- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Campingplatz UNION LIDO ist eine eigene Stadt und bietet so viel, dass es einem nie langweilig werden würde - egal ob groß oder klein!!! Er ist somit für Kleinfamilien, Großfamilien und Freunde geeignet. Wir waren mit insgesamt 14 Leuten zwischen 20 und 35 Jahren dort und haben 3 Camping Home Living gebucht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, die Mehrzahl liegt bei Deutschen und Holländern. Der gesamte Campingplatz ist sehr gepflegt, man bemüht sich ständig, die Straßen sauber zu halten und die Grünanlagen zu pflegen.
Wir (ein Paar) teilten uns einen Camping Home Living mit einem anderen Paar. Wir hatten getrennte Schlafzimmer und einen gemeinsamen Wohnraum mit Küche. Man muss sich bitte stets bewusst sein, dass es sich bei den Camping Home Living um WOHNWÄGEN und keine Häuser handelt. Sie sind somit sehr hellhörig und kompakt eingerichtet, d.h. im Badezimmer ist gerade mal Platz für eine Person und wenn jemand im Wohnzimmer herumläuft, kann das Bett schonmal leicht ruckeln. Für 4 erwachsene Personen oder 2 Personen mit 3 Kindern jedoch absolut in Ordnung.
Zahlreiche Restaurants stehen zur Verfügung, die Preise dort sind angemessen und die Freundlichkeit des Servicepersonals in Ordnung. Unserer Meinung nach lohnt es sich nicht, im überteuerten Supermarkt Lebensmittel zu kaufen und selbst zu kochen. Wer nicht unbedingt essen gehen möchte, kann sich auch ein Hähnchen, eine Pizza oder einen Crêpe "nach Hause" holen. Man findet dort auf jeden Fall etwas für jeden Geschmack. Für Fans von frischem Fisch: Die Osteria "Ca Rustica" neben der Lagunenlandschaft bietet eine sehr gute Auswahl. Die Grillgerichte werden frisch auf dem Open-Air Grill zubereitet.
Der Service im Union Lido war leider nicht zu unserer vollsten Zufriedenheit. Bereits beim Check-In war man mit 14 Personen, die in 4 Autos anreisten, jedoch nur 3 Camping Home Living gebucht hatten, absolut überfordert und man wurde teilweise auch noch blöd angeredet. Sehr schlechte Organisation, was bei einem Campingplatz dieser Größenordnung mit hunderten von neuen Gästen jede Woche und vor allem Samstags, nicht so sein dürfte. Wir waren nicht die Einzigen, die über Chaos beim Check-In klagten! Das Auschecken und Bezahlen dagegen verlief reibungslos (was aber vielleicht auch daran lag, dass 1 Person per Kreditkarte für alle 14 Personen bezahlt hatte). Unsere Wohnwägen wurden ca. 1 Stunde lang geputzt und anschließend vom Qualitymanagement überprüft. Man wartet gerne, wenn man dafür saubere Zimmer bekommt. Doch leider: Sand auf den Böden; Schimmel in den Duschen; braune, verdreckte Ablagen in den Duschen; verschmutztes Geschirr; Küchengeräte, an denen Essensreste klebten, ... Die Sauberkeit in in zwei von drei Wohnwägen lies somit sehr zu wünschen übrig. Beschwerden wollte man gar nicht anhören - hierfür gibt es Feedback Formulare, die man ausfüllen kann.
Wie bereits erwähnt, ist der gesamte Campingplatz eine eigene Stadt, so dass man gar nicht großartig nach draußen muss. Der nächste kleine Ort ist 10 Gehminuten entfernt. Vor dem Campingplatz befindet sich eine Bushaltestelle.
Animationsprogramm von Früh bis Abend für Jung und Alt, jedoch alles auf freiwilliger Basis und somit nicht aufdringlich. Morgengymnastik, Spiele, Modenschauen, Musikabende, Poolparties, Babyanimation am Abend... Pool und Lagunenlandschaft für Kinder super geeignet, für Ruhesuchende eher weniger. Der Strand ist sehr sauber und mann kann dort Liegen und Schirme ausleihen oder Eigene mitbringen. Tipp: Die "Tour" VENEDIG BEI NACHT für 23 EUR p.P. besser aus eigene Faust unternehmen. Es handelte sich dabei nämlich nicht um eine Rundfahrt, wie ausgeschrieben, sondern nur um den reinen Transfer!!! Somit ein Reinfall. Wenn man den Ausflug selbst organisiert, kommt man wahrscheinlich billiger weg und ist vor allem nicht an die knapp bemessenen und vorgeschriebenen Zeiten gebunden. VENEDIG BEI NACHT aber sehr zu empfehlen!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |