Edwin (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • StrandNicht alles ist paradiesisch auf den Malediven .

Eher schlecht

Das Resort besteht aus freistehenden Villen - das ist sehr schön . Wir hatten eine Sunrise -Villa zur Lagunenseite , die hat dann tatsächlich einen direkten Strandzugang . Ein offenes Badezimmer mit Jacuzzi im eingezäunten Garten - das war toll und hat auch nur 50,-$ für den gesamten Aufenthalt gekostet - unbedingt empfehlenswert. Die andere Seite ist meiner Meinung nach nicht zu empfehlen , kein Strand , kein Zugang , nur Steine ,Sträucher und auch nicht gepflegt .

• Gut
  • Die Villen sind schön eingerichtet - großes Doppelbett, dazu noch Couch vor dem Fernseher. Kühlschrank Wasserkocher und Klimaanlage - alles in bester Ordnung . Eine Terrasse mit Strand/Wasser-Blick und direktem Strand-Zugang ! Der Hammer war aber das Badezimmer mit Garten und darin ein Jacuzzi .

• Das Essen in dem Haupt-Restaurant ( Buffett) ist im großen und ganzen sehr gut - Fleisch ,Fisch, Gemüse ,viele Curry-Gerichte ,frisches Obst und auch reichlich Nachtisch ,auch Pancakes und Waffeln . Zum Frühstück werden frische Eierspeisen zubereitet - Rührei, Spiegeleier, Omelett . Ich hätte mir noch Cappuccino ,Latte, usw gewünscht .

• Gut
  • Der Service war gut - angefangen beim Ankommen in der Rezeption , über den Room-Boy , der 2x täglich in die Villa kam zum Reinigen bis hin zu den Kellnern im Restaurant .Alle sehr freundlich und bemüht jeden (Sonder-)Wunsch zu erfüllen .

• Das Resort ist das mit Abstand am weitesten entlegene von der Hauptstadt und dem Flughafen : Das bedeutet natürlich eine sehr lange Anreise , das weiß man aber vorher schon beim buchen ; und auch wenn´s ermüdend ist den ganzen Tag anzureisen , ist es auch eine tolle Erfahrung von Male aus mit dem Propeller-Flugzeug zu dem Atoll anzufliegen ( mit unglaublichen Bildern der vielen kleinen Inseln) und dann auch noch anschließend mit einem Speedboot zu dem Resort . Die Resort-Insel ist für den Malediven-Einsteiger ( wie wir es waren - erstes Mal) teilweise etwas enttäuschend . Die Ozean-Seite ist fast nicht zu betreten , Steine, Geröll, Sträucher, verdreckt. Etwa die hälfte der Insel liegt brach ! - d.h. mehrere Restaurant-Gebäude und sehr viele Villen stehen unbenutzt und verfallen langsam - das hat so gar nichts mit dem Paradies Malediven zu tun und ist schon ziemlich unschön anzusehen . Auf der Lagunenseite hat man viele schöne Strandabschnitte , diese werden auch täglich von Seegras und angeschwemmten befreit .

Wir waren auf der Insel nur zum Entspannen - haben keinerlei Ausflüge mitgemacht - ich finde aber auch das die Preise sehr hoch waren - ist aber vermutlich überall auf den Malediven so - da man auf einer Insel kaum Alternativen hat. Es gibt ein schönes Fitness-Studio , Fahrräder, Billardtische, usw. und einen MEGO-großen Pool - der war wirklich ein Highlight ! Mit dem Fahrrad kann man die durch eine Brücke verbundene Insel der Einheimischen besuchen - ist nix besonderes , aber da bekommt man dann den Eindruck vom normalen Leben auf den Malediven - und das ist leider kein Paradies - da sieht man sehr deutlich, dass kaum was von dem vielen Geld , das wir alle für so einen Urlaub auf den Malediven bezahlen , bei den Einheimischen ankommt . Das ist sehr schade , denn die Preise sind extrem hoch im Vergleich zu allen anderen Reisezielen .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019