Torsten (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Unscheinbar aber nachher gut!

Gut

Dieses Hotel gibt es seit 2006 in Colakli. Im Gegensatz zu den anderen Hotelanlagen steht es Unscheinbar da, d.h es liegt hinter Palmen usw an der Strasse versteckt. Die Gesamte Hotelanlage macht einen guten und auch Ordentlichen Eindruck. Nacht Türkischen Standarts hat es Fünf Sterne. In der Anlage befinden sich weit über 250 Zimmer aller Art. Im Untergeschoß sind dann auch das Hauptrestaurant, Bars, Veranstaltungsräume, Geschäfte und der sog. Wellnessbereich mit Sauna. Über die Aufzüge kann man das ganze auch gut und schnell vom jeweiligen Zimmer erreichen. Außen befinden sich weitere Terrassen, der Pool (der etwas zu klein geraten ist) , die Poolbar als Segelschiff mit Sitzgelegenheiten davor, und eine Etage höher befinden sich ebenfalls Sitzgelegenheiten. Das ganze wird sehr Sauber gehalten und macht schon was her. Ein kleiner Nachteil ist aber, wenn der Poolbereich voll ist, das dann nicht viel Platz bleibt. Nun gut, es ja ein etwas kleineres Hotel. Aber man hat auch die Gelegenheit sich mit den Shuttlebussen die paar Hundert Meter zum Strand fahren zu lassen. Die hat Super geklappt! Der Strandbereich mit Bar und Toiletten ist sehr Sauber und man hat da einen super Ausblick auf das Meer. Leider muss man aber ein paar Stufen hinunter zum Strand gehen. Aus Platzgrünen hat man wohl diese Anlage oben auf der Klippe gebaut. Angeboten werden da zu festen Zeiten sog. Snacks und auch Mittagessen. Zwar nicht vergleichbar mit einem Sterne Restaurant, aber für eine Strandrestauration ist es in Ordnung. Getränke gibt es da den ganzen Tag über. Auch die Kellner sind da sehr Höflich und auch Zuvorkommend. Desweiteren ist auch der Liegenservice unten am Strand gut. Der Mitarbeiter da unten sorgt dafür das die Liegen usw immer Sauber sind. Auch der Müll wird von ihm Postwendend entfernt. Der Strand an sich ist sehr Sauber und macht Lust, sich da gerne auch den ganzen Tag Aufzuhalten.Leider ist aber die Bar und Toiletten oben auf der Klippe, und man muss dann ein paar Stufen nach oben gehen. Schade das die Bar nicht direkt am Strand ist. Soviel zur Lage und Sauberkeit auf der Anlage. Wir hatten Vollpension (All In) Verhungern oder Verdursten tut man da nicht. Das Frühstück z.B kann sich sehen lassen und ist auch sehr Reichhaltig. Ebenfalls das Mittag, Kaffe& Kuchen und Abendessen sind Ausgesprochen gut! Besonders gut kam bei mir der Mitternachtssnack an. Serviert wurden da leichte Gerichte. An den verschiedenen Bars bekommt man auch sämtliche Getränke.Umsonst ist auch die Sauna. Für das Wellnessprogramm muss man aber Zahlen. Ich gönnte mir eine Massage mit Hamam für 30 Euro. Gedauert hat das ganze ca 90 Minuten. Die Leute da verstehen ihr Handwerk und ich kann davon nichts Nachteiliges sagen. Da wir vor der Saison da waren, befanden sich denoch viele Gäste im Hotel. Das meiste waren Niederländer mit Kindern. Dementsprechend Turbulent ging es da auch zu. Nun gut, das aber Störte mich nachher nicht mehr. Aber auch viele Ältere Leute (Rentner usw) waren da. Ein paar Engländer machten sich da ebenfalls breit. Die waren aber gut drauf ! Uns Deutsche konnte man aber leicht Überschauen. Die Niederländische TUI packt wohl gerne ihre Leute in dieses Hotel. Das konnte man an den vielen Hinweisen bei den Freizeitangeboten lesen. Zum Abschluss gesagt, ein Hotel das man Empfehlen kann. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Fürs Telefon kann ich hier jetzt nicht die Kosten sagen.Das Allgemeine Preis/ Leistungsverhältniss fand ich sehr gut. Die beste Reiszeit würde ich im Mai angeben. Außer ein Gewitter am Abend war das Wetter Super !! Vor der Saison kann man es da aber auf jeden Fall gut Aushalten. Was ich aber Negativ fand, waren die Penetranten Uhrenverkäufer bzw Juweliere im Hotel. Die beiden hatten ihren Juwelen Laden im Untergeschoß. Der eine ging mir sage und schreibe drei Tage auf den Zeiger! Sogar wenn man da an der Bar saß und seine Zeitung lesen wollte, kam der Angerannt und wollte mich in den Laden locken. Darüber haben sich nachher auch viele Hotelgäste Beschwert. Alleine die Preise in diesem Laden sind ganz schön hoch. Denn als wir am Anreisetag Abends im Hotel waren wurden wir in den Laden gelockt, Wir dachten Gucken kann man ja mal. Aber das man uns schon sofort das Geld aus der Tasche ziehen wollte, fand ich mehr alsUnfreundlich. Ich habe dann nach ca 20 min den Laden einfach Verlassen. das passte dem einen Juwelenheini natürlich nicht und kam mir Hinter her gerannt. Den konnte ich aber nur ganz Abschütteln, nachdem ich Verbal etwas Lauter wurde!! Auch Abends wenn die Gäste da Saßen, wurde Penetrannt versucht die Leute in den Laden zu Locken! Das ist so der einzige Negative Kritikpunkt an diesem Hotel!!

• Ich hatte ein Zweibettzimmer mit Dachbalkon. War nicht grade Groß, aber ich war eh nur zum Schlafen im Zimmer. Die Möbel zeigten schon hier und da Spuren von der Nutzung, aber das fand ich jetzt nicht so schlimm. Die Klimaanlage tat auch ihren Dienst, das TV konnte man Umsonst nutzen. Die Minnibar war mit Wasser und Cola bestückt, was immer Samstags und Dienstags Aufgefüllt wurde. Die Nutzung war Kostenlos. Auch ein Wasserkocher mit Tassen und Teesorten stand im Zimmer. Zwei Gläser waren ebenfalls da. Safe und Telefon gehörten desweiteren dabei. Leider war die Putzfrau etwas Nachlässig wenn es um Kleinigkeiten ging. Mal hatte man kein Klopapier oder es fehlten frische Handtücher. Oder die Sauberkeit am Waschbecken wurde gerne mal Vergessen. Aber dafür war das Bett immer Frisch gemacht, und der Boden Geputzt. Auch die Badewanne/Dusche war frei von Schimmel oder sonstigem Dreck. Da wird wohl gut Sauber gemacht. Auch nach fünf Jahren Nutzung hinterließ mein Zimmer einen guten Eindruck.

• Es gab im Untergeschoß das große Hauptrestaurant und eine Bar die immer gut Besucht waren. Oben in der Lobby befand sich ebenfalls eine, die auch einen guten Zulauf hatte. Draussen am Pool dann noch die Poolbar. Neben dem Hotel gibt es noch das A la Carte Restaurant. Die Qualität aller Speisen und Getränke kann sich sehen lassen. So fand ich es. Geschmäcker sind halt Verschieden, und es ist für jeden was dabei. Alles war Top Sauber!! Der Küchenstil war eine Mischung aus Landestypisch und Europäisch. Das konnte sich aber sehen lassen. Alles findet in einer lockeren Atmosphäre statt.

• Das Personal war echt Super drauf. Auch die Verständigung auf Deutsch oder Englisch klappte sehr gut.Hat man echt selten!! Insgesammt machte das ganze Personal einen guten und Kompetenten Eindruck. Leider ließ die Zimmerreinigung etwas nach. Man hat einfach viele kleine Dinge wie z.B neues Klopapier übersehen. Oder es fehlten dann auch die frischen Handtücher. Auch das die Bartstoppeln von der Rasur ganze drei Tage im Waschbecken lagen ! Da kann man aber wohl noch nachbessern !! Ansonsten war die Saupberkeit aber in Ordnung. Eine Wäscherei gab es auch, die wir aber nicht Genutzt haben. Kostenfrei war sie nicht. Einen Arzt gab es auch, der unten im Wellnessbereich seine Räume hatte. Da ich persönlich nicht so der Animationsfan bin kann ich darüber auch nur wenig Berichten. Aber die Jungs und Mädels da, waren gut dabei. Mit einigen Verstanden wir uns auch abseits der Animationen super.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse die nach Side führt. Man bekommt aber da vom Verkehr nicht viel mit. Ich hatte mein Zimmer zur Strasse raus, und konnte sehr gut in die Landschaft blicken. In Reichweite liegt eine große Moschee von der man halt die Rufe zum Gebet hört. War manchmal etwas Nervig, wenn man Nachts das Fenster auf hatte und dann um 4:45 Uhr der Gesang los ging. Aber das ist halt so in Islamischen Ländern. Zum Strand sind es locker 800 Meter. Aber die kann man ganz gut Laufen. Oder man nimmt den Busservice vom Hotel in Anpsruch.Ein paar Hundert Meter links vom Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Bars.Da bekommt man alles, von der Massage bis zu Klamotten. Telefonzellen und auch Bankautomaten sind vorhanden. Nach Side sind es ca 10 Kilometer. Wir nutzen den Dolmus Bus oft. Als Alternative zum Taxi ist das echt gut. Man kommt auch in andere Richtungen wie z.B nach Manvgat usw. Zum Flughafen nach Antalya sind es mindestens 60 Kilometer. Im Hotel kann man , wenn man Lust hat verschiedenen Ausflüge Buchen. Da kann ich aber nicht viel zu sagen, das wir unser eigenes Programm hatten

• Gut

Freizeitangebote gab es reichlich. Wie aber schon vorher gesagt habe, haben wir diese nicht genutzt. Animation, Kinderclub usw waren auch immer gut Besucht. Einkaufen konnte man auch im Hotel, und ein Inernetcafe war ebenfalla da. Auch konnte man von der Lobbybar sicht ins Internet Einloggen. Das Wasser im Pool war gut. Die Sauberkeit da war ebenfalls top. Liegen und Schirme gab es zu genüge und zeigten sich auch in einem guten Zustand. Die Toiletten in diesem Bereich waren trotz allem immer Sauber !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde