So toll dass wir beim nächsten mal wieder kommen! Alles in allem hat uns die Anlage des Hotels besonders überzeugt da man trotz vieler Touristen über Ostern zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte eingeengt zu sein.
Die erste Woche waren wir im Gartenbungalow untergebracht. Die Sauberkeit war stets gegeben (nach Bedarf konnte man sich am späten Nachmittag das Zimmer erneut reinigen lassen) und auch die Ausstattung war mir Badewanne, Dusche und großem Bett inkl. Mosquitovorhang sehr gut. Getoppt wurde das von der neuen Juniorsuite die wir in der zweiten Woche erstmals testen durften. Diese ließ keine Wünsche offen mit verglastem, offenem Bad, großem Flachbildfernseher, ovaler, frei stehender Badewanne, nochmals größerem Bett, Balkon mit Sofaecke und Blick aufs Meer usw. Hier lohnt sich der Preis, wenn man einen extravaganteren Urlaub haben möchte wirklich.
Das Frühstück war umfangreich und bestand aus typisch indonesischer Küche (gebratener Reis/Nudeln, Tofu, Gemüse, Reispudding, Bananenpfannkuchen etc.), Brotecke (hier darf natürlich kein kross gebackenes Bauernbrot erwartet werden), Joghurt/Müsli, frisches Obst, Omelett/Spiegelei-Station, Saftbar, süße Teilchen und kleiner Wurst/Käseauswahl. Wir waren zweimal jeweils in einem der beiden Restaurants abends essen. Hier gibt es den Stern Abzug da das Essen zwar ok war, das Preis-Leistungsverhältnis aber überhaupt nicht gestimmt hat. Hier hat man bis zum vierfachen der ortsüblichen Preise für Speisen und Getränke gezahlt zuzüglich einer 21%igen Steuer+Servicepauschale. Weder die Qualität des Essens, noch der Service haben diesen Mehrpreis gerechtfertigt.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Die Hauptservicesprache ist noch Englisch wobei offensichtlich dafür gesorgt wird dass auch Deutsch mehr und mehr integriert wird. Bei jeglichen Problemen kann man am 24std Service auf zuverlässige Hilfe hoffen.
Ein wunderschönes, etwas abseits vom vielen Trubel gelegenes Hotel in Ost-Bali. Außerhalb vom Hotel gibt es links einige Warungs (lokale Restaurants) in denen man sehr gut und günstig essen kann. Rechts kommt man nach nur 5min zur Hauptstraße welche rechts nach Candidasa City führt (fußläufig ca. 30min) . Hier reihen sich Warungs (auch höherklassige, wie das Crazy Kangaroo mit eigenem Abholservice) mit kleinen Geschäftchen aneinander. Mit Fahrer und gegebenenfalls Führer (hier ist der deutschsprachige Ady empfehlenswert) sind Attraktionenn wie der Wasserpalast/garten, Reisfeldwanderungen, balinesiches Theater, Ubud, Tempel, usw. in angenehmer Entfernung. Bis zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 1 1/2 bis 2std je nach Uhrzeit und entsprechender Verkehrslage.
Der Privatstrand wird wöchentlich einmal von angeschwemmten Müll befreit und ist somit sehr sauber. Je nach Strömung besteht die Möglichkeit innerhalb der Bojenbegrenzung zu schwimmen, ansonsten kann man einen von den drei Pools nutzen. Die deutschsprachige Tauchschule von Andreas befindet sich mitten auf dem Hotelgelände. Hier haben wir 5 Tagestauchtouren mitgemacht und wurden von der Freundlichkeit des Personals und der gut durchdachten Organisation überzeugt. Lediglich flexibel muss man sein da jeder Tag sich nach Strömung, Wetter und Mehrheitsinteresse richtet. Vom Hotel aus werden bspw. Massagen- und Welnessanwendungen, Yoga, kleine Wanderungen, größere Touren wie die nach Nusa Penida etc. angeboten. Da wir bereits Ady im Vorfeld gebucht hatten kam dies für uns nicht in Frage und ist wenn man es mit anderen Angeboten vor Ort vergleicht auch sehr überteuert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |