Tina und Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gastfreundschaft pur

Gut

Sehr schönes Hotel mit guter Ausstattung, sauber und stets ordentlich gepflegt, gemütliche Sitztereasse mit schöner Bar für den Abend, Bars im klimatisierten Innenbereich, Zimmer für zwei Personen groß genug, Betten für drei Personen vorhanden, Essen (AI) immer toll - wer hier nichts findet, soll lieber zu Hause aus Fritten essen... Zwei wundervolle Themenrestaurants (Fisch und Mediteran) zum je einmaligen Besuch sind absolut zu empfehlen. Etwas unschön ist die Poolbar - aber das liegt an der Enge des Pools und daran, dass hier jeder mit nassem Hintern zur Toilette rennt oder sich auf die Stühle setzt. Da kann die arme Frau, die den ganzen Tag mit dem Abzieher versucht, das Wasser weg zu bekommen gar nicht schnell genug sein. Am Strand gibt es dagegen zu jeder Zeit immer einen Liege und eine sehr schöne Strandbar. Die Freundlichkeit des Personals muss einfach einmal erwähnt werden. So viele gut gelaunte, immer zum Spaß bereite und hilfsbereite Angestellte haben wir in gut 30 Jahren Reisetätigkeit selten erlebt - und das in einem AI- Hotel! Voraussetzung ist sicher: Auch wir sind stets freundlich und bedanken uns höflich ;-) Seid einfach nett und freundlich zum Personal, ein kleines Trinkgeld wird nicht gefordert aber kann auch nichts schaden, denn die rackern sich echt für euch ab. Wichtig für Familien mit kleinen Kindern: Zum Strand fährt der Shuttle- Bus, man muss dann aber eine ganze Reihe von Stufen an der Bar vorbei bis zum Strand gehen, was für alle Hotels an diesem sehr schönen Küstenabschnitt gilt. Das ist für Kinderwagenbenutzer eher nichts!

• Die Zimmer sind mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Platz ist nicht ganz so viel vorhanden, für zwei Personen ist es OK. Es gibt aber auch Familienzimmer, die sollen größer sein. Wasserkocher und Minibar sind vorhanden, ZDF, Pro7, Sat1, RTL und Eurosport auf deutsch. Die Klimaanlage war phansenweise zu intensiv. Wir hatten zunächst ein Zimmer unter dem Dach, hier ist der Balkon sehr klein und es heizte sich recht schnell auf. Dazu fiel uns die Klimaanlgage aus. Es gab aber problemlos ein Ersatzzimmer am nächsten Tag.

• Wer hier nichts findet, ist selbst schuld! Jeden Tag ein tolles Buffet zum Frühstück (z.B. frische Waffeln, Rührei nach Wunsch...), am Mittag im Restaurant, an der Poolbar und am Strand Buffet bzw. einen Imbiss, zum Kaffee immer Kuchen und am Abend ein tolles Buffet. Alles ist sehr angenehm zubereitet, schmeckt immer und wird zum Teil frisch zubereitet. Türkische Pizza gibt es aus dem Steinofen - also lasst es euch schmecken. Im Fischrestaurant (Schiff) der Tipp: Lachs! Ist zwar nicht typisch türkisch aber genial mariniert. Das mediterrane Restaurant ist ebenfalls empfehlenswert.

• Noch einmal muss ich hier schreiben: Super nettes, immer freundliches Personal! Wir hatten ein Klimaanlagenproblem: Es wurde am gleichen Tag der Techniker geschickt, am nächsten Tag wurde uns ein Ersatzzimmer angeboten. Arzt ist im Haus, toller Wellnessbereich (Hamam+ Massage direkt am Anfang machen!)... Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt und fast jeder konnte etwas Deutsch oder sogar recht gutes Deutsch. Und für alle, die das nicht so sehen noch ein Tip: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es heraus!

• An der Verbindungsstraße nach Kumkoy gelegen, Bushaltestellen an beiden Seiten in unmittelbarer Nähe (Dolmusbus kostet nach Side 1,75€). Zum Strand fährt jede halbe Stunde ein Shuttle- Bus. Zu Fuß läuft man 10 Minuten dort hin. Im Hotel gibt es Geschäfte, in unmittelbarer Nähe gibt es eine kleine "Basarstraße", wo man alles bekommt (und zwar günstiger als in Side). Kleine Kritik: Das Theater des Nachbarhotels scheint die Lautsprecher am Abend in die falsche Richtung zu drehen... das nervt ab und an. Zum Flughafen fährt man ca. 50 Minuten.

Hier ist alles etwas zu eng für das Hotel. Der Pool war überfüllt, die Liegen stehen recht nah am Wasser und es herrscht Enge. Aber wer will schon am Pool liegen, wenn er ans Mittelmeer fährt. Die Animation gab sich Mühe, aber auf Grund der Platzverhältnisse ist das hier recht schwierig. Es gibt einen Kinderklub (hier sind auch die Kinderpools- einer mit Rutsche). Unser größter Kritikpunkt: Die Abendanimation findet zum Großteil im Konferenzraum statt und wer möchte im Hochsommer abends im Innenbereich sitzen. Schade - wir haben gelesen, dass es früher eine Außenbühne gab.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Tina und Andreas