Handhufushi liegt im südlichsten Atoll der Maledieven, im Addu Atoll, 480 km vom Male Flughafen entfernt und erstreckt sich über eine Länge von ca. 4, 5 km und einer Breite von ca. 100-150 mtr. Das am 01. 06.2008 eröffnete Handufushi Resort & Spa verfügt über insgesamt 273 Bungalows (Strandbungis und Jacuzzi-Strandvillen). Das Hauptgebäude ist umgeben von angelegten Gärten im typischen maledivischen Korallenstil, mit der Sicht auf die türikisfarben schimmernde Lagune. Die Hotelanlage verfügt über 2 Hauptrestaurants mit vorwiegend westlicher und orientalischer Küche in Buffetform, 3 Bars, Internetcafe, Souveniershop, Spa-Bereich, Wassersportcenter (Active Maledives), Tauchcenter mit Tauchschule (Atoll Diver), Fitnessraum mit 2 Tennisplätzen sowie 3 Süßwasserpools u. v.m. Das Hotelanlage ist sehr sauber, auch die Zimmer werden 2x am Tag gereinigt, Handtücher alle 3 Tage frisch gewechselt. Das Personal ist sehr freundlich! Aufgrund der negativen Meinungen und Erfahrungen, welche wir hier im Holidaycheck gelesen hatten, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen nach Handufushi geflogen und wurden wirklich sehr positiv überrascht. Das unser Urlaub auch so super gelaufen ist, haben wir unteranderem unserer Reiseleiterin "Jana" zu verdanken. Ganz liebe Grüße und nochmals vielen Dank für die schöne Zeit.
Die Bungis sind sehr geräumig und modern eingerichtet. Sie verfügen im Außenbereich über eine Terasse mit 2 Liegen und separater Sitzgelegenheit weiterhin Klimaanlage, Deckenventilator, Telefon, Fernseher mit DVD-Player, Internetzugang, Wasserkocher, Kühlschrank, Safe, u. v.m. Das Bad befand sich im Außenbereich mit Dusche und WC, sehr modern eingerichtet.
Wie schon erwähnt gibt es 2 Hauptrestaurants. Das Kilhi Restaurant für die Gäste in den Beach-Bungis und das Kaimaa Restaurant für die Gäste in den Jacuzzi-Bungis. Das Essen (Mittag- und Abendessen) war sehr gut - 6 Sterne. Nur das Frühstück konnte ein wenig abwechslungsreicher sein, aber verhungert sind wir trotzdem nicht. :-) Die Getränke waren auch gut, alles was das Herz begehrt. Wir empfehlen jedem AI zu buchen!
Das Personal war super nett und höflich, egal ob an Bar, Restaurant, Fitnessraum oder Roomboy. Ich glaube 5, 5 Sterne sagen schon einiges aus.
Mit einer kleinen Propellermaschine fliegt man von Male nach Gan in ca. 70 Minuten und fährt dann mit einem Speedboot weiter auf Handufushi. Alle Bungis befinden sich direkt am Strand. Diese verteilen sich jeweils auf der Lagunen- und Ozeanseite. Auf der Lagunenseite befindet sich ein wirklich wunderschöner, weißer Sandstrand mit einigen Korallen. Natürlich kann man hier auch baden, nur auf der Ozeanseite ist baden strengstens verboten!
Von wegen Langeweile und Poolurlaub!! Es hat sich einiges getan auf der Insel. Der Strand ist alles andere als steinig. Hier konnten wir unbeschwert barfüßig spazieren gehen und die Sonne genießen. Natürlich konnte man auch im 25 Meter langen Swimming-Pool seine Runden drehen oder im sehr modernen Fitnessraum "schwitzen". Das Tauchcenter bietet sowohl Angebote für Anfänger als auch für zertifizierte Taucher. Sehr zu empfehlen ist das Wassersport-Center "Active Maldives", welches von einem sehr netten Team geleitet wird. Wir grüßen ganz lieb, Simone, Yas, Shamiil´u. Nahoko. Hier nur ein kleines Angebot: Kajaks, Segeln, Surfen, Katamaran, Knie-Board, Fun-Tube, Wasserski oder Schnorchelausflüge u. v.m. Wer sich verwöhnen lassen möchte, ist im Spa-Bereich sehr gut aufgehoben. Hier gibt es eine Vielzahl von Massagen und andere Möglichkeiten zu relaxen. Sport-, Pool- oder Strandanimation gibt es hier nicht. Finden wir auch gut so, weil man auf den Malediven seine Ruhe haben möchte. Das Hotel bietet einige Ausflüge an, z. B. Schnorcheln 2x am Tag zum Hausriff, Nachtfischen oder Besuch einer Nachbarinsel.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Doreen |