Urlauber
Verreist als Familie • Juni 2024Sehr schöner sauberer Strand mit glasklarem Wasser - Lärmpegel durch Zrce-Beach vorhanden.

Großer Platz mit vielen unterschiedlichen Unterbringungsmöglichkeiten in der Nähe von Novalja. Sehr wenig deutschsprechendes Personal. Gäste eher in der osteuropäischen Ecke angesiedelt. Zrce-Beach ist nur ein paar km entfernt - ein Bergrücken dazwischen. Hier muss man sich im klaren sein, dass je nach Wetterlage und Lage am Platz ein gewisser Lärmpegel zu hören ist. Mitunter gibt es hier eine Lärmbelästigung die die ganze Nacht bis in die frühen Morgen-/Vormittagstunden andauert. Die Anlage ist sehr sauber gehalten. Außerhalb gibt es in Novalja alles zu kaufen, was man braucht. Supermarkt & Bäckereien am Platz sehr gut sortiert. Wir hatten unsere Fahrräder mit und uns auf Ausflüge mit diesen gefreut. Leider ist man hier als Familie mit Fahrrädern etwas fehl am Platz, da man oft auf die Hauptstraße ausweichen muss - oft grenzt diese links und rechts an Steinmauern, da kann es dann schon mal etwas eng werden. Mit Auto lässt sich aber die Insel gut erkunden. Wer Kultur sucht, wird hier auch nicht fündig. Für einen Badeurlaub ist der Strand hier toll - wer mehr möchte, sollte sich lieber anderweitig umsehen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Mobilheim Adria mit 2 vollwertigen Schlafzimmern + 2 Bädern. Für uns als Familie mit 3 Personen hatte man so genügend Platz. Der Platz bei der Toilette ist etwas eng bemessen - mitunter muss hier ein großer Mensch schon etwas kreativ sein! :-) Das Mobilheim war bei der Übergabe sehr sauber. Ich habe noch nie so saubere Badezimmer gesehen - neu?! Das Putzpersonal versteht leider fast kein Englisch. Wir waren 11 Tage am Platz und nach ca. 1 Woche wurden frische Handtücher gebracht und gefragt, ob wir frische Bettwäsche benötigen. Was mich etwas geärgert hat, war, dass im Mobilheim auf keine Mülltrennung geachtet wird. 1 großer Mülleimer steht zur Verfügung. Wenn man trennen möchte, muss man selbst dafür aufkommen. Auf dem Platz findet man Container für Papier, Glas, Plastik, etc..

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Am Platz waren wir 1mal im Taverna essen. Dieses können wir sehr empfehlen! Keine Reservierung möglich, jedoch bekommt man lt. Kellner gegen 17 Uhr leicht einen Platz. Später schaut es schwierig aus. Dem können wir zustimmen. Ein paar Mal haben wir uns auch beim Döner-Lokal was geholt. Durchwachsen aber man wurde satt. Am vorletzten Tag waren wir noch in einer Beachbar essen - naja. Ich hatte einen Veggieburger - der leider total in der Sauce ertränkt wurde. Die Bäckereien sind gut sortiert und bieten sehr gutes Gebäck an! In Novalja gibt es auch etliche Lokale - hier findet bestimmt jeder etwas!

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Nirgends

Leider haben wir uns wirklich oft sehr abgefertigt gefühlt. Sie bemühen sich zwar tlw., aber irgendwie kam es nie so richtig rüber. Der Mann an der Kasse im kleinen Supermarkt war sehr freundlich und 1 Kellner im Taverna war auch sehr nett. Wenn man den Platz verlässt, muss man immer eine Karte (aus Pappe) mitführen - ansonsten kommt man nicht rein. Sie sind da sehr genau - wir hatten einmal die Karte vergessen, hatten aber den Schlüssel vom Mobilheim mit und somit haben sie uns reingelassen.

Familien

Beliebt bei Kindern

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Sehr sauberer und schöner Strand mit glasklarem Wasser. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen, da die Steine doch recht kantig und groß sind. Mitte/Ende Juni war ausreichend Platz zur Verfügung. Sonnenschutz ist ebenfalls im Bereich mit den Mobilheimen zu empfehlen, da hier am Strand keine schattenspendenden Bäume vorhanden sind.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten