Union Lido: Eine Enttäuschung auf ganzer Linie! Viel zu groß, laut und überteuert mit mangelhaften Stellplätzen und Sanitäranlagen! Unser Aufenthalt im Union Lido war leider eine riesige Enttäuschung, und wir können diesen Campingplatz absolut nicht weiterempfehlen. Wir hatten uns auf einen entspannten Familienurlaub gefreut, doch stattdessen fanden wir uns in einem überfüllten, lauten und überteuerten Massenbetrieb wieder, der zudem erhebliche Mängel aufwies. Der Platz ist schlichtweg viel zu groß und hoffnungslos überfüllt. Es wimmelt nur so von Menschen, und man hat das Gefühl, auf einem riesigen Ameisenhaufen zu sein. Von Entspannung oder Ruhe kann hier keine Rede sein. Unser Stellplatz war eine Katastrophe: Er lag direkt an der Hauptachse für alle Strandbesucher, was für ständigen Durchgangsverkehr und Lärm sorgte. Trotz der vermeintlich vordersten Strandlage gab es keinerlei Meerblick, was besonders enttäuschend war. Hinzu kam, dass zwei riesige Ameisenkolonien Teile unseres Stellplatzes eingenommen hatten und uns massiv störten – ein hygienisches und ärgerliches Problem, das nicht behoben wurde. Auch der Mangel an Schatten auf den meisten Stellplätzen ist bei italienischen Sommertemperaturen ein echtes Problem – man brutzelt förmlich in der Sonne. Die Preise sind astronomisch hoch, aber die gebotene Qualität ist mangelhaft. Unser privates Sanitärgebäude war in einem katastrophalen Zustand: Es wirkte baufällig, wies viele Mängel und Beschädigungen auf und stellte sogar eine Verletzungsgefahr dar. Bei unserer Anreise war das Sanitärgebäude zudem extrem dreckig und unhygienisch – ein inakzeptabler Start in den Urlaub. Es ist eine absolute Frechheit, für fast alles extra zur Kasse gebeten zu werden – sei es für WLAN, eine Sonnenliege am Pool oder sogar für warmes Wasser in den Duschen. Das grenzt an Abzocke! Die Animation ist extrem laut und dröhnte bis tief in die Nacht von der Strandpromenade. Wer hier Ruhe sucht, ist definitiv fehl am Platz. An entspannte Abende ist nicht zu denken. Auch das Personal an der Rezeption war unfreundlich, überfordert und wenig hilfsbereit. Lange Warteschlangen und genervte Gesichter waren an der Tagesordnung. Die Pools waren durchweg überfüllt und das Wasser oft kalt. Es war kaum möglich, einen freien Platz zu finden oder ungestört zu schwimmen. Der angeblich so schöne Strandabschnitt war ebenfalls eine Enttäuschung – überfüllt und mit viel Seegras durchsetzt. Alles in allem kommt im Union Lido keine echte Campingatmosphäre auf. Es ist eher wie ein riesiger, lauter und teurer Vergnügungspark, der auf Massentourismus ausgelegt ist und dabei grundlegende Standards in Bezug auf Sauberkeit und Zustand der Einrichtungen vermissen lässt. Wer einen ruhigen, entspannten und authentischen Campingurlaub sucht, sollte unbedingt einen weiten Bogen um Union Lido machen. Wir werden diesen Ort definitiv nicht wieder besuchen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Michael |