Mirja und Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abzügen!

Das Hotel ist nicht sehr groß. Der Pool ist recht klein, einen sogenannten zweiten Pool gibt es nicht. Es ist eher ein Auffangbecken für die netten Rutschen. Die Liegen am Strand und am Pool sind sehr eng aneinander gestellt. Obwohl die Hotelleitung sagt, sie werden reservierte Liegen morgens bis 8 Uhr und ungebraucht nach einer Stunde abräumen, geschieht dieses leider nicht. Es werden immer noch Liegen reserviert, so dass man teilweise nur schwer Liegen findet. Außerdem gibt es zu wenig Schirme und Schattenplätze am Pool. Ansonsten wird die Anlage gepflegt und ist noch recht neu. Trotzdem man sich in einem All Inklusive Hotel befindet, wird man meist am Tisch bedient. Dies hat uns sehr gut gefallen. Kein Hotel für 2 Wochen! (zu ruhig, zu wenig Abwechslung) / dies ist zum Glück ein Hotel ohne unsere lieben Gäste aus dem Ostblock... Aber je nach Anzahl der Engländer im Hotel wuchs auch der Geräuschpegel. (halten sich aber meist in der Minderheit) Wetter war wie immer in der Türkei sehr gut im September.

• Wir hatten ein Zimmer unterm Dach mit einem Balkon im Dach eingelassen. Das Zimmer ist daher recht klein im Vergleich zu den Anderen. Die Ausstattung ist einfach, aber neu. Die Ausstattung ist wie im Prospekt beschrieben. Zur Sauberkeit haben wir schon was geschrieben. Leider hatten wir das Vergnügen ein Zimmer zur Moschee zu haben (wir hatten Ramadan und einen täglichen Wecker morgens um 5 Uhr!! Aber es ist halt ein muslemisches Land) Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Generell ist das Treppenhaus und anliegende Zimmer im Vergleich zu anderen Hotels sehr leise. Die Minibar wird 2 mal die Woche mit Wasser, Selter, Cola kostenfrei gefüllt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. In diesem wirkte es immer sauber und war auch von der Atmosphäre nicht zu laut. Positiv ist hier zu vermerken, dass die Tische nicht so eng aneinander stehen. Es gibt normale Holzstüle, wenn man drinnen sitzt. Draußen auf der Terasse bekommt man nur noch Plastikstüle. Desweitern ist es draußen, wenn man später zum Essen geht, die Tischdecken nicht mehr ganz sauber. Und Besteck fehlt meist, wurde jedoch bei den meisten Plätzen schnell gedeckt ( je nach Kellner) Man hat auch die Möglichkeit, die a la Card Restaurants zu buchen. Wir haben es leider nicht gemacht, aber es soll ganz gut sein. Zu den Speisen: Es gibt jede Menge verschiedene Gerichte, jedoch hat man als Vegetarier meist Probleme. Leider wurde ins Gemüse meist was beigemischt ( Fleisch oder Anderes) Und die Nudeln gab es gleich fertig mit Schafskäse.... ist auch nicht jedermann Geschmack. Aber der Chefkoch sagt, dass muss so sein. Na denn. Mittags bekommt man auch an den Snackbars am Pool und an der Strandbar essen. Dies verändert sich kaum... (höchstens mal das Gemüse, ansonsten nur Bürger, Pizza, Pommes und Salat)

• Gut
  • Generell sind sie alle sehr freundlich und bemüht. Es gibt sehr gutes Personal und normales.... Die Deutschkenntnisse sind bei den Meisten gut bis sehr gut. Einige können kaum deutsch, dafür andere nahezu perfekt. Von der Zimmerreinigung waren wir nicht sehr begeistert, da diese zwischen 9 Uhr bis 19 Uhr stattfindet und teilweise nur auf die Schnelle ( Trotz genug TIP)

• Die Lage des Hotels ist wie im Katalog beschrieben, daher ok. Der Weg zum Strand ist mehr als 600 Meter Fussweg, eher Luftlinie... Der Weg beginnt mit einem steilen Berg entlang der Straße und am Ende muss man zum Strand noch ca. 40 Treppenstufen nach unten laufen. Fussweg beträgt ca 10 Minuten, je nach Wetterlage (wir hatten 40 Grad!!!! Da ist es sehr anstrengend) Der Bustransfer zum Strand ist nett, offiziell fährt er nur 1 mal pro Stunde außer morgens. Ab und zu fährt er auch nebenbei, aber da muss man Glück haben. Mit dem Dolmus kommt man super nach Kumköy (sehr gute Einkaufsmöglichkeiten) und nach Side oder Manavgat. Es gibt ein paar Geschäfte direkt um die Ecke und ein paar kleinere Basare.. Wir haben leider mal wieder den Fehler gemacht und haben mit dem Reiseveranstalter eine Bootstour (Blaue Reise) gemacht. Dies ist recht teuer... 45 EUR pro Person. (All Inn / Aber ein no Name Eis 3 EUR!!!!!) Direkt am Strand wird auch eine Bootstour angeboten für ca. 15 EUR, inklusive Essen. Man muss nur noch die Getränke kaufen. (Nach Berichten von anderen Gästen soll diese Reise richtig nett sein) Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 75 min.

Die Animateuere verhalten sich sehr zurückhaltend und nerven nicht. Sie sind nett, jedoch nicht sehr animierend. Es gibt täglich das gleiche Sportprogramm, außer Sonntags (da haben sie frei) Morgens Volleyball am Strand (gut besucht, jedoch die Einzige Abwechslung am Strand) Am Pool gab es verschiedene Mittagsspielchen, Wasserball, Dart, Bottcha, Fussball (kann man vergessen) und wenn man Glück hatte gab es auch mal Arobik (wollte in den 11 Tagen gern mitmachen, gab es aber kaum obwohl es täglich am Brett stand !) Animation am Abend ist sehr einfach und am Rande der Hotelanlage. Daher kaum besucht. Die Rutschen können wir empfehlen! Der sogenannte "Fitness-raum" umfasst genau 4 Geräte!!!! Super! Im HOtel gibt es eine Spa-Abteilung. Das Hammam ist zu empfehlen, sollte man am Anfang des Urlaubs machen.... (Gut für Körper und Seele ;-) Wenn Ihr da ward versteht ihr uns.) Es gibt einen kompletten Sandstrand und das Wasser ist sehr klar. (Im September eher eine Badewanne) Über die Liegen usw. haben wir ja schon was geschrieben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Mirja und Thomas