Es handelt sich um eine Bungalowanlage welche schon einige Jahre auf dem Buckel hat, dadurch aber für canarische Verhältnisse relativ weitflächig und grün ist. 1 Bungalow ist in 4 Appartments geteilt, 1 Appartment hat ca.35qm und besteht aus 2 Zimmern + Bad. Die gesamte Anlage machte einen recht sauberen Eindruck. Für Kinder gab es einen Spielplatz und genug Grünfläche zum austoben. Sehr gut fanden wir die Übersichtlichkeit, so dass die Kinder sich auf der kompletten Ferienanlage bewegen konnten und jederzeit auffindbar waren. In den Ferien sind vorwiegend Familien mit Kindern auf der Anlage. Die Gäste kommen mehrheitlich aus Deutschland, aber auch Holländer, Engländer und Spanier waren anwesend . Zusammenfassend kann man sagen dass es für uns ein sehr schöner Urlaub war und für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen ist. Möglicherweise ist die Anlage nichts für junge Paare ohne Kinder. Wunderbar fanden wir den Strand von Maspalomas ( allerdings erst ab Kiosk 3 ). Unbedingt mal, nach dem Abendbrot mit dem Taxi dorthin und dann auf die Dünen zum Sonnenuntergang. Einfach traumhaft. Zu empfelen ist auch mal einen Tag an den Strand von Los Amodores nach Puerto Rico zu fahren, welcher karibisches Flair hat. Die Insel erkunden kann man am besten mit einem Mietwagen. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut und die Größe der Insel ist überschaubar.
Wie schon erwähnt, die Anlage hat schon ein paae Jahre auf dem Buckel ist aber in Sachen Sauberkeit und Zustand der Zimmer in Ordnung. Es gibt TV mit deutschem Programm und auch eine kleine Küche mit Kühlschrank. Klimaanlage gibt es nicht, war aber auch nicht nötig da selbst im Juli ein sehr angenehmes Klima herscht. Für 3 Sterne waren die Zimmer wirklich in Ordnung !
Das Essen erfolgte in Buffetform und war meines Erachtens sehr gut. Zum Frühstück gab es Brötchen , welche deutschen Standard entsprechen. Auch das Wurst und Käseangebot war in Ordnung . Man bekam immer einen Platz und der Restaurantbereich war auch relativ sauber. Auch zum Abendbrot sind wir immer satt geworden. Alles schmeckte so wie es aussah. Es gab vornehmlich Speisen die wir kennen, wie Pommes , Nudeln ,Kotellet, Fisch, Salate . Hervorheben möchte ich die Suppen, die immer lecker waren. Manchmal war das Besteck alle, was bei Nachfrage beim Kellner allerdings umgehend nachgeräumt wurde. Im Restaurantbereich war Rauchen verboten.
Das Personal in der Anlage war ausgesprochen freundlich. Hervorzuheben hierbei sind die Kellner, welche trotz großen Stresses immer ein Lächeln auf den Lippen hatten. Zu bemängeln wäre höchstens dass es teilweise nicht genügend Kellner gab da zur Hochsaison die komplette Anlage ausgebucht war. Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtuchwechsel 3x wöchentlich. Für die Kinder gab es einen eigenen Club, mit deutschsprachiger Animateurin, welcher in Ordnung war, wir das Angebot allerdings nicht oft nutzten, da wir tagsüber nicht oft in der Anlage waren. Der schon erwähnte Shuttle - Bus zum Strand kam leider nicht immer pünktlich und manchmal auch gar nicht, insbesondere bei der Abholung vom Strand 15.00 Uhr und 16.45 Uhr .
Der Strand von Maspalomas ist ca. 2 km entfernt. Wir sind ausschließlich mit dem Hotelbus bzw. mit dem Taxi gefahren. Die Entfernung ist meines Erachtens gar kein Problem da die Taxis günstig sind ( ca.3 € zum Strand ) und das Hotel einen kostenlosen Bustransfer ( 2x täglich ) zur Verfügung stellt. Einkaufen kann man im nahegelenen Einkaufscenter Faro 2. Es ist zwar etwas teuer, insbesondere der Supermarkt, aber für 2 Wochen Urlaub geht es. In der Nähe befinden sich auch Bushaltestellen von denen aus man auch gut mögliche Ausflugsziele ( Palmitos Park oder Aqua Park ) erreichen kann.
Es gab einen Animateur ( + 1 Kinderanimateurin ) , welcher sein bestes gab. Tagsüber konnte man Luftpistolenschießen und ähnliche Aktivitäten machen, haben wir allerdings nicht so mitbekommen, da wir am Strand waren. Abends gab es auch immer ein Programm, was allerdings nicht der große Renner war, bis auf die Papageien Show. 2x in der Woche Mini Disco. Der Minimarkt in der Anlage war wirklich mini und teuer. Es gab 3 Pools, welche für mich das einzig negative dieser Ferienanlage darstellten, da sie sehr klein waren ( Tiefe 1,20 m ) für die sehr intensive Nutzung und somit auch relativ dreckig. Liegen am Pool gab es nur wenn man vor dem Frühstück sein Handtuch entsprechend platzierte. Der Strand von Maspalomas entschädigte allerdings für alles. Es ist zwar relativ voll, na ja wie wahrscheinlich überall in der Hauptsaison , aber trotzdem fantastisch. Ganz wichtig, nicht gleich vorne sich platzieren, sondern einige Minuten laufen ( bis zum 3. Kiosk ), dann gibt es auch keine Steine im Wasser und es ist auch nicht mehr so voll !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Brian |