Das Can Garden Resort ist ein vergleichsweise kleines Hotel mit 208 Zimmern. Die Anlage ist echt wunderschön; der Pool, die Gartenanlage, Restaurants, Bars und Zimmer in sehr gutem Zustand. Alles ist sauber und es wird den ganzen Tag über an jeder Ecke geputzt. Wir hatten AI gebucht und ich glaube auch, dass das Hotel nur AI anbietet. Nur zu empfehlen! Gäste waren ca. 50% Deutsche, 40% Engländer und 10% Holländer und Skandinavier. Keine Russen! Handynetz war jederzeit verfügbar, aber nicht mit dem Handy telefonieren sondern eine Telefonkarte für 6€ (100min) kaufen und an der Telefonzelle telefonieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis einfach super. Wetter im Juli zwischen 30 und 40°C. Wenn man in eine andere Stadt will, nicht Taxi nehmen sondern einfach an Straßenrand stellen und auf einen Dolmus (Sammelbus) warten, kostet max. 1,75€.
Wir hatten ein Zimmer mit Sicht zum Pool. Es gibt auch Zimmer zur Straße hin, die müssten wahrscheinlich mit etwas Straßenlärm rechnen, den hatten wir aber nicht. Zimmer war sehr groß mit einem Ehebett und einem zusätzlichen Bett. Außerdem TV (mit RTL,ARD,Pro7,SuperRTL,Eurosport), Klimaanlage, Minibar (Auffüllung 2x pro Woche), Safe (2€ pro Tag), Balkon, Telefon, Badewanne, Dusche, Fön. Alles in super Zustand, nur in den Ecken der Badewanne war etwas Dreck, aber naja, wir sind ja auch nicht in Deutschland.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem die Buffets eingenommen werden. Außerdem gibt es 2 à-la-carte Restautants (Fisch und Meditteran), wo man 1x pro Aufenthalt essen kann. Wir haben das Meditterane gewählt, es war SUPER! Außerdem gibt es 4 Bars (Pool, Strand, Terasse, Lobby). Qualität und Quantität des Essens einfach unbeschreiblich gut. Für meine Freundin waren die geschnitzten Früchte ein Traum! Da es kein Schweinefleisch gibt, jede Menge andere Sorten Fleisch. Wer bei diesem Essen (sowohl zum Frühstück, als auch zum Mittag und Abend) nichts gefunden hat, ist selber Schuld. Eine Sonne Abzug wegen der Getränke. An Säften gibt es nur Instantsäfte aus Automaten, die nicht wirklich schmackhaft waren. Wenn man einen frisch gepressten O-Saft zum Frühstück haben wollte, musste man diesen bezahlen. Trinkgelder werden gern gesehen, aber auch an jeder Ecke stehen Trinkgeldkassen (etwas übertrieben). Atmosphäre ist schön.
Das gesamte Personal war super freundlich. Dies fing bei Check-In an und hörte beim Check-Out auf. Fast jeder spricht ein bisschen Deutsch, mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Das Restaurantpersonal ist wirklich super freundlich. Kellner kannte nach dem dritten Tag unsere Getränkewünsche schon auswendig. (Kaplan ist der beste Kelner). Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil man sich bei dem Hotel einfach nicht beschweren kann.
Der Strand ist etwa 600m entfernt, was eine durchaus laufbare Distanz ist, bei 35°C ist es jedoch etwas mühsam. Dafür hat das Hotel einen Strand-Shuttle, welcher vormittags alle 30min und nachmittags alle 60min fährt. Transferzeit zum Flughafen Antalya angenehme 45min. Zu den Einkaufsmöglichkeiten muss man etwa 5min laifen, dann findet man viele Shops. Dort ist natürlich handeln angesagt; nicht unterkriegen lassen! Zu nächster Antikstandt Side 10km (Strandspaziergang bis Side nich zu empfehlen, da Weg zu lang), zu nächsten großen Stadt Manavgat 15km. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige! Nicht bei Alltours buchen, sondern über private Anbieter. Die machen es viel billiger bei gleicher (guter) Leistung.
Animation im Hotel war gut. Jede Menge Spiele, die wirklich Spaß gemacht haben. Vor allem für Kinder wird viel angeboten. Jeden Abend ist eine Show im Amphitheater (Bühne mit Stühlen). Im Hotel selbst gibt es einen Friseur, Schmuck- und Silberladen, Klamottenladen und einen kleinen Supermarkt. Am Strand waren Liegen und Schirme in Form von Sonnensegeln inklusive. Es gibt auch Strandduschen. Am Strand läuft immer ein Strandboy rum, der einen sofort die Liegen bringt und für Sauberkeit sorgt. Kleines Minus: Toiletten am Strand Mangelware, nur in der Beach-Bar und da nicht nach Männer und Frauen getrennt. Wasser ist super schön und warm; der flach abfallende feine Sandstrand ebenfalls toll. Liegen am Pool auch inklusive, aber hier geht das bekannte Liegenreservieren schon ab 7.00 Uhr los.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Martin |