Axel (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert..., Kleinigkeiten zu beachten!

Gut

Das Hotel bietet eine traumhafte Anlage und ist sehr gepflegt. Wir hatten einen "Superior Room" gebucht, siind jedoch nach 1 Nacht in ein "Superior Cottage" (Bungalow) umgezogen. Hat 15 US $ pro Nacht Aufpreis gekostet. Grund war vor allem die schlechte Aussicht von der Terrasse/Balkon aus. Die Zimmer sind jedoch nahezu identisch. Die Cottage sind eher im Garten integriert und daher mehr in der "Idylle". Die Anlage wird absolut gepflegt, andauernd ist irgend jemand am putzen... Die Gästestruktur ist sehr gemischt, jedoch hatten wir den Eindruck, dass die Anlage eher von etwas älteren Gästen geschätzt wird. Kann unter Umständen daran liegen, dass eher auf Komfort wert gelegt wird und daher das ursprüngliche Bali in den Hintergrund gedrängt wird. Ist eine Anlage, die sicherlich auch in anderen asiatischen Ländern in dieser Art zu finden ist. Die Nationalitäten sind auch sehr gemischt. Vor allem Deutsche, aber auch Franzosen, Australier und Engländer. Das Hotel hat 2 sehr schöne Pools. Baden im Meer ist auch möglich. Auf der rechten Strandseite kann sehr schön geschnorchelt werden, Korallen. Unbedingt Taucherbrille, Schnorchel und Flossen mitnehmen. Ausleihen nur gegen Gebühr. Wie schon oft erwöhnt, zum Abendessen zu ANOM gehen. Wir haben in der Stadt einiges getestet, aber unserer Meinung nach kommt nichts an ANOM ran. Aus dem Hotel raus, gleich links, am erwähnten Supermarkt durch und dann die nächstmögliche wieder links. Dann am Ende der Strasse (direkt am Meer) auf der linken Seite. Sind insgesamt etwa 200m. Unbedingt Taschenlampe mitnehmen und auf die Fledermäuse achten :-))) Der Inhaber spricht gut deutsch (hat langezeit in D gelebt). Das Personal ist sehr nett und lustig. Die Preise sind in etwa halb so hoch wie im Hotel. Standartessen ca 3,00 €, Bier 1,30 €.

• Zimmer sind schön und zweckmässig. Bei der Buchung unbedingt den Wunsch eines Doppelbettes äussern. Klimaanlage vorhanden, NAchrichten über DW im Fernseher, Wasserkocher, Safe im Schrank, Telefon vorhanden. Schon etwas älter, aber sauber und gepflegt.

• Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Reichhaltig und sehr gut. Angeboten wurde Obst (Bananen, Melonen, Papaya, Maracuja, Ananas), Toast, Nudeln, Eier, Speck, Würtchen, frische Pancakes, Wurst, Müsli. War also alles vorhanden. Lediglich am Anreisetag haben wir im Restaurant gegessen. Hatten Buffet für 15 US $ pro Person. War relativ europäisch und für balinesische Verhältnisse zu teuer. Cafe am Pool kostete 2,50 Euro. Gastronomie also aufgrund des zu hohen Preises weniger zu empfehelen.

• Das Personal ist, wie man es in Asien gewohnt ist, absolut freundlich. Englisch wird überall gesprochen, Deutsch eher wenig. Zimmerreinigung ist prima, Handtücher werden täglich gewechselt. Shampoo, Duschgel, Zahnbürsten, Fliplops, Regenschirme in den Zimmern vorhanden. Badetücher können am Pool ausgeliehen werden.

• Das Hotel befindet sich ca 2-3 km ausserhalb von Candidasa. Mit dem Taxi ist der Ort in 5 Min. für 20.000 RP zu erreichen. Das sind ca. 1,50 Euro. Viele Gaststätten im Ort bieten einen Abholservice an. Um 10:00 und 14:00 bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle in den Ort an. Abgeholt und zurückgebracht wird man jeweils 2 Stunden später. Im Ort ist das Restaurant Balissa empfehlenswert. Zum Cafetrinken mal ins "48" gehen.Stylisch und modern. Die Fledermaushöhle "Goa Lawah" sollte man auch gesehen haben, sowie natürlich die Blue Lagoon.

Badmington kann gespielt werden, Tennisplatz wurde nicht genutzt. Unbedingt schnorcheln gehen auf der rechten Strandseite. Einkaufen aus dem Hotel raus und dann gleich links. Ca 20m ist ein kleiner Laden. Bier und anderes aus der Minibar ist sehr teuer. Sich daher unbedingt in dem kleinen Laden eindecken. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden, werden aber von vor allem Deutschen morgens gerne auch reserviert :-(((( Das Wasser ist klar und auch meist sauber (Meer). Wir waren Tauchen bei Waterworx in Padang Bai. Absolut zu empfehelen. Man wird gegen 08:00 Uhr vom Hotel abgeholt. Fahrzeit ca 20 Minuten. Tauchplatz Manta Point unbedingt anfahren. Bei Nusa Penida haben wir einige Mola Molas gesehen. Ein Traum.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Axel