Herbert (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel sehr gut, Personal klasse, Essen famos,

Hotel der mittleren Größenklasse. Zustand und Sauberkeit gut. Hotel hat einen gewissen Charme und man fühlt sich wohl. Gästestruktur hauptsächlich deutsch, holländisch, türkisch sehr wenig russisch sprechende Gäste welche meistens aus Deutschland kommen. Altersstruktur gemischt, wobei die Ferien Mitte Juni ja erst begonnen haben. WiFi ist inklusive und funktioniert im Lobbybereich gut. Auf den Zimmern sehr mäßig. Handykosten. Telefon ausgehend 1min 1,59€ eingehend 0,69€ min, SMS 0,69 €. Also das braucht kein Mensch. Den Nepp in Side, aber auch z:t. in Manavgat nicht mitmachen. Flughafen Antalya exorbitante Preise für Getränke und Speisen. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, Klamotten sowie Schmuck und Schuhgeschäft. Und hier noch ein besonderes Anliegen: Bitte lieber General Manager, die vorhandenen Hotelkatzen gehören zum Hotel und erfreuen das Herz vieler Urlauber. wir bitten diese Katzen nicht zu töten. Vielleicht sollte man über eine Kastration nachdenken, das wäre der richtige Tierschutz. Es gibt genug Urlauber die gerne eine finanziellen Beitrag für diese Maßnahme leisten würden. Wir wären jedenfalls bereit solches zu tun. Und stehen für Nachfragen unter mone122@freenet.de auch gern für diesbezügliche Nachfragen seitens des Hotels zur Verfügung.

• Gut
  • Zimmer Nr. 1109 zur westlichen Gartenseite war in der Größe völlig i.O. Ausstattungen prima, mit Flachbild TV, diverse deutsche Sender ARD, ZDF, Sat 1, RTL, RTL 2, VOX u.s.w. Minibar wird DI und Sa mit 2 Flaschen Wasser, 1 Flasche Selters und 1 Flasche Cola aufgefüllt. Tee, löslicher Kaffee und ein dazugehöriger Wasserkocher vorhanden. Balkon klein aber ausreichend. Bad mit Fön, Badewanne und zusätzlich zum großen Spiegel für die Damen ein Schminkspiegel. Unsere Reinigungskraft ich glaube sie heißt Üzgül, hat immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant mit Außensitzplätzen. Das Hauptrestaurant hat Charme, ein gewisser Geräuschpegel gerade zu den Stoßzeiten ist nun mal unvermeidbar. Frühstück mit diversen Brot und Weichbrötchen Sorten. Wurst, Käse, Marmeladen, Nougatcreme, Salat, verschiedene Eierspeisen sowie Müsli, Cornflakes, Crêpes, Waffeln. Kaffee ist genießbar. Einzig die angebotenen Säfte schmecken etwas zu süß und künstlich. Gegen einen Aufpreis von 1,50€ kann man frisch gepressten O-Saft erwerben Die Auswahl der Speisen beim Abendbuffet ist sehr groß. Suppe, diverse Fleisch und Fischgerichte sowie Nudelgerichte, warme Gemüsegerichte, Salatbar und ein umfangreiches Nachspeisenbuffet. Ein Highlight war der Truthahn mit Sesamsoße, einfach ein Genuss. Die Themenabende z.B. Chinesisch wurden in Vorbewertungen bereits erwähnt. Die Küche ist wirklich 1a. Ein ausdrückliches Lob an die Köche! Die 2 Ala Karte Restaurants haben wir nicht genutzt. Das Strandrestaurant sehr schön Terrassenförmig angelegt und für eine Strandbar mit einer tollen Auswahl an Speisen und durchweg ambitionierten freundlichem Personal. Abends an der Terrassenbar wo auch die Abendanimation stattfindet, kann es schon mal eng werden. Die Bedienungen geben hierbei aber wirklich ihr bestes und laufen sich die Füße wund. Die angebotenen Cocktails sind z.T. aber nicht zu genießen. Im Geschmack wirklich gruselig. Wein, Bier, Cola, Wasser aber völlig i.O. An Personen unter 18 Jahren wird kein Alkohol ausgeschenkt. AI Armband obligatorisch. 0-17 Jahre rotes Armband, 18-111 grünes Armband. Ab 112 gibt es ein Stirnband :-)

• Durchweg freundliches Personal. Jeder ist bemüht und man fühlt sich wirklich willkommen. Es heißt ja das Personal ist nur so gut wie der Chef, diesen haben wir zwar nicht kennengelernt aber anhand des Personals muss dieser ja gut sein. Deutsch kann eigentlich jeder. Unsere Zimmerreinigung war sehr gut und flexibel. Arztsprechstunde 2 mal am Tag, jeweils 1x vormittags, 1x nachmittags. Stellvertretend für das gesamte Personal möchte ich hier ein besonderes Lob an Ali den "Strandboy", Husseyn den "Kofferjungen" und Eda Ezel die Rezeptionsperle aussprechen.

• Gut
  • Zum Strand ca. 8 min zu Fuß. Mit dem bereitgestellten Shuttlebus 2 min. Dieser fährt vom Hotel zum Strand und zurück von 08:15h-18:00h. So gut wie keine Wartezeit, da er ja ständig pendelt. Transferzeit Flughafen ca. 1 Stunde. Möchte man nach Side, Manavgat oder angrenzende Ortschaften einfach vor dem Hotel stellen und einen Dolmus anhalten. Kosten nach Side z.B. 1,75€ p. P. Einkaufsmöglichkeiten überall in der Nähe des Hotels. Die diversen Imitate wie Nikeschuhe oder Camp David werden anfangs völlig überteuert angeboten und sollten unnachgiebig heruntergehandelt werden. In Side selbst herrscht Größenteils die totale abzocke. Kugel Eis 1€, Cola 0,25l 2,50€. Völlig unangemessen wenn man sich den Verdienst eines tükischen Arbeiters vor augen führt. Hier macht sich der jeweilige Betreiber die Taschen voll.

• Gut

Poolbereich ansprechend, manchmal zu laute und, auf die Gästestruktur bezogen, unangemessene Musikauswahl. Der Strand ist wirklich toll. Ali, der Herr des Strandbereichs ist ein wirkliches Juwel, über das sich Gäste wie Arbeitgeber glücklich schätzen können. Absolut professionell mit viel Übersicht stellt er Liegeplätze bereit und sorgt auch für die Sauberkeit der Strandtoiletten. Wie gut er das macht, fällt auf wenn er mal frei hat und von anderen vertreten wird. Es kann am Tag 1 Handtuch pro Person empfangen werden. Schön groß für Strand oder Pool.Hierzu erhält man eine grüne Karte welche man gegen ein Handtuch tausch. Bei Rückgabe des Handtuchs gibt es die Karte retour. Die angebotenen Leistungen bezüglich Massage, Hamam und Sauna haben wir nicht genutzt. Angesprochen wurden wir natürlich, wobei ich hierbei von einem speziellen Mitarbeiter mehr Zurückhaltung und weniger Aufdringlichkeit wünschen würde. Soch ein Verhalten schreckt eher ab als das zur Teilnahme animiert.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014