Jochen (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Am Ende wurde ich angebrüllt, Erholung zerstört

Schlecht

Es wird der Campingplatz und im speziellen der Bungalow Typ "Lido" beschrieben. Der Campingplatz im allgemeine ist riesengroß und sehr gepflegt, bis auf den Harz auf dem Autodach ist alles permanent sauber und gepflegt. Wir waren mit Kind unterwegs und haben in einer Woche nicht alle Spielmöglichkeiten ausprobieren können, fast wie in einem Freizeitpark. Der Strand ist so weitläufig, daß Ende Juni der Stand bevölkert aber nicht voll war. Dieser Campingplatz ist im allgemeinen für Rentner und Familien mit (kleinen) Kindern geeignet, als Single oder junges Paar währen wir dort unglücklich gewesen. Sonst ist alles da, was man braucht, Geschäfte und Restaurants sind entgegen anderen Meinungen für Italien nicht überteuert (Italien ist einfach etwas teurer). So weit so gut. Ruhe und Ordnung werden nach strengen Regeln aufrecht erhalten, dazu gehören auch entsprechende Lautsprecher Durchsagen, bei Nichtbeachtung herrscht Strenge. Das ist uns bis zum Abreisetag nicht störend aufgefallen, da wir durch unser Kind genau in diese Regeln reinpassen (z.B. Mittags und Nachtruhe). Am Tag vor der geplanten Abreise ging es meiner schwangeren Frau aufgrund der sehr hohen Temperaturen nicht so gut und wir entschlossen uns am frühen Abend spontan, noch in der gleichen Nacht den Rückweg anzutreten. Um das ganze stressfrei zu gestalten bat ich beim Bezahlen um eine Passrückgabe um 23:00 Uhr (Rechnung war bezahlt, es ging nur um den Tausch Pässe gegen Schlüssel). Dies wurde kategorisch abgelehnt, der Chef im Check-Out verwies kurz auf die Platzordnung und wendete sich mitten im Gespräch dem nächsten Kunde zu. Nach dem etwas erbostem Hinweis meinerseits, daß ich das Gespräch gerne fortführen wollte wurde ich angebrüllt: wenn ich nicht Ruhe gebe könne ich sofort abreisen, wenn es mir nicht passt sei das nicht der richtige Campingplatz für mich. Resultat: das Ganze erfolgte in einer so überheblichen und lauten Art, daß ich es nicht geschafft habe mich nicht über diesen Menschen zu ärgern. Außerdem musste ich riesen Stress packen um die vorgegebene Ausfahrtzeit zu erwischen. Man bedenke: Union Lido bezeichnet sich als vier Sterne Campingplatz. Davon abgesehen ist Brüllen ein absolutes No-Go egal wo man sich befindet. Lasst Euch nicht anbrüllen und geht lieber in einen anderen 4 Sterne Campingplatz, davon gibt es im Umkreis von einigen Kilometern einige. Es gibt eine schöne Doku im Internet von Spiegel TV, ca. 45 Minuten lang: "Dolce Vita im Caravan - Deutsche Camper vor Venedig" die dort gezeigte Strenge ist nicht mehr lustig wenn man nicht ins Schema passt.

• Bungalow "Lido". Wir hatten Nummer 7. Wirklich ruhig aber zentral, mit Parkplatz (Harz auf dem Auto). Innen einfach aber neu und modern (Geschirrspühler, Microwelle, kleiner Sat TV mit Flat Screen). Bad und Schlafzimmer in etwa gehobenes Studentenwohnheim (wobei es im Studentenwohnheim natürlich kein Bidet gibt, was in Italien üblich ist). Sehr schöne, kleine Terrasse. WLan war bei uns im Bungalow und auf der Terrasse nicht möglich, ich bin mit meinem Laptop etwas herumgewandert und hab die WLan Stationen gesucht, schätzungsweise 80% Abdeckung außen.

• Pizzaria al Mare ist sehr gut, man kann praktisch in den Dünen essen, schmeckt gut. Bei der Cantinetta Lispida hatte ich den Eindruck vorgefertigte Speisen zu bekommen.

• Sehr schlecht
  • Siehe oben. Brüllen überdeckt alles. Leider.

• Gut
  • Schöner Strand, nahe Venedig (mit dem Schiff nach 10 min Auto + 30 min Schiff zu erreichen)

• Gut

Viele Möglichkeiten für Kinder, alles andere haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Jochen