Daniel & Susann (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch in einem guten Zustand: Ab und an ein paar kleine Sachen (Teppich leicht gewellt, Geländerholz abgeplatzt, Fliesen lose). Das entspricht leider keinen 5 Sternen! Bei unserer Ankunft war das Hotel komplett ausgebucht. Um 23Uhr mussten wir also noch in das Schwesternhotel Can Garden Beach fahren, um dort zu übernachten. Wären wir nicht so müde gewesen, hätten wir den Abend direkt in der antiken Stadt noch richtig auskosten können. Ein kleiner Tipp für Ausflüge nach Side: Das Hotel kann uneingeschränkt mitbenutzt werden (für kurze Erfrischungspausen sehr gut). Das Resort hat uns jedoch viel besser gefallen aufgrund der großen Zimmer und des traumhaften Strandes (s.u.)! Die allgemeine Sauberkeit war gut und das AI-Konzept ermöglichte einem das Schlemmen rund um die Uhr. An Nationalitäten waren hauptsächlich deutsche und niederländische Gäste (Familien) anwesend.

• Schlecht
  • Das Zimmer war von der Größe her super, es befanden sich ein großes und ein kleines Bett,ein Tisch,ein Stuhl,ein Hocker,eine Minibar und ein großer Kleiderschrank(mit Safe) im Raum und man hatte trotzdem noch genügend Platz zum Gehen.Das Bad mit Badewanne/Dusche,Toilettte und Waschbecken waren auch gut. Die Fugen waren im Bad alle nicht gut verklebt und es gab schon Schimmelflecken an der Decke. Aus der Lüftung kam manchem ein ekliger Geruch nach Rauch. Leider war auch die Sauberkeit für ein 5 Sterne Hotel eher schlecht. Trotz Trinkeld wurden nur manchmal handtücher gewechselt und die Bettdecke lieblos aufs Bett gelegt. In den 2 Wochen wurde es nicht einmal bezogen! Die Minibar wurde 2 Mal wöchentlich mit Wasser und Cola aufgefüllt. Es gab mehrere deutsche Fernsehsender. Wer sich nicht viel im Zimmer aufhällt, ist hier als richtig. Bis auf die unfreundlichen Kellner im Hauptrestaurant gibt es sonst nämlich nichts zu meckern! Wir würden nicht wiederkommen, da wir mit höheren Erwartungen aufgrund der damaligen 97%-Weiterempfehlung angereist waren.

• Wir haben beide A-la-Card-Restaurants genutzt und waren sehr zufrieden. Der Service dort ist fantastisch und man wird praktisch gemässtet. Ansonsten gab es stets sehr viel Auswahl beim Essen und in unseren 2 Urlaubswochen wiederholte sich kaum ein gericht am Abend. So viele und gute Speisen gibt es in anderen Hotels sicher nicht und wer hier meckert, war wohl sonst nur in 5-Sterne-Plus-Hotels, wo es sicher noch besseres Essen gibt.

• Fast alle Mitarbeiter verstehen Deutsch, nur bei speziellen Anliegen (wie Probleme mit dem WLAN) stößt man an seine Grenzen bezüglich der Verständigung. Alle Mitarbeiter waren auch sehr freundlich und grüßten stets lächelnd - bis auf die Kellner im Hauptrestaurant! So etwas Lustloses und Unverschämtes erlebt man als Gast sicher selten! Sofern man überhaupt bedient wurde, wurden bei der Bestellung die Augen verdreht und das Getränk ließ auf sich warten. Wurde das leere Glas dann abgeräumt, wurde nicht nach einem weiteren Wunsch gefragt. Daher endete und begann jeder Tag weniger schön, was die Urlaubsstimmung doch etwas trübte.

• Der Strand ist etwa 500m vom Hotel entfernt, aber der Shuttle-Service funktioniert super und der Weg ist auch für Fußgänger gut machbar. Etwa 100 m vom Hotel entfernt ist ein Markt, der bis zum späten Abend geöffnet hat. Im Hotel gibt es auch mehrere Shops, an denen man jedes Mal auf dem Weg zum Hauptrestaurant vorbeiläuft. Wir haben den Souvenirshop genutzt, in dem Karten gekauft und augegeben werden können. Diese sind nach 10 Tagen in Deutschland angekommen (Das finden wir sehr schnell). Auch der Uhrenshop und das Bekleidungsgeschäft hatten gute Waren, die günstiger waren als auf dem Markt (mit Handeln sind die Preise dann sicher äquivalent). Am Strand werden Ausflüge angeboten, die gut sein sollen. Wir hatten jedoch einmal über unser Reisebüro und bereits vor Urlaubsantritt über Holidaycheck jeweils einen Ausflug gebucht.

Am Pool waren wir nie, aber auf dem Weg zum Shuttle waren auch um 10 meist noch mehrere zusammenhängende freie Liegen vorhanden. Am Strand war es großartig. Ali ist jeden Tag bis auf sonntags dort und hält alles sauber, bereitet die Liegen, füllt Getränke auf... Nachmittags gibt es Cocktails (alkoholfrei) und meistens auch Melone oder Mais, die die Kellner zum Strand bringen. Der Sand ist super und das Wasser auch sauber, bis auf wenige Algen an sehr windigen Tagen. Am Strand war täglich Volleyball mir Choco. Das war nett anzusehen. Daniel hat manchmal auch mitgespielt. Die Abendanimation war eher ruhig gehalten. Die Kinder führten täglich auf, was sie im Miniclub vorbereitet hatten und danach gab es manchmal noch Shows. König der Löwen war sehr gut!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Daniel & Susann