Sven (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Alles in allem sehr überzeugend

Wir haben im Juni 2022, nach den Pfingstferien, 1 Woche im Union Lido verbracht und für eine Familie mit drei Kindern ein Family Home Lido gebucht. Das klimatisierte "Reihenhäuschen" haben wir im wesentlichen nur zum Schlafen genutzt. Zum Glück war das Wetter einfach nur Bombe, denn für Schlechtwettertage ist diese Unterkunft mit mageren 40m2 so gar nicht geeignet. man steht sich unweigerlich ständig im Weg und dementsprechend schlecht war auch die Laune der Kinder. Positiv anzumerken ist, daß die gesamte Unterkunft sauber und in ordentlichem Zustand war - von dem obligatorischen Billigwäscheständer auf der Terrasse mal abgesehen. Aber ich habe bisher in keiner Unterkunft einen Wäscheständer dieser Machart gesehen, der nicht an mindestens 1 bis 2 Stäben kaputt war - hier könnte man sich durch Qualität wirklich abheben. Negativ sind uns die fehlenden Handtücher und Seife, sowie fehlende Basics wie Salz und Zucker aufgefallen. Aber kann man zur Not im Campingplatz eigenen Supermarkt erstehen. Die Preise dort sind zwar etwas höher, als man es gewohnt ist, aber alles im Rahmen, so dass wir uns nicht die Mühe gemacht haben, den Platz zum Einkaufen zu verlassen. Zum Thema Handtücher: hier unterscheiden sich die Unterkunftstypen voneinander. Es gibt auch Unterkünfte mit Handtüchern. Weniger toll fanden wir, dass wir die Betten selbst beziehen mussten. Dass gehört nicht zu den Dingen, die man nach einer langen Autofahrt, gestresst von nölenden Kindern, noch erledigen will. Damit sind wir mit der Kritik aber schon fast am Ende. Die Anlage ist super angelegt, sehr gepflegt (jeden Morgen wird gekehrt) und für meine Begriffe bestens organisiert. Von der Anreise bis zur Abreise kamen kaum Fragen auf. Alles lief schnell und reibungslos. Das Personal ist weitgehend deutschsprachig. Nichts, dass ich erwartet hätte - aber eine sehr angenehme Sache. Neben dem sauberen Strand haben wir die Wasserparks und die Funny World genutzt und waren davon mehr als angetan. Die Restaurants CasaVenezia, Marino und Adriatico sind gut aber relativ hochpreisig. Pizza beispielsweise kostet in einer normalen Größe schnell über 10-15 EUR. Solche Preise werden selbst vor Ort in den umliegenden Pizzerien nicht aufgerufen. Die Wartezeiten waren überall sehr kurz. Über die Anlage verteilt finden sich verschiedene Restaurants mit verschiedenen Ambiente. Da die angebotenen Speisen aber sehr ähnlich sind, hat sich uns die Frage gestellt, ob dahinter letztlich nur eine einzige Großküche steht. Das wäre prinzipiell nicht schlimm. Aber Kantinenessen - wenn auch gutes - zu diesen Preisen wäre ein NoGo. Wie gesagt, es ist nur ein Eindruck - ich mag mich auch täuschen. Sei es wie es ist, wir gaben uns letztlich nicht weiter daran gestört, da uns dadurch ein entspannter Urlaub ohne großes Restaurantgesuche geboten wurde. Dank der Küchenzeile in der Unterkunft kann man zwischendurch auch selbstgekochtes zurückgreifen. Insgesamt sind wir sehr zufrieden und überlegen bereits, wiederzukommen.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
Vorname:Sven