Ein ziemlich neues Hotel. Klein aber dadurch auch familiär. Sehr sauber und familienfreundlich. Hauptsächlich waren hier Deutsche und Engländer. Russen gab es im Hotel überhaupt nicht. Der Zimmerservice lies allerdings ein klein wenig zu wünschen übrig. Wir waren vom Hotel begeistert (wenig kleine Ausnahmen). Es empfiehlt sich eine Telefonkarte auf dem Bazar und nicht im Hotel zu kaufen. Auf dem Bazar ist sie billiger und es ist auch erheblich einfacher von einer Telefonzelle als vom Zimmer aus nach Deutschland zu telefonieren. Medikamente braucht man sich aus Deutschland nicht mitzubringen, da sie in der Apotheke wesentlich günstiger sind und der junge Mann dort gut deutsch spricht und auch wirklich Ahnung hat. Wir waren vom 10. bis 24. Oktober in der Türkei und hatten einen Tag regen ansonsten immer um die 30 Grad. Sonnencreme sollte man sich aus Deutschland mitbringen, die ist dort sehr teuer. Wir hatten uns eine Wäscheleine mitgebracht. Die haben wir auf dem Balkon gespannt. Ging super um unsere nassen Badesachen und Handtücher zu trocknen. Mit vier Leuten war dafür die Möglichkeit im Bad (oder anderswo im Zimmer) nicht gegeben. Es hat uns so gut gefallen, das wir gleich wieder dieses Hotel fürs nächste Jahr gebucht haben.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick auf die Sonnenterrasse und den Pool. Es gab ein separates Zimmer mit Doppelbett (Elternzimmer) und ein Zimmer mit zwei einzelnen Betten für die Kinder. Die Betten sind gut, nicht durchgelegen. Die Möblierung war auch gut. Aber das Hotel ist ja auch noch nicht alt. Das Badezimmer hätte für vier Leute etwas größer sein können. Aber die Ausstattung war gut. Die deutschsprachigen TV-Programme reichten aus. Wie schon erwähnt, wurde die Bettwäsche leider in den zwei Wochen nicht gewechselt. Handtücher, die wir benutzt hatten und auf den Boden legten, wurden ausgewechselt.
Die Anzahl der Restaurants bietet wirklich für jeden etwas. Es gab ein Seafood Restaurant auf dem Schiff und ein Mediteranes Restaurant. Man mußte sich zwar hierfür anmelden, aber das war auch kein Problem. Ansonsten gab es auch noch das Hauptrestaurant, die Snack-Bar am Pool und die Strandbar. Das Essen war überall sehr abwechselungsreich und vielfältig. Es war wirklich für jeden etwas dabei, egal ob warm oder kalt. Das Nachtischbuffet war der Hammer. Auch geschmacklich war es super! Alle Restaurants waren sehr sauber und es lagen auch keine Essenreste auf dem Fußboden, auf denen man ausrutschte. Wir hatten einen ganz lieben und aufmerksamen Kellner, dem wir dann auch mal ein kleines Trinkgeld gegeben haben. Wir hatten aber während unseres Aufenthaltes auch unter Magenkrämpfen und Durchfall zu leiden. Vielleicht kommt es doch vom Bier. Wir werden es nächstes mal einfach weglassen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Mit der Deutschen Sprache kommt man allerdings im Hotel nicht so gut weiter manchmal hat man sogar mit Englisch Probleme. Check- In lief sehr reibungslos ab. Die Zimmerreinigung allerdings war nicht so gut. Es wurde zwar mal gefegt aber gefeudelt fast gar nicht. Oftmals kam das Reinigungspersonal erst am späten Nachmittag ins Zimmer. Wenn man dann vom Strand zurückkommt (mit 4 Personen) und alle wollen duschen ist es sehr nervig, wenn gerade dann das Zimmer gesäubert wird und alle warten müssen. Ansonsten allerdings ist das Personal absolut hilfsbereit und Beschwerden werden gleich weitergeleitet.
Zum Strand waren es zwar 600 Meter, was man aus dem Katalog aber auch wusste. Man konnte leicht dorthin laufen oder auch mit dem Hotelshuttlebus fahren. Der hatte zwar seine festen Zeiten, aber ist nach Bedarf auch häufiger gefahren. Es gab in unmittelbarer Nähe zwei Bazare. Das angrenzende Nachbarhotel war ziemlich ruhig. Die Busverbindungen nach z. B. Side oder Manavgat waren super. Man stellt sich vors Hotel und winkt einfach wenn der Bus vorbeikommt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel lief absolut reibungslos ca. 1 Stunde Fahrzeit. Ausflüge konnten direkt im Hotel gebucht werden.
Die Animation war schlecht. Jeden Tag das gleiche Programm. Die Musik am Pool war immer ziemlich laut, außer über die Mittagszeit, da wurde sie dann ganz ausgemacht. Die Shows am Abend waren o. K. Der Wellnessbereich war o. K. (von der Sauberkeit) die Leute, die dort arbeiten waren jedoch sehr aufdringlich. Jeden Tag gingen sie mehrmals am Pool und am Strand entlang und versuchten ständig Hotelgäste von ihrem Wellnessprogramm zu überzeugen. Wir kamen uns bei den gebuchten Anwendungen wie im Kindergarten vor. Eine Frau und ein junger Türke (wohl noch ein Teenager) unterhielten sich fast die ganze Zeit über, zwischendurch lachten sie immer wieder lauthals los, so daß man das Gefühl hatte, sie amüsierten sich köstlich über uns. Unserer Meinung nach nicht empfehlenswert. Auch der Friseur im Hotel hielt sich leider nicht an die Preise, die er eigens vor seinem Laden angeschlagen hatte. Also Vorsicht! Die Boutiquen und der Juwelier waren gut. Auch das Personal war nett. Preisleistungsverhältnis stimmte. Und im nachhinein können wie auch sagen das man dort gute Qualität für sein Geld bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Susanne |