Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel für Familien mit kleineren Kindern

Gut

Das Hotel ist mit seinen knapp 200 Zimmern überschaubar und somit für Familien mit kleineren Kindern gut geeignet! Die Ausstattung des gesamten Hotelbereichs ist geschmackvoll und in einem guten Zustand! Der Außenbereich ist wunderschön und macht seinem Namen alle Ehre, täglich kümmern sich Gärtner um die zahlreichen Blumen, Pflanzen und Hecken die den gesamten Poolbereich einrahmen! Sehr positiv zu bemerken ist, dass es auch nach dem Frühstück noch freie Liegen am Pool gab, nach einer Beschwerde von uns am ersten Tag, wurden Liegen die vor 8:00 Uhr mit ordentlich drapierten Handtüchern belegt wurden, frei geräumt!!! Für Ruhesuchende gibt es eine Liegewiese, die etwas abseits vom Pool gelegen ist, dort laufen einem statt lachender Kinder höchstens mal ein paar von den hoteleigenen Hühnern über den Weg! Die Gästestruktur bestand zu unserer Reisezeit, zu etwa gleichen Teilen aus Holländischen und Deutschen-, einigen Englischen und Türkischen Familien mit Kindern im Kindergarten- oder Grundschulalter, wenige Teenies und Paare! Das kostenlose W-Lan-Netz war nicht immer stabil, für kurze Infos von und an Zuhause aber ausreichend! - Telefonkarten lohnen sich noch immer! Generell ist das Preis-/Leistungsverhältnis gut!!!

• ACHTUNG! Die Zimmer im Dachgeschoss sind allesamt kleiner, mit einem winzigen betonierten Balkon, über den man im Sitzen nichts sehen kann! – Also wohl die sogenannten „Spar-Zimmer“ – Wir haben dieses Jahr ein solches gebucht, von daher war das so schon in Ordnung, Bekannte und andere Mitreisende haben allerdings 40-80 € mehr für ein normales Doppelzimmer bezahlt und dasselbe Zimmer bekommen!!! Ein Zimmerwechsel (in ein „normales“ Zimmer) wäre auch für uns am nächsten Tag möglich gewesen, das nimmt man hier also nicht so genau! Die Ausstattung war zweckmäßig aber nicht verwohnt, die Matrazen hart, die Kissen fürchterliche Schaumstoffklumpen! – Schön fand ich den Service, das es einen Wasserkocher auf dem Zimmer gab, so hatte man die Möglichkeit, Morgens vorab in aller Ruhe einen Kaffee oder Tee auf dem Balkon zu genießen, Teebeutel sowie Instantkaffe (von Jacobs) und Milchpulver wurden ständig aufgefüllt ebenso der Mini-Kühlschrank der sowohl Dienstags und Samstags mit Wasser und Pepsi befüllt wurde! Die Klimaanlage empfanden wir als sehr laut und die manuell einzugebenden Temperatur-Einstellungen stimmten auch nicht!

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut und vielfältig! Wer das wollte konnte quasi rund um die Uhr essen; man musste sich schon ein wenig bremsen, um nicht der absoluten Völlerei zu erliegen... ;-) Zum Frühstück gab es versch. Weißbrotarten, pur oder getoastet. Versch. Brötchen, Mini- Crossaints, Pfannkuchen, Waffeln, Spiegeleier, Omelettes (frisch und nach Wunsch zubereitet) versch. Wurst und Käsesorten, Müsli, Obst etc.. pp... - Das einzig Negative, was ich hier anzumerken habe, sind die € 1,50 für den frisch gepressten Orangensaft! Das Mittagessen konnte man wahlweise "anständig gekleidet" im Restaurant einnehmen oder sich mal schnell in Badesachen an der Beach- oder Poolbar einen Snack genehmigen... Diese Auswahl an "Snacks" (Hamburger, Pommes, Schnitzel, Pizza, Nudeln mit zweierlei Soßen, diversen Salaten und Obst) fanden wir bei 38° mehr als ausreichend und auch lecker! Zwischendurch wurden Täglich Melonenscheibchen oder auch mal gegrillte Maiskolben am Pool verteilt und ab 16:00 gab es Kuchen, Crepes und andere leckere Kleinigkeiten. Das Abendessen war nicht wirklich ein Highlight, wir haben allerdings immer etwas gefunden was uns schmeckte, es gab genug Auswahl! Kantinen-Feeling ist auch nicht unüblich wenn ca. 600 Gäste in zwei bis drei Stunden zu Abend essen wollen! Die Obstauswahl (Melonen, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Trauben…) war zu jeder Zeit SUPER!!!! Es gibt noch zwei a là carte Restaurants, die jeweils einmal die Woche buchbar sind, das Ambiente sowie das Essen ist in beiden Restaurants toll, allerdings sollte man wirklich HUNGER und Zeit mitbringen!!!

• Das Hotelpersonal war (bis auf ganz wenige Ausnahmen, denen man die Lustlosigkeit schon vom Weiten angesehen hat) sehr höflich und zuvorkommend! Alle fleißig und immer lächelnd um das Wohl der Gäste bemüht! Besonders hervorzuheben ist Ali „die gute Seele des Strandes“, der – immer fleißig und gut gelaunt – den Strand und vor allem den dortigen Sanitärbereich piccobello sauber gehalten hat und einem zu jeder Tageszeit Liegen und Auflagen am Strand organisiert hat! Die Zimmerreinigung war allerdings so ziemlich die schlechteste; die wir in der Türkei je erlebt haben, jeden Tag lagen Haare im Bad und Sand im Schlafbereich auf dem Boden, nur immer in einer anderen Ecke! Wenn man den Balkon Barfuß betreten hat, konnten man sich den Dreck quasi von Füßen kratzen! - Wenn der Aschenbecher auf dem Balkon mal geleert wurde, fand man Aschereste auf dem Fußboden oder auch mal dem Bett unserer Tochter!!!!

• Der Hoteleingang liegt direkt an der Hauptstraße, wenn man mit Kindern zu einem Spaziergang oder Ausflug aufbrechen möchte, ist ein gewisses Maß an Vorsicht geboten, da zur rechten Seite quasi kein Bürgersteig vorhanden ist! Direkt gegenüber befindet sich eine Moschee, in der jeden Morgen pünktlich um 4:30 zum Gebet gerufen wird... Für Gäste mit Zimmer zu dieser Seite ist die Nacht dann vorbei Der Weg zum Strand beträgt einige Gehminuten, was aber bekannt ist und durch den wirklich hervorragenden Shuttlebus-Verkehr kein Problem darstellt. Basare gibt es sowohl rechts als auch links vom Hotel, wenn man vom Hotelausgang recht entlang geht, an der großen Kreuzung wieder Rechts in Richtung des Bazars Nr. 1 (ist so ausgeschildert) befindet sich direkt gegenüber des Militärgeländes ein Ausflugsanbieter der hier in HC super bewertet wurde, dort kann man (mit super Beratung in netter Atmosphäre) tolle und günstige Ausflüge buchen! - Sehr empfehlenswert!

Das Animationsteam war so unaufdringlich, das man fast das Gefühl hatte es wäre gar nicht da!!! - Für einige bestimmt ein gutes Kriterium - wir fanden es allerdings ein bisschen langweilig! Die Mädels vom Mini-Club waren wirklich sehr lieb und vertrauenswürdig, allerdings manchmal wenig präsent... mit etwas mehr Engagement hätten bestimmt doppelt so viele Kinder an den Mini-Club Aktionen- oder der Mini-Disko teilgenommen! Im Hotel wurde zu festgelegten Zeiten mit den Kleinsten Obstsalat geschnippelt, Salzteig-Figuren- oder Indianer-Schmuck gebastelt! – Mit den „etwas“ Größeren wurde auch mal ein Beach-Volleyballspiel am Strand organisiert! – Für Teenies gab es – glaube ich – recht wenig oder auch gar keine Angebote, ich habe zumindest nichts davon mitbekommen! Der Pool war meiner Meinung nach, für ein Hotel mit 200 Zimmern ausreichend groß, wir haben auch Nachmittags, nach dem Strand, immer noch irgendwo zwei bis drei zusammenstehende Liegen gefunden! Schade fand ich allerdings das der Rutschenpool wirklich nicht in unmittelbarer Nähe lag, so musste man vom Hauptpool, durch den Außenbereich des Hauptrestaurants laufen... um dorthin zu gelangen... auch wenn der Mini-Club direkt daneben lag, war es dennoch nicht gegeben, dass eine ständige Aufsicht vorhanden war. Somit durften unsere Kinder nicht ohne erwachsene Begleitung dorthin!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(5)