im Restaurant. Poolanlage und einige Moiblhomes sind neu. Restauranttipp: Al Castello, in Lazise, direkt hinter der Stadtmauer, wenn man Campingplatz am See entlang nach Lazise läuft. Sehr schöner, großer Garten zum draußen sitzen. Oft stehen die Gäste schon Schlange, nicht abschrecken lassen, es geht eigentlich immer sehr schnell dass man einen Platz bekommt. Die Bedienungen sind sehr schnell, man braucht nicht lange auf das Essen warten. Sehr empfehlenswert !!! Restauranttipp: Rustico, mitten in Lazise, sehr leckere Pizza, sehr nette Bedienung und günstige Preise Restauranttipp: L'Altra Idea, am Ortsrand von Lazise. Einen kleinen Berg rauf, deshalb sehr schön gelegen mit Blick über den Gardasee. Auto empfehlenswert ! Super Einkauftipp für Olivenöl, Wein, Essig, Pasta usw. ist Veronesi mitten in Lazise. Vom Campingplatz in Richtung Bardolino direkt an der Hauptstrasse auf der rechten Seite nach dem 2.Kreisverkehr. Die stellen das Olivenöl, Wein, usw. selbst her. Mittwoch ist Markttag in Lazise, am besten zu Fuß am Ufer entlang nach Lazise reinlaufen.

• Wir haben in einem Maxicaravan Deluxe (Nr.305) gewohnt. Vorweg - wir waren total begeistert !!! Diese Maxicaravan Deluxe gibt es seit 2012. Sie sind sehr freundlich und modern eingerichtet mit ausreichend Platz. Es gibt 3 Schlafzimmer, 2 Toiletten, 1 große Dusche, Kühlschrank, Mikrowelle, Küchenecke, Kaffeemaschine, 1 TV im Wohnraum und eine schöne große überdachte Holzveranda. Drinnen wie draußen auf der Terrasse mit Tisch und Stühle. Liegen fehlen leider auf der Terrasse. Da wir Ende Mai leider ein paar kalte Tage erwischt hatten (9 Grad Tagestemperatur), waren wir über die Heizung sehr froh. Sie funktionierte einwandfrei und macht gleich sehr warm. Danach konnten wir aber auch jeden Tag bei Sonne auf der Veranda frühstücken und uns aufhalten. Für die Autos gibt es einen festen Parkplatz gleich in der Nähe der Maxicaravans. Die Anlage bei den Maxicaravans ist sehr schön angelegt, mit Rasen und die Wege mit Platten verlegt. Die Maxicaravans liegen gleich neben der Poollandschaft und in der Nähe der Rezeption. Ein Nachteil war der Weg zum See und vor allem zum Supermarkt. Der Weg zum See ist ein Stück etwas steil, ebenso der Weg zum Supermarkt der sich genau auf der anderen Seite des Campingplatzes befindet. Natürlich hat man Urlaub, aber wenn es schon mal 40 Minuten nur zum Semmeln holen unterwegs ist ….. (natürlich inkl. anstellen beim Bäcker) Seit Anfang Juni 2013 gibt es 28 "neue" Maxicaravan die gleich neben dem Tennisplatz angelegt wurden. Sie sind ebenfalls sehr groß und sind sehr sehr schön angelegt, wir haben erlebt wie in nur einer Woche die Außengestaltung passiert ist. Ein Lob an die fleißigen Gärtner ! Die Endreinigung der Mobilhomes kann entweder selbst durchgeführt werden oder durch Endgeld (ich glaube um die 30 Euro) vom Campingplatzreinigungspersonal durchgeführt werden. Die Mobilhomes müssen um 10 Uhr geräumt sein, bis 12 Uhr kann man sein Auto bei der Rezeption beim Campingplatz abstellen. Nach 12 Uhr wird eine Gebühr verlangt. WLAN gibt es an verschiedenen Stellen am Campingplatz (z.B. bei den Mobilhomes, Pool usw.). 2 Std. für 0,50 Euro, 5 Std. für 2 Euro …...

• Können wir nicht groß beurteilen, wir sind abends immer nach Lazise bzw. auswärts zum Essen gewesen. Einige Tipps dazu s.unten. Einmal haben wir Pizza beim Pool gekauft- die waren sehr lecker und nicht teuer. Der Supermarkt in der Anlage hat das nötigste, morgens gibt es frische Semmeln usw. Allerdings gibt es nicht die große Auswahl. Der Campingplatz war nicht ausgebucht, trotzdem kam es um halb 9 Uhr vor, dass wir außerhalb des Supermarktes schon für Semmeln anstehen mussten. Es ging dann überraschenderweise jedoch sehr schnell und nach 10 min. war man wieder draußen. Ein großer Minuspunkt - leider ist der Weg von den neuen Mobilhomes zum Supermarkt sehr weit. Man muss komplett durch den ganzen Campingplatz !!! Da sollte der Campingplatz unbedingt investieren und den Supermarkt zentraler machen.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, das hat sich den ganzen Urlaub durchgezogen. Ein sehr nettes, freundliches Personal.

• Die Lage ist ein ganz großer Pluspunkt für den Campingplatz Spiaggia d' Oro. Am Ufer entlang über etwas Sand und Kiesel sind es 10 Minuten vom Campingplatz nach Lazise in die Altstadt. Dort kann man abends schön Essen, bummeln, Eis schlecken usw. Der Uferabschnitt am Campingplatz ist auch nett angelegt, wer Sand mag ist dort richtig. Das Wasser war sauber.

Die Poollandschaft ist sehr schön. Zu den Pfingstferien Ende Mai war ein Pool etwas geheizt, laut Bademeister zwischen 23 und 25 Grad. Die anderen Pools haben um die 20 Grad. Mittags um 12 Uhr gab es für die Kleinen eine Kinderdisco am Pool - sehr nett !

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Tanja

Good morning, We are pleased that you had a nice stay at our campsite - we hope you will come back to visit us soon!