Orkun (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kurz und knapp: Preis - Leistung ist einfach top

Wer sich nicht durch noch eine Bewertung durchlesen möchte, der möge nur das FAZIT gaaanz unten lesen!!! So los gehts. Das Hotel ist so gut wie neu: Ambiente klasse, Sauberkeit top. An dem Hotel an sich hatten wir nichts auszusetzen. Es ist ein eher ruhiges Hotel. 70-80 % aus England. Der Rest aus Deutschalnd. Sehr wenige Einheimische und Russen. FAZIT: Das Hotel ist für diesen Preis spitzenmäßig. Wir haben für 14 Tage 700,- Euro/p. P. gezahlt. Und im August und September sind die Preise auch nicht viel höher. Vergleichbare Hotels mit direkter Strandlage kosten mindestens 250-300 Euro mehr. Die paar Meter zum Strand kann man meiner Meinung nach in Kauf nehmen und laufen, bzw. sich 2 Min. hinfahren lassen. Schließlich gibts am Strand auch eine Bar. Wer sich davon und vom schlechten Animations-Team nicht gestört fühlt (man muss ja nicht mitmachen) ist hier bestens aufgehoben. Strand ist schön, Essen top, Service super, Hotel sauber und schön, Zimmer gut, Betten stabil, Preis günstig. VIEL SPAß .......PS: Tringeld geben. Adios

• Die Zimmer sind groß und haben alle, glaube ich, ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ausstattung ist Standard und in Ordnung. Soweit alles Top. Nichts auszusetzen.

• Das Essen war spitze. Riesen Auswahl und sehr lecker. Wer da nichts findet und noch meckert (das es zu wenig Auswahl gibt), den verstehe ich wirklich nicht. Nach 14 Tagen musste ich auf jeden Fall erstmal wieder 3-4 Kilo wieder abspecken. Die 800 Meter zum Strand waren halt doch zu wenig. Hier verhungert keiner. Fleisch, Fisch, Vegetarisch, für Kinder, Pizza, Pasta. Jeden Abend was anderes. Und das wichtigste: Sehr sauber und hygienisch. Das erkennt man auch daran, dass das Personal vereinzelt (u. a. der Hotelmanager und Chefkoch) ebenfalls mitißt. Da kann man sich als Gast dann auch über die Qualität des Essens sicher sein. Ist auch nicht überall so.

• Der Service war gut. Wir hatten am ersten Tag ein Zimmer zur Hauptstraße bekommen. Am zweiten Tag haben wir dann freundlich nach einem anderen Zimmer gefragt: Innerhalb von 5 Minuten waren wir dann auf unserem neuen Zimmer. Ging alles superschnell und unkompliziert. Auch die Kellner waren immer nett und zuvorkommend (schöne Grüße an ISA), obwohl sie wirklich nicht oft Trinkgeld bekommen. Meistens sind sie sogar sehr überrascht wenns passiert. Also Leute auch wenns ALL-In ist, gebt TRINKGELD. Weil wenn irgendwo gespart wird in der Türkei, dann bei den sowieso schon niedrigen Personalkosten. Deutsch können jedoch nicht viele in dem Hotel. Das liegt hauptsächlich daran, dass ca. 70-80 % der Gäste aus England sind. Das Can-Garden-Resort wird auch nur über Alltours in Deutschland angeboten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist einer der wenigen negativen Punkte. Es sind ca. 800 m. Shuttlebus fährt bis zum Mittag halbstündlich, danach stündlich. Am Strand angekommen muss man einige Treppen hinunter laufen. Für uns war das aber kein Problem. Bei älteren Menschen könnte das womöglich aber anders sein. Ich behaupte aber mal durch die Entfernung zum Strand ist der Preis des Hotels auch niedriger als normalerweise. Andererseits ist es nicht mal so schlecht 2x800 Meter am Tag zu laufen. Man bewegt sich ja sonst nicht im Urlaub. Außer im..... naja lassen wir das. Mit dem Dolmus kommt man nach Side und Kumköy. Ca. 200 (links) vom Hotel gibt es aber auch Einkaufsmöglichkeiten. Einkaufen kann ich in der Türkei jedoch nicht mehr emfehlen: !!allesschweineteuer!!!. Discos gibt es in der unmittelbaren Umgebung keine. Da muss man auch mit dem Dolmus nach Kumköy, bzw. Side fahren. Sammys oder Oxyd.

Also das "Animations-Team" kann man voll vergessen. Extrem schlecht. Manche versuchten witzig zu sein, haben es aber leider nicht geschafft. Das Programm und die Show waren auch grottenschlecht. Da wäre es besser gar kein Animations-Team zu haben als dieses. Allein der Chefanimatör (aus Marokko) war gut. Dieser macht seinen Job aber auch schon über 15 Jahre und kann daher 8!!!! (acht!!!) Sprachen fliessend. Was er auch mehrmals eindrucksvoll unter Beweis gestellt hat. Da fragt man sich warum er keinen anderen Beruf ausübt. Der Strand ist schön. Eine Disco gibts in dem Hotel nicht. Wellnes kostet extra. Für 30,- Euro bekommt man das volle Programm und das ist jedem 100%-tig zu emfehlen. Am Besten am ersten Tag. Die Haut wird gereinigt und ist bereit für die Sonne, man baut Stress ab und das wichtigste: wenn man es einmal gemacht hat, wird man nicht mehr angequatscht ob man es nicht machen will:-) Auf jeden Fall ist es sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Orkun