Gästestruktur: Viele türkische Familien, Engländer, Holländer und natürlich sehr viele Deutsche. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Wir waren sehr zufrieden.
Das Zimmer war ausreichend groß und die Ausstattung war auch in Ordnung. Leider haben wir in der ersten Nacht ein Zimmer zur Straße erwischt und unter uns war direkt der Eingang. Dort haben die Wachen nachts mit dem Funkgerät gesprochen, was sehr gestört hat. Auch der Lärmpegel von der Straße war zu hoch. Dies betrifft die Zimmer in Block 1, also alle Zimmernummern von 1001 bis 1013, 1101 bis 1113 und 1201 bis 1213. Diese sind alle zur Straße. Wir haben dies am nächsten Tag reklamiert und konnten problemlos in ein anderes Zimmer zum Garten wechseln.
Die Qualität der Speisen war hervorragend, alles war frisch und ausreichend vorhanden. Leider gibt es immer wieder Gäste, die das tolle Buffet verschmähen und lieber einen Teller Pommes mit Ketchup und Majo bevorzugen. Ich finde, das ist eine Beleidigung für die Köche und das Essen ist wirklich so abwechslungsreich, dass immer was dabei ist, was man mag.
Trotz all inclusive wird man von Kellnern bedient, die die Getränke bringen. Meistens jedenfalls. Wir haben auch erlebt, dass wir uns Besteck suchen mussten und Servietten und der Kellner mit dem Kaffeewagen sich nicht sehen ließ. Abends hatten wir einmal das "Glück", einen Tisch zu erwischen, der von einem äußerst unmotivierten Kellner bedient wurde. Er hat uns den ganzen Abend ignoriert und wir haben uns alle Getränke, Besteck usw. selbst holen müssen. Wir haben dies reklamiert und am nächsten Tag hat man darauf geachtet, dass wir sofort und freundlich bedient wurden. Dies war jedoch eine Ausnahme, ansonsten war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man auf der Liegewiese hinter dem Hotel liegt, etwas abseits vom Pool, hat man meistens Pech und muss sich die Getränke an der Poolbar selbst organisieren. Ein Kellner kam etwa einmal am Tag vorbei, oft haben wir aber niemanden gesehen. Das wäre verbesserungsbedürftig. Die Zimmerreinigung war leider nicht so gut. Es fanden sich im Bad auch nach dem Putzen noch Haare auf dem Boden. Die Toilettenbürste war schmutzig und in der Dusche war Schimmel. Auf den Möbeln war eine leichte Staubschicht. Es wurde also nicht gründlich geputzt, was auch durch ein zusätzliches Trinkgeld nicht besser wurde.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, zum Flughafen etwa eine Stunde Transferzeit. Nach Side 10 km mit dem Dolmus, kostet € 1,75 pro Person. Strand zu Fuß eine Anhöhe hoch etwa 8 Minuten zu laufen oder mit dem Shuttlebus erreichbar, der ständig verkehrt. Einkaufsmöglichkeiten in der gleichen Straße vorhanden, man geht einfach an der Hauptstraße entlang, dort gibt es zahlreiche Geschäfte, natürlich mit allen Plagiaten, die es am Markt so gibt ;-) Ausflüge sind vom Veranstalter zubuchbar.
Wir haben nicht am Pool gelegen, da die Liegen dort sehr eng aneinander stehen und man sie nicht verschieben kann, wenn Sonne kommt und man in den Schatten möchte. Es lief fast den ganzen Tag Musik, was stört, wenn man in Ruhe lesen möchte. Vom Animationsprogramm haben wir nichts mitbekommen. Wir wurden auf der Liegewiese hinter dem Hotel nie angesprochen, ich weiß nicht einmal, was geboten wurde. Wir sind wohl auch nicht die Zielgruppe dafür gewesen. Etwas aufdringlich waren nur die Masseure, die einen in der Lobby auf dem Weg zum Essen "abfangen" und versuchen, etwas zu verkaufen. Es gibt auch einen Fotografen, der da steht und die Paare oder Familien fotografiert und die Bilder dort zum Verkauf ausstellt. In der Hotellobby gibt es kostenloses WLAN, was wir auch genutzt haben. Das hat sehr gut funktioniert. Der Strand war sauber und es gab ausreichend Liegen. Auflagen wurden gebracht und es lief immer ein Mitarbeiter rum, der Zigarettenkippen einsammelte. Auch die Toiletten an der Strandbar waren sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Heike |