Susi (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Strand
Viele Stammgäste, aber nichts für Verwöhnte...

Es ist da, was man braucht, aber es haut uns definitiv nicht um. Wir sind normalerweise in hochwertiger ausgestatteten Hotels mit exzellentem Service und viel besseren Essen. Aber jeder ist anders... für uns ist es nichts.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und groß (wir haben eins der guten Zimmer bekommen), aber zur Hauptstraße hin, sodass uns der Muezzin pünktlich um 5:30h weckte. Die Sauberkeit im Bad war nicht so besonders. Sprenkel (braun/Kot?) an den Fliesen und viele dunkle Haare (wir sind aber blond). Die Matratzen rutschen immer wieder auseinander. Der Balkon war schrecklich klein und mit billigsten Plastikstühlen und Plastiktisch bestückt und von einer brusthohen Mauer umgeben. Die Klimaanlage mit Fernbedienung funktioniert seh gut, müffelt aber beim Einschalten sehr. Die Decken sind etwas ungewöhnlich und aus Synthetik, aber man schlief ganz gut darunter.

• Das Essen hätte sicher gut geschmeckt, hätte man es auch warmgehalten. Es war leider immer nur lauwarm. Die Auswahl war okay, aber nicht so besonders, da es eher kostengünstig gehalten wurde. Viel Dosenobst etc. Man wurde satt, aber wenn man ein Genießer ist, ist es eher nichts. Wir sind echte 5-Sterne-Hotels in der Türkei gewohnt, daher waren wir nicht begeistert. Als Nichtraucher einen schönen Platz draußen zu finden, ist fast unmöglich. Gerade in der Strandbar gibt es überall Aschenbecher.

• Nicht übermäßig bemüht, aber okay. Wir hatten viele Münzen fürs Trinkgeld dabei, aber wenig davon gegeben, da die Serviceorientierung nicht sonderlich ausgeprägt war. Der Klüngel mit den Taxifahrern war deutlich zu merken. Auf unsere Frage hin, warum der Taxirechner online die Hälfte der Preise, die uns vom Concierge genannt wurde, anzeigte, blieb unbeantwortet. Wir fuhren dann mit dem Dolmuş nach Kumköy und ließen uns für 20€ statt für 34€(!!) von unserem Stammfahrer fahren.

• Schlecht
  • Die Lage in Çolaklı ist nicht wirklich berauschend. Zum kleinen Strandstück muss man entweder mit dem Shuttle fahren (sehr zuverlässig!) oder viel auf und ab laufen. Für gehbehinderte und ältere Gäste ist das Hotel in jeder Hinsicht ungeeignet! Auf dem Weg zum Strand ist Brachland, welches leider total vermüllt ist. In den Hecken liegt viel Plastik. Der Stadtteil an sich gefiel und nicht. Einwegbecher etc, die dort achtlos weggeworfen wurden. Die Strandqualität ist okay, aber nicht so schön feinsandig und gepflegt wie zum Beispiel in Kumköy. Man ist auch im Wasser sehr gedrängt, da viele Hotels ihre Liegen auf kleinste Flächen quetschen.

Die Poolanlage ist seeeehr klein. Auf den Fotos wirkt sie deutlich großzügiger! Die Innenhöfe an sich sind sehr eng. Ich möchte dort nicht die Hochsaison erleben, wenn es ausgebucht ist. Nach 23h wurden wir gebeten (leise) Gespräche im Innenhof einzustellen. Das Tor war verschlossen. Keine Fluchtwege außer durch die Gebäude. Die Liegen sind am Strand deutlich schmaler als in anderen Anlagen. Wir sind sehr schlank, aber ich musste mir immer die Daumen unter den Hintern klemmen, damit die Arme nicht von der Liege fielen. Eher gedrängtes Gefühl. Nach dem Liegen in der Sonne wieder die 60 Stufen zur Strandbar hinaufzusteigen, ist sehr mühsam und strapaziert nach dem Sonnenbad auch den Kreislauf. Unten am Strand gibt es übrigens keine Toiletten. Sehr ungünstig. Ali, der Liegenboy ist sehr bemüht und immer fleißig! Entertainment interessiert uns nicht so sehr, wir sind nicht die Typen für Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2019