Maria (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Can Garden Resort - sehr gepflegtes Hotel!

Gut

Das Can Garden ist ein kleines, überschauliches gepflegtes Hotel. Über den Service und die Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Uns wurde zwar ein Economyzimmer zugewiesen, obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht und auch bezahlt hatten, aber sofort am zweiten Tag hat uns der Hotelmanager, Herr E., ein schönes, ruhiges Doppelzimmer mit Blick zur Liegewiese gegeben. Zuerst hatte ich versucht, das Zimmerproblem mit dem Herrn von der ITS - Reiseleitung zu klären, aber leider war der Herr sehr unfreundlich und auch sehr unkooperativ. - Dies sei mal am Rande erwähnt. - Im August waren sehr viele Holländer im Hotel, bei denen man manchmal das Gefühl hatte, ihnen würde das Hotel "gehören." Uns hat es im Can Garden im Großen und Ganzen gut gefallen. Und wir waren froh mal 14 Tage lang keinen Regen zu haben.

• Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Es lag zur Liegewiese und war somit sehr ruhig. Die Balkone sind zwar klein, aber man kann sich auch drauf aufhalten. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Sehr schön war das Tablett mit dem Wasserkocher um Kaffee oder Tee zuzubereiten. Auch hier war ständig alles vorhanden. Wie bereits erwähnt, die Reinigung des Zimmers hätte besser sein können !!!

• Im Can Garden gibt es ein Haupt-, ein Fisch- und ein mediterranes Restaurant. Die Restaurants waren immer sauber und die Tische wurde sofort sauber gemacht und neu eingedeckt, sobald ein Gast mit essen fertig war. Das Essen ist vielseitig, abwechslungsreich und lecker. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Wer hier nichts findet, der hat keinen Hunger !! Erwähnen möcht ich noch die sehr freundlichen, zuvorkommenden Kellner vom mediterranen Restaurant. Dort war das Essen sehr lecker und auch reichhaltig.

• Das Personal ist sehr freundlich und fast alle sprechen deutsch. Besonders zu erwähnen ist Ali, der Strandboy, er hält alles tip,top sauber. Ebenso Ayse von der Terrassenbar. Sie ist immer flink und bringt einem so schnell wie möglich die Getränke. Die anderen beiden Damen lassen sehr zu wünschen übrig. Da holte man sich die Getränke an der Terrassenbar lieber selbst, sonst wär man verdurstet. Die Zimmerreinigung war nicht so toll. Der Fußboden wurde leider nicht täglich feucht gewischt. Sand und Haare lagen noch rum. Es wurde alles im Schnellverfahren gereinigt. Allerdings gab es regelmäßig frische Handtücher.

• Zum Strand fuhr ständig ein hoteleigener Shuttleservice mit zwei sehr netten Fahrern. Man kann auch gut zu Fuß zum Strand, ca. 8 Min., laufen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel oder im Ort (aus dem Hotel raus - links - da sind die Geschäfte schon zu sehen) oder man fährt mit dem Dolmus nach Kumköy, Side oder Evrenseki, Gyndogdu usw. Ausflüge kann man beim Reiseleiter im Hotel - oder bei den netten Herren am Strand, bei denen es meistens auch günstiger ist, buchen.

• Gut

Der Strand war (dank Ali) sauber und gepflegt. Es gab genug Liegen und die Auflagen wurden von Ali täglich sauber gemacht. Die Animateure bemühten sich täglich die Urlauber zu unterhalten. Am Strand wurde Boccia und Volleyball angeboten. Zur Strandbar mußte man 64 Stufen hoch laufen. Dort sind auch die Toiletten. Es wäre gut, wenn es in Strandnähe auch Toiletten geben würde. Ebenso könnte unten am Strand noch eine zusätzliche Dusche und auch Umkleidekabine stehen. Der Pool ist definitiv für die vielen Gäste des Hotels zu klein. Dort waren rundrum immer alle Liegen belegt. Allerdings haben wir den Pool nicht benutzt. Wenn wir ans Meer fahren, legen wir uns bestimmt nicht an den Pool !!! Die Toiletten am Pool, die ich leider einmal aufsuchen mußte, waren sehr unsauber, schmuddelig und das Wasser stand auf dem Fußboden. Die Toiletten dort sind stark renovierungsbedürftig !!!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Maria