Das Hotel, das im Vergleich zu seinen Nachbarhotels eher klein ist, macht bereits auf dem ersten Blick einen sauberen und soliden Zustand. Es gab für uns in den zwei Wochen keinerlei Grund zur Beanstandung. Das Hotel wurde zu unserer Urlaubszeit von ca. 60-70 % deutschen Gästen besucht. Der Rest verteilte sich auf Niederländer, Belgier, Schweizer und Osteuropäer. Die Hotelanlage wurde fast ausschließlich von Familien genutzt. Wie bereits erwähnt wäre eine längere Abendessenszeit sicherlich positiv. Vielleicht könnte man auch über einen längeren Shuttleservice nachdenken, da der letzte Bus bereits um 18:00 Uhr vom Strand wegfährt. Das W-Lan im Hotel ist nicht ausreichend, es gibt nur ganz wenige Punkte, wo man tatsächlich Empfang hat. Allerdings sind dies die einzigen Punkte, die wir beanstanden. Wir verlebten einen wirklich erholsamen und schönen Urlaub. Wir besuchten bereits zum 8. Male die Türkei und hatten eine solche Freundlichkeit und ein solches Engagement der Hotelangestellten selten erlebt. Selbst die Leute in der hoteleigenen Ladenpassage waren außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Großes Lob an das gesamte Team. Von mehreren Angestellten haben wir gehört, dass ein Ausbau des Hotels in absehbarer Zeit geplant ist. Ich hoffe, dass dadurch und durch eine größere Zahl von Gästen der jetzige Level auch gehalten werden kann.
Wir hatten bei unserem Aufenthalt ein Familienzimmer gebucht. Dieses bestand aus zwei Räumen mit einer Verbindungstür in der Diele. Das Zimmer verfügte über zwei Kühlschränke, zwei Fernseher, zwei Telefonen und einer guten Klimaanlage, die in beiden Zimmern separat bedient werden konnte. Die Minibar wurde zweimal in der Woche mit Wasser, Cola und Limonade aufgefüllt. Zudem befand sich ein Wasserkocher und löslicher Kaffee auf dem Zimmer. Unser Familienzimmer war ausreichend groß, die Möbel waren ohne Makel und auch die Größe und Sauberkeit des Badezimmers war beanstandungslos.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, einer schönen Snackbar am Strand, einer Snackbar am Pool, mehreren Bars und zwei a la carte Restaurants (mediteran und Fisch). Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant ist sehr groß und abwechslungsreich und ich denke, dass hier jeder etwas findet, das ihm schmeckt. Zudem werden an ein bis zwei Tagen in der Woche verschiedene Themenabende eingerichtet, nach denen das Essen dann auch teilweise ausgerichtet wird. In unserem Fall waren dies chinesisch und türkisch. Trotz mancher Hektik in der Hauptferienzeit ist es den Kellnern immer wieder gelungen (großer Dank an Rasim, an dem ein Animateur verloren gegangen ist, der aber immer alles im Griff hatte) für eine gute Atmosphäre zu sorgen. Lediglich die Zeit des Abendessens könnte man verbessern. Dinner ist lediglich bis 21:00 Uhr, 30 oder 60 Minuten länger würden manches entzerren.
Das Personal war stets sehr freundlich und immer bemüht. Das haben wir in unseren letzten Urlauben so noch nicht erlebt. Fast alle Angestellten sprechen mehr- oder weniger deutsch oder englisch...eine Verständigung war eigentlich immer möglich. Wünsche an der Rezeption (beispielsweise nach einer zweiten Zimmerkarte) wurden erfüllt und ein technisches Problem an unserem Safe wurde binnen kürzester Zeit behoben. Auch über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren. Das Zimmer war immer sauber, oftmals auch schön dekoriert und auch hier hab es kein Problem bei dem Wunsch nach einer anderen Decke.
Das Can Garden Resort befindet sich ca. 60 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Leider liegt das Hotel nicht direkt am Strand, allerdings bietet das Hotel einen Shuttle Service an, der wirklich außerordentlich gut ist, denn länger als drei Minuten haben wir nie auf einen Kleinbus warten müssen. Im Ort selber gibt es einen Basar, der nach ca. 10 Gehminuten leicht zu erreichen ist. Dort gibt es dann auch die für diese Gegend obligatorischen "Markenklamotten". Ansonsten kann man vor dem Hotel direkt in einen Dolmus einsteigen, der einen für wenig Geld nach Side (ca. 25 Minuten) fährt.
Die Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animation ist eher soft und nicht aufdringlich. Wer hullygully will ist in diesem Hotel falsch aufgehoben. Den Pool haben wir nur selten genutzt, wirkte auf uns aber aufgrund der vielen Gäste in der Hauptreisezeit etwas zu klein und wenig erfrischend (geschätzte 30°C). Der Strand ist hervorragend. Geschützt durch Segeltuchplanen (ohne dass es durch diese zu heiß wurde) kann man ohne Schwierigkeiten einen Sonnenbrand vermeiden. Feiner Sand am Strand und im flach abfallenden Wasser machen den Aufenthalt auch für kleinere Kinder (und deren Eltern) attraktiv. Liegestühle und Auflagen sind immer ausreichend vorhanden gewesen und in einem guten Zustand, was nicht zuletzt am Strandboy Ali liegt. Wenn es einen Oscar für den besten Strandboy gäbe...Ali wäre nominiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist schön zu sehen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt im Can Garden Resort hatten. Dies zeigt uns, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Can Garten Resort Team