Reiner (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber kleiner Pool

Gut

Es handelt sich hier um eine Bungalowanlage mit ca 120 Bungalows. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, mit tiefgrünem Rasen und Palmen. Es gab hauptsächlich Deutsche und Spanier als Gäste, andere Sprachen waren kaum zu hören. Der Rio Club 1 ist auf dem gleichen Gelände, das Restaurant und die Pools werden gemeinsam genutzt. Der Rio Club 1 scheint fest in spanischer Hand zu sein. Wir hatten für eine Woche einen Leihwagen von Hertz noch in Deutschland gebucht, (der Ford Ka kostete 115 Euro/Woche) dies ist sehr zu empfehlen, wir fuhren in die Berge oder in andere Städte oder abends weg. Man kommt auch mit dem Taxi innerhalb Maspalomas/ Playa del Ingles in der Regel für 3 - 4 Euro preiswert an sein Ziel, einfach an den Straßenrand stellen und den Arm heben, wenn sich ein Taxi mit grünem Licht auf dem Dach nähert. 2 Liegen und ein Schirm kosten am Strand 7,5 Euro. Sehr gut gefallen hat uns die Strandpromenade vom Leuchtturm Maspalomas in westlicher Richtung

• Gut
  • Die Bungalows haben ein Badezimmer mit Dusche, Toilette und Waschbecken, ein Schlafzimmer mit 2 Betten, davon ist eines ca 1,4 m breit, eines ca 1 m breit, sie können nicht verschoben werden, die Matrazen waren fest und damit für uns sehr bequem. Im 3. Raum befindet sich eine kleine Küche , Kaffeemaschine, Mikrowelle, Tisch und Stühle und ein Flachbildfernsehgerät mit deutschen Sendern, diese aber teilweise in schlechter Qualität. Der Bungalow war insgesamt in einem guten Zustand, auf der Terrasse sind 2 Liegen und 3 Stühle. Die Klimaanlage im Schlafzimmer kostet extra. Immer 4 Bungalows bilden einen Verband, die Eingänge befinden sich aber in verschiedenen Richtungen. wir können die Bungalows nur für 2 Personen empfehlen.

• Gut
  • Die Anlage war nur teil-belegt, deshalb war es sehr angenehm im Restaurant. Die Tische stehen ziemlich dicht, wenn alle Tische belegt wären, möchte ich da nicht sitzen. Das Frühstück und das Abendessen waren immer gut, es gibt abends immer Fleisch und Fisch. Wir hatten Halbpension, bei dem Überangebot an Restaurants in Maspalomas und Playa del Ingles würde ich jetzt nur noch Frühstück buchen, wegen der Abwechslung. Ein Cola kostet im Restaurant 1,5 Euro, ein Glas Rotwein 2,9 Euro

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist deutschsprachig und freundlich, die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, nur den Turnus für den Handtuchwechsel haben wir nicht verstanden, laut Rezeption 3 mal pro Woche, es fand bei uns zwischen 1 und 3 Tagen statt.

• Maspalomas ist eine Ansammlung von Hotels und Bungalowsiedlungen ohne Zentrum, einen Supermarkt gibt es 5 Minuten zu Fuß im CC Faro 2. Zum Strand geht vormittags um 9.15 Uhr und 10.15 Uhr ein kostenloser Hotelbus, nachmittags zurück zu 3 Zeiten. Zum Laufen ist es recht weit, wir haben es nicht gemacht, ein Taxi kostet 3 Euro zum Leuchtturm von Maspalomas, dort beginnt der kilometerlange Strand. In der Anlage ist es abends sehr ruhig, Straßenverkehr haben wir nicht vernommen

Es gibt 3 Pools nebeneinander, der mittlere ist für kinder. Die beiden äußeren sind für Erwachsene, aber sehr klein und nur 1,2 m tief. Wir haben die Pools daher kaum genutzt. Es gibt Liegen und (zu wenig) Sonnenschirme um die Pools, wir haben auf dem Weg zum Frühstück morgens um 8 Uhr schon Handtücher auf den Liegen gesehen, dieses wird leider nicht unterbunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2012