Das Hotel liegt ruhig in Colakli ist jedoch mit Dolmus gut zu erreichen. Die Anlage ist nicht sehr groß und bestet aus nur einem Haus, was eine familiäre, gemütliche Atmosphäre verspricht. Auch der Zustand der Anlage ist sehr gut. In den Zimmern ist alles modern eingerichtet und sauber. Nichts ist abgewohnt. Die Gäste waren zu 95% Deutsch, Rest Niederländer, vereinzelt Russen Es gibt hier absolut nichts auszusetzen. Ich kann das Hotel reinen Gewissens weiterempfehlen. Im Sommer ist es aber denke ich sehr anstrenden den Strand zu erreichen. Vll. ist es auch dann zu voll da. Bei uns war alles super. Auf jeden Fall ins Yacht-Restaurant gehen. Das war soooo romantisch und schön. Bestes á la carte Restaurant, in dem ich je war. Die Speisenqualität war auch sehr gut.
Wir hatten das Glück ein Familienzimmer zu bekommen und hatten so einen Raum mehr. Ansonsten wäre es etwas eng gewesen. Stauraum gibt es genügend. Das Bad ist auch spitze. Einrichtung war sehr modern. Kaffeemaschine bzw. Wasserkocher, Minibar, TV, Fön, Klimaanlage, Balkon (sehr eng), Safe, Telefon vorhanden. Selten ein so sauberes Badezimmer gesehen. Kein bisschen Schimmel oder Kalk. Nahezu alle deutschen TV-Programme vorhanden (ARD; ZDF; RTL; superRTL; VOX; PRO7; kein RTL2). Minibar befüllt mit Pepsi und Wasser.
Hier gab es für mich ein kleines Manko: Die Essenszeiten waren einfach zu kurz. Morgens bis halb 11 war absolut ok, aber Mittags nur bis 14h und dann ab 16h Kuchen. Das war blöd. Wir essen eigentlich immer gegen 16h einen Snack, was so nicht möglich war. Abendessen dann bis 20:45h. Hier wurde schon oft abgeräumt während wir noch saßen. Also schnell zum leckeren Nachtisch eilen! Die Qualität des Essens war gut. Die Auswahl war ok, aber beim Abendessen noch fast zu gering. Die Atmosphäre im Restaurant war absolut entspannt und schön. So muss es sein.
Das Personal war absolut spitze. Von der rezeption über die Kellner, den Beachboy und Animateure zum Zimmermädchen, alles super. Alle sehr freundlich und fast alle deutschsprachig. Sonst englisch. Die Zimmerreinigung war auch astrein. Es gab wirklich NICHTS zu meckern. Im Restaurant wurde man umgehend bedient, sauberes Besteck etc. immer sofort zur Hand.
Die Anlage liegt nicht im Zentrum, sondern eher ruhig und etwas ab vom Schuss in Colakli. In direkter Umgebung ist daher abends nicht so viel los. Mit dem Dolmus sind Kumköy oder Side aber in ca. 10 Minuten zu erreichen. Taxi bis Side ca. 10€.
Die Animation im Hotel war sehr dezent. Die Abendshows eher mäßig. Eine Hoteldisco gab es nicht, jedoch wurden 2x wöchentlich Discotouren zur nah gelegenen Alya-Diskothek angeboten. Enttäuscht war ich über den WLAN-Zugang im Hotel. Dieser war zwar überall vorhanden, aber viel zu schwach. Ich konnte weder Internetseiten öffnen noch Apps nutzen. Der Poolbereich war relativ klein, für die Größe des Hotels jedoch absolut in Ordnung. Für den Strand gilt dasselbe. Der Strandabschnitt ist sehr schmal und daher stehen die Liegen wirklich in Reih und Glied und sind zu 90% belegt. Schattenplätze gibt es überall genug. Es war schon fast schwieriger einen Sonnenplatz zu ergattern ;-) Die lage vom Strand ist auch nicht so toll. Etwas weiter weg, es fährt aber ein Shuttle. Dann geht die Kraxelei los. Die Strandbar liegt auf einer Anhöhe und bietet einen sagenhaften Ausblick. Dafür muss man aber den Stran düber Treppenstufen und Steigungen erreichen. Sauber ist auch hier alles tip top.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |