Marcel (26-30)
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Top Frühstück, Diebstahlsicherheit bedenklich

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Das Frühstücksbufett ist sehr empfehlenswert, auch wenn man später hinkommt wird immer wieder etwas nachgelegt. Ich war auch abends noch etwas im Hotelrestaurant essen, allerdings hat das eher etwas von einen sehr guten Kantinenessen. Als Alternative zum Hotelrestaurant, kann ich das italienische Restaurant in der Umgebung empfehlen. Fazit: Frühstück sehr zu empfehlen, Abendessen eher wenn man keine hohen Ansprüche hat oder das Hotel nicht noch extra verlassen möchte. Im Gästehaus 1 stehen auch Teeküchen mit abschließbaren Kühlfächern, zwei Herdplatten und eine Waschbecken zum abwaschen zur Verfügung. Positiv ist auch das ich bisher (3. Aufenthalt im Commundo Stuttgart) immer einen kostenfreien Stellplatz in der Tiefgarage bekommen habe. 2 Kritikpunkte hätte ich allerdings noch: 1. Ich hatte mich von meinen Zimmer ausgeschlossen und eine Zimmerdame im Gästehaus gefragt ob sie mein Zimmer aufschließen könnte, damit ich wieder an meinen Zimmerschlüssel komme. Die einzige Frage von ihr war welches Zimmer sie denn aufschließen soll. Ansonsten hat sie nach keinen Namen oder Ausweis gefragt, sondern das Zimmer einfach problemlos aufgeschlossen und ist wieder gegangen. Genausogut hätte ich aber auch irgendeine andere Zimmernummer sagen können. Für das Thema Sicherheit/Diebstahl sollte das Personal vielleicht nochmal sensibilisiert werden. 2. Internet steht nur per Netzwerkkabel kostenlos zur Verfügung. WLAN kostet extra.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit