Sarah (26-30)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Etwas Überbewertet, dennoch ein sehr gutes Hotel!

Zuerst einmal müssen wir uns an dieser Stelle bedanken. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben ein Familienzimmer mit perfekter Lage erhalten. Die Größe des Hotels ok, wir bevorzugen eigentlich kleinere Anlagen. Dennoch hatte dieses Hotel eine sehr familiäre Atmosphäre. Die Sauberkeit war sehr gut. Die Gästestruktur war vom Alter her gemischt und ich würde sagen, dass Hotel hatte gefühlte 90 % deutsche Gäste. Freies W-Lan gabs eine Stunde am Tag frei im Poolbereich. Alles in Allem ein sehr gutes Hotel mit einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Aufgrund der Toilettensituation am Strand sowie dem dichten Liegen, dem z.T. trinkgeldorientierten Personal (man konnte sehr gut sehen wo Trinkgeld geflossen ist und wo nicht) würde ich das Hotel nicht mehr buchen, weils für mich den Wohlfühlfaktor zu sehr beeinflusst hat. Wer schon öfter im Massentourismus unterwegs war, den werden diese Dinge nicht stören und dem können wir dieses Hotel uneingeschränkt Weiterempfehlen. Wir können bedenkenlos den Wellnessbereich sowie den Friseur des Hauses empfehlen.

• Wie schon oben erwähnt, fällt bei uns das Zimmer sehr gut aus. Wir waren am Ruhepool untergebracht und haben den Muezzin kaum gehört, (was sicherlich an anderen Ecken des Hotels auch anders ausfällt). Wir hatten alles was das Herz begehrt (Minibar, Wasserkocher, Klimaanlage, Balkon und TV). Die Zimmer waren freundlich und hell gestaltet, so dass man sich wohl fühlen konnte. Das Badezimmer war sicherlich nicht das neueste (hohe Badewanne, ohne Fenster) aber für uns auch von der Größe und vom Komfort vollkommen ausreichend. Wir waren sehr zufrieden.

• Man hat unendlich viele Möglichkeiten zu essen. Das fängt an beim Hauptrestaurant, über das Fischrestaurant, das Anatolische Restaurant, die Snackbar, die Gözleme Frau und die Strandbar. Wie man anhand der Anzahl sieht: Essen gibts immer :-) Das Fisch- sowie das Anatolische Restaurant können wir nicht bewerten, da wir es nicht genutzt haben. Im Hauptrestaurant gab es immer reichlich Auswahl. Für jeden ist eigentlich immer was dabei. Besonders gut gefallen hat uns der türkische Abend. Was uns nicht so gut gefallen hat war die Snackbar am Pool, wir haben lieber Mittags an der Strandbar gegessen. Hatte einfach mehr Flair und dort gab es jeden Tag frisch gegrilltes, was uns sehr gut gefallen hat.

• Der Service war in fast allen Bereichen des Hotels tadellos. Lediglich unsere Putzfrau fällt aus dem Raster denn Sie war sehr aufdringlich. Als nach dem 2. Tag noch kein Trinkgeld geflossen war, blieben die Dekorationen aus (wir geben unser Trinkgeld immer am Schluss). Mehrfach hat sie an unserer Tür geklopft um uns ihre Arbeitszeiten mitzuteilen, das hab ich so noch nirgends erlebt. (hierfür 2 Sterne Abzug) Die Reinigung war mittelmäßig ; die Putzfrau die Sonntags kam, hat das Zimmer um längen besser geputzt. Das wäre eine Reinigung gewesen wie ich Sie mir gewünscht hätte.(glaub das war auch leider das einzige Mal das richtig geputzt wurde) Die Jungs in der Gastronomie waren sehr freundlich und ganz besonders kinderlieb; ebenso Nino mit der Kinderanimation seine Richtige Berufswahl getroffen hat. Die Fremdsprachenkenntnissen waren in allen Bereichen gut bis sehr gut. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, denn wir hatten keine.

• Vom Flughafen bis zum Hotel brauchten wir etwa 60 min. Wir waren das erste Hotel das angefahren wurde. Die Gegend rund um das Hotel ist sehr trostlos. Die Entfernung zum Strand betrug etwa 800m. Durch den tadellos funktionierenden Shuttle Service gar kein Problem. Wir sind auch einige Male zu Fuß gegangen. Shoppingmöglichkeiten gibt's genügend in der Nähe. Die Anbindung mit der Dolmusch war top, da man nicht an Fahrpläne gebunden war. Alle 5-10 min. fuhr die Dolmusch. Die Dolmuschstation befindet sich ca. 200 Meter Entfernt zum Hotel.

Strand: Liegen und Schatten waren in ausreichender Menge da (standen allerdings leider dicht an dicht); ebenso der viel erwähnte Ali, der mit seinem Fleiß sicher ein Herzstück des Hotels ist und alles sauber und ordentlich hält. Ich hätte es sehr gut gefunden, wenn direkt am Strand Toiletten gewesen wären. Die gabs zwar an der traumhaften Strandbar, aber erst nach einigen Stufen (60?) Aufstieg. Hiermit haben sich einige (vor allem ältere Gäste) sehr schwer getan. Gut fand ich, dass immer kaltes Wasser am Strand mittels Kühlschrank verfügbar war. Im Hotel gab es einen Ruhe und einen Aktionpool. Der Aktionpool hat 3 coole Rutschen. Es gab auch einen Kinderpool, der immer deutlich kälter als alle anderen Pools war. Das fand ich nicht so gut; toll fand ich allerdings dass dieser Überdacht war.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Sarah