Das 3-stöckige Hotel besteht aus 2 Gebäuden, welche aber miteinander verbunden sind. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock direkt unter dem Dach. Das Hotel ist nur mit All-Inklusive zu buchen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Was wir aber positiv fanden war, dass es keine auffälligen osteuropäischen Gäste gab. Allgemeiner Service/Check-In war ok. Wir können das Hotel für die Nebensaison weiterempfehlen, es darf aber kein großer Komfort erwartet werden. Das Preis/Leistungsverhältnis in unserem Fall war aber gut. Wir waren Mitte Oktober dort und hatten bis auf einen Tag immer zwischen 25-29 Grad und konnten noch super baden.
Die Größe und Sauberkeit unseres Doppelzimmers/Bad war gut. Einen kleinen Balkon hatten wir auch. Was uns fehlte war aber ein Stuhl bzw. etwas zum hinsetzten, da ausser dem Bett und einem kleinen Hocker nichts vorhanden war. Telefon und TV mit ARD, ZDF, RTL und SAT1 sowie dem Kinderkanal waren vorhanden. Kühlschrank/Minibar vorhanden. Der Safe kostet pro Tag 2€. Im Bad befindet sich eine gute Duschkabine sowie ein Föhn. Die Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt.
Im Hotel gibt es ein Buffet-Restaurant sowie 2 Spezialitätenrestaurantes ( Fisch und Mediteran). Wir haben aber nur das Buffet genutzt, da uns dies auch vollkommen reichte. Das Frühtstücksbuffet haben wir in 4-Sterne Hotels schon besser erlebt. Da uns das Brot bzw. die Brötchen nicht schmeckten, haben wir uns eben auf Müsli bzw. die frisch zubereiteten Waffeln beschränkt. Die waren wirklich lecker. Frisch gepresster O-Saft kostet 1€. Mittags haben wir meistens am Strand gegessen. Hier gab es jeden Tag Hamburger, Nudeln, Pommes und etwas Gemüse. War für eine Woche ok, aber auf die Dauer eben keine Abwechslung. Man hätte aber auch im Buffet-Restaurant bzw. an der Poolbar essen können. Das Abendessen war ganz gut, es gab immer etwas Fleisch und Fisch und zum Nachtisch auch immer frische Früchte. Die Kellner waren immer freundlich und das Trinken wurde immer recht schnell an den Tisch gebracht. Leider haben wir aber immer wieder beobachtet, wie das Geschirr nicht neu ausgewechselt wurde. Hatte also der Gast vorher am Tisch die benutzte Gabel liegen lassen, konnte man sich nicht wirklich sicher sein ob der Kellner auch tatsächliche frisches Besteck hinlegte oder einfach die benutzte Gabel liegen ließ für den nächsten Gast. Die Plastikbecher an Pool und Strand wurden einfach nur kurz unter das Wasser gehalten zum säubern und dann wieder weiterverteilt, was auch am Geschmack öfters zu erkennen war (also z. B.Wasser mit Biergeschmack).
Das Hotelpersonal war durchweg freundlich und konnten bis auf wenige Ausnahmen sehr gut deutsch sprechen. Mit Englisch kam man aber auf jeden Fall immer weiter. Die Zimmerreinigung war ok. Die Minibar wurde in den 7 Tagen zweimal aufgefüllt mit Wasser und Pepsi. Der Shuttle-bus zum Strand fuhr immer pünktlich, was in der Türkei auch nicht gerade immer üblich ist ;-)
Das Hotel befindet sich in "dritter Reihe" vom Strand gesehen an einer Hauptstraße. Der Fußweg zum Strand beträgt ca. 10 min (inklusive 64 Stufen runter zum Strand). Stündlicher Shuttlebus vom Hotel aus vorhanden. In direkter Hotelumgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Bazar), Kneipen (mit Premiere zum Fußball schauen) und eine nicht überhörbare Moschee. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60 Minuten. Es sind gute Dolmusverbindungen nach Side, Kumköy und Manavgat vor dem Hotel vorhanden.
Die Liegen am Pool waren morgens recht schnell reserviert. Die Anzahl der Liegen war für die Nebensaison ok, aber für die Hauptsaison????Das gleiche gilt für den Strand. Hier wurde zwar nicht reserviert, aber der Strandabschnitt ist für die Anzahl der Gäste doch recht klein. Die Animation fand meistens am Pool statt wovon wir nicht viel mitbekommen haben. Es gibt einen seperaten Kinderpool sowie einen kleinen Pool mit zwei Rutschen abseits vom Hauptpool. Wir waren 2mal bei der Abendunterhaltung, diese hat uns aber nicht sehr gut gefallen. Es gibt ein kleines Hallenbad und einen "sehr kleinen Fitnessraum".
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Daniel |