Die Anlage besticht durch ihre ruhige Lage abseits der Hauptstrasse. Das Haupthaus mit Rezeption und die einzelnen Bungalows liegen in einem gepflegten Garten. Es gibt 2 Swimingpools - wobei der Hauptpool direkt am Restaurant liegt - hier ist auch die Poolbar integriert. Der zweite Pool liegt etwas abseits - dafür hat man einen traumhaften Blick aufs Meer. Wir hatten eigentlich jeden Tag strahlenden Sonnenschein. Am besten nur Frühsück buchen. Zum Abendessen bieten fast alle Restaurants im Dorf einen Bring und Holservice. In Candi Dasa können wir besonders das "Friend´s" empfehlen - sehr sauber und gutes Essen. Wenn`s etwas mehr kosten darf dann das "Vincent´s". Wir waren auch im Ayu war auch nicht schlecht. Wenn man zu Fuss unterwegs sein will, trifft man nach wenigen Metern auf den ersten Warung - und auf Dolar - er spricht gut deutsch und seine Frau Suri kocht sehr gut. Zu empfehlen ist auch das Anom Beach Hotel. Natürlich sollte man auch eine Taschenlampe dabei haben - ist gut um die Speisekarte zu lesen - und den Rückweg zu finden. Für Ausflüge können wir unseren deutschsprachigen Führer Kundi wärmstens empfehlen . Wir haben 4 Ausflüge mit ihm unternommen und waren hellauf begeistert. Kundi hat eine eigene Homepage www.balikunditour.com oder E-Mail balikundi@yahoo.com dort kann man sich über ihn informieren oder Kontakt aufnehmen. Seine Frau hat auch im ort einen kleinen Laden wo man auch Prospektmaterial erhält. Wer gut Englisch spricht kann auch einen der zahlreichen Taxifahrer buchen, fast jeder bietet ein ähnliches Ausflugsprogamm.
Für unseren Geschmack war das Bungalowzimmer etwas klein. Die dazugehörige Terasse mickrig. Als TV war ein Flatscreen vorhanden. Das Badezimmer klein und funktionell - ein Waschbecken - die Dusche war in der Badewanne. Die Benutzung der Minibar - ebenfalls ein teures Vergnügen. Ein Wasserkocher zur Kaffee und Teezubereitung war vorhanden. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser gab es auch. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Da Abends immer das Bett aufgedeckt wurde ging es auch gleich den Mücken an den Kragen. Das Zimmer war immer tadellos sauber.
Es gibt ein Restaurant in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Im Hintergrund des Gebäudes befindet sich die Bar. Wir waren nur einmal da, zum Begrüßungsdrink. Das Preisniveau kann problemlos mit einer deutschen Hotelbar mithalten! Aufgrund anderer Bewertungen haben wir nur Frühstück gebucht. Zum Frühstück gabs Toast, verschiedenes Brot, diverse Eiervariationen frisch gemacht, verschiedene Säfte , Früchte ( nur die Melonen haben gewechselt) 2 Sorten Marmelade - täglich die gleichen - und einheimische warme Gerichte. Zum Preis eines Menüs haben wir außerhalb des Hotels zu zweit gegessen. Trinkgeld ist kein Muss - wer kann sollte ab und zu etwas geben.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich - immer ein Lächeln. es gibt auch ein paar die etwas deutsch sprechen - unterhalb des Restaurants ist ein Foto aufgehängt wo die Leute abgebildet sind. Englisch ist aber am besten. Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow. Unser Roomboy war immer auf Zack. Immer sauber und Tiptop. .
Es gibt 2 kleine Strandabschnitte die zum schwimmen geeignet sind. Wer zu weit rausschwimmt ,wird zurückgepfiffen. Bei Ebbe sind immer Einheimische unterwegs, die gerne jemanden zum Riff fahren zum Schnorcheln oder zum White Sand Beach. Diesen kleinen Strand unbedingt einmal besuchen - es gibt auch ein paar Strandbars dort. Das Dorf ist etwa 1,5km entfernt und hat alles was der Tourist braucht. Geldautomaten, Moneychanger , Restaurants. Vom Flughafen waren wir ca. 1,5 Std. unterwegs.
Internet funktioniert gut - bei der Ankunft bekommt man gleich seinen Zugangscode zum WIFI. Gelegentlich wird man zur Massage eingeladen. Ab und zu ist Abendunterhaltung. Eine spezielle Animation findet nicht statt. Liegen und Pooltücher waren immer genügend vorhanden. Der Infinitypool mit Meerblick hat auch die Möglichkeit einen Whirlpool per Schalter zu aktivieren. Die Strandabschnitte wurden regelmässig gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Norbert |