Die Insel ist ca. 4 km lang, die Vegetation leider noch sehr dürftig. Insgesamt sind die 300 Bungalows (viele zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts noch nicht fertig) zu viel für die Insel. Das Sportangebot ist sehr gut. Zum Zeitpunkt unserer Buchung (Sept. 2007) sollten diverse Ausflugmöglichkeiten angeboten werden, z. B. die Möglichkeit, Gan und die durch den Damm verbunden Inseln mit den Fahrrad zu erkunden. Leider wurde das gestrichen. Auch war mal die Rede davon, sich einen halben Tag auf eine kleine Insel bzw. Sandbank im Atoll bringen zu lassen. Auch hier leider Fehlanzeige. Unser Fazit: gäbe es einen "richtigen" Strand mit sauberem, klaren Wasser und wenn die Vegetation etwas üppiger ist, wäre die Insel sicher eine Reise wert, weil Ausstattung und Service sehr gut sind.
Die Bungalows sind geräumig und schön eingerichtet, es gibt TV und DVD Player. In jedem Zimmer gibt es einen Internetzugang. Ein Fön lag ebenfalls im Zimmer. Der Tresor ist kostenfrei. Es gibt auch einen großen Kühlschrank und genügend Stauraum für die Garderobe. Das halboffene Bad ist ebenfalls sehr schön, es gibt zwei Waschbecken.
Genial, wir haben zugenommen. Besonders die Süsspeisen waren hervorragend.
Super; das Zimmer wird 2mal täglich gereinigt. Unser Bett war jeden Tag anders hergerichtet. Oft hatten wir eine Blumendeko, der Roomboy hat sich da sehr viel Mühe gegeben und war sehr nett. Auch die Kellner waren supernett und aufmerksam, aber nie aufdringlich.
Durch die Nähe zum Flughafen eine relativ kurze Anreise (mit Speedboot). Die Ostseite der Insel besitzt jedoch keinen Strand im eigentlichen Sinne, man benötigt hier festes Schuhwerk. Teilweise hatte man den Eindruck in Kroation zu sein. Hier ist das Wasser aber sehr sauber und klar, man kann Krebse, Krabben und zahlreiche Fische beobachten. Hier ist die Strömung sehr stark, man muss aufpassen nicht zu weit rauszuschwimmen. Die Westseite hat einen Sandstrand, jedoch war dort immer Seegras vorhanden. Hier ist das Wasser trüb und es tummeln sich unzählige Seegurken in dem ca. 100 bis 150 m breitem Seegrasteppich. Wer mutig genug ist, dort reinzugen, bleibt in weichem Schlamm hängen.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten; man kann Kanus ausleihen, Katermaran fahren, Windsurfen, Tennis spielen, es gibt ein gut ausgestattetes Fitnesscenter. Der Pool nut der dazugehörigen Bar wird aufgrund der Standproblematik gut genutzt, dieser wird jeden Abend sehr gründlich gereinigt. Es wurde wenig Chlor verwendet.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Alexandra |