Schöne gepflegte Bungalowanlage bestehend aus ca 30 Häusern mit je 4 kleinen Wohnungen. Man konnte zwischen Selbstversorger, Frühstück und Halbpension plus wählen. Im Speisesaal gab es 10 Kinderhochstühle, die jedoch nur für bereits gut sitzende Kinder geeignet waren, da die Gurte kaputt waren. Das Babybecken war etwas zu tief, so daß Babys nur drin stehen konnten, dafür waren die normalen Becken nur 1, 20 tief, dafür konnte man bis nach 22 Uhr noch ins Wasser. Für die Kinder, die Halbpension plus hatten gab es bis 22 Uhr Getränke gratis und zwischen 13 und 15 Uhr Mittagessen, was etwas ungeschickt gelegt war, da der Bus vom Strand erst um 15. 15Uhr am Hotel ankam. Es gb einen Bustransfer zum Strand, morgens um 10 Uhr und 11 Uhr, jedoch hielt der Bus am Casino, das etwa 1km vom Strand entfernt ist. zurück fuhr er nur um 15 und 16Uhr. Der Service war toll, an der Rezeption auch deutschsprachig. Und alle waren super kinderlieb. Ingo, der die Kinder täglich betreut hat, war auch supernett und die Kids haben sich bei ihm sehr wohl gefühlt. Es waren ca 80% Spanische Touristen, 18 % Deutsche und ein paar Briten, Holländer und Italiener. Es gab viele Familien und ein paar Päärchen ab 30. Man braucht nichts gegen Schnaken, denn die gibt es dort wohl nicht. Insgesamt haben wir 8 Kakerlaken gesehen, aber das ist wohl recht normal in wärmeren Gegenden. Es war die ganze Zeit zwischen 34 und 28° heiß. Man hat nichtmal abends ein Jäckchen gebraucht. Dafür aber starke Sonnencreme, denn wir 8 hatten alle ca 3mal Sonnenbrand in zwei Wochen
Sehr kleine Zimmer, alte Möbel, bei denen man die Schubladen fast nicht aufbrachte, zusammen mit Babybett war das Schlafzimmer so klein, daß man nur am Fußende in die Betten klettern konnte. Dafür waren Bad ( mit Wanne) und Terasse schön geräumig. Es gab ein paar deutsche Fernsehprogramme (auch DSF). Spät nachts konnten wir ganz leise unsere Nachbarn schnarchen hören, aber wer weiß wie laut die schnarchen. Wer etwas genannt ist, sollte vor dem Duschen noch etwas ans Fenster hängen, denn man konnte schon durch die beklebte Scheibe ein paar Deteils erkennen (wie z. B. die Farbe des Badeschwamms). Und noch etwas. Unter dem Spülbecken in der Küche steht neben dem Müll ein kleiner Stpel bestehen aus Schneidebrett, Pfanne, Schüssel und obendrauf die Kutterschaufel. Wir fanden das zu eklich um es zu benutzen, zumal Spülutensilien sehr teuer sind ( 1 Flasche Spüli 8€, ein Schwämmchen 3€)
1 Restaurant, 1 Bar innen, 1 Poolbar mit kleinem Restaurant. Die Bars haben wir nicht genutzt. Das Angebot bei Frühstück und Abendessenbuffet wurde nach einer Woche recht langweilig. Das was mich am meisten gestört hatte, war, daß man erstmal nach einem sauberen Teller suchen mußte.
Super super super! Auch wenn die Servicekräfte im Gastrobereich nur englischsprachig waren, konnten sie die deutschen Grundbegriffe wie klein, groß, Cola, Bier, Wein,... auch auf deutsch. Sie waren alle ganz toll in ihrer Hilfsbereitschaft und haben auch gerne Auskunft über Ausflugsziele gegeben. Die Rezeption war auch deutschsprachig und die ganze Nacht über besetzt. Nur in dem Laden des Hotels würde ich nichts kaufen, weil es um ein vielfaches teurer ist. gegenüber sind die Tara Bungalows. In dem dazugehörigen Laden ist die Ware nicht nur billiger, sondern es gibt mehr Auswahl und auch z. B Obst zu kaufen.
Im Campo International steht eine Hotelanlage neben der anderen, so daß man nicht viel spanisches Flair abbekommen hat. Die Anlage ist direkt neben dem ausgetrockneten Flußbett, und der parallele Weg dazu führt ca 2, 5km lang direkt zum Strand. Auf dem Weg dorthin kommt man bei einem Kamelreiten-anbieter vorbei, ganz in der Nähe ist das Holiday World (Erlebnispark) und das Faro2 (Einkaufszentrum), ansonsten gibt es nicht viel zu sehen außer Hotels und Baustellen. Außerdem ist alles sehr teuer. Es gibt nur 4 Dinge, die wirklich günstig sind: Zigaretten (1, 60-2, 00€), Kanister stilles Wasser (4l= 1, 10E), tanken (1l Benzin 0, 97€) uns Taxi fahren (2€ pauschal und 0, 49€ pro Kilometer) Mit dem Bus nach Las Palmas kostet einen Strecke für 4 Personen (egal ob Kind oder Erwachsene) 22€.
2 Tennisplätze gegen Gebühr, 4 Billardtische gegen Gebühr 2 Tischtennisplatten, ein kombiniertes Volleyball und Basketballlfeld. Jeden Abend gab es Animation, sei es Reptilien-, Papageien-, oder Greifvogelshow, oder Gesang, es gab immer was (auch Bingo). Die Liegestühle waren schon ab morgens belegt (trotz Verbot) und diesmal waren es kaum die Deutschen :), die Pools waren kleiner als erwartet, dafür war der Spielplatz ganz gut. Außerdem ist außerhalb des Hotels noch ein schöner Spieli und ne halfpipe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Corinna |