Frank (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Es leben die 80-er Jahre

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Candi Beach Cottage liegt abseits der Touristenbasen Balis. Mit dem Bus vom Flughafen ca. 2 Stunden in Richtung Nordosten. Der Ort in dem sich das Hotel befindet trägt den Namen Candi Dasa. Das Candi Beach hat eine wunderschöne Gartenanlage. Sie wirkt sehr gepflegt und entspannend. Schöner Rasen, tolle Bepflanzung, hohe Palmen und mittendrin 2 schöne Pools. Es ist sehr ruhig dort. Es gibt genügend Liegen und die Badetücher gibt’s täglich frisch. Man hat einen tollen Blick auf das Meer. Alles verläuft sich etwas in der Anlage. Massagen werden angeboten. Aufgrund der Zerstörung (billiger Baustoff) der vorgelagerten Riffe gibt es keinen wirklichen Strand. Aufgeschüttet und gesichert durch einen dicken Betonwall versucht man hier den Touristen wenigstens ein wenig Strandvergnügen zu bieten. Das Hotel selbst vermutlich in den 80-iger Jahren erbaut hat allerdings auch schon bessere Zeiten erlebt. Das Mobiliar sei es in den Zimmern, den Poolliegen oder im Restaurant ist stark abgenutzt. Die Bar ist ein übles Eck und die Preise völlig übertrieben. Da sitzt in der Regel kein Gast. Billard kann gespielt werden, sonstige Abendveranstaltungen haben wir nicht festgestellt. Wer ein wenig Abwechslung am Abend sucht, sollte in Candi Dasa sein Glück versuchen. Es gibt viel gute und viele schlechte Restaurants Vorort. Einen Tipp möchten wir nicht abgeben. Die Geschmäcker sind ja verschieden...Oft auch Tanz und Animation dabei. Wir waren jeden Abend unterwegs. Am Straßenrand gibt es gelegentlich kleine Küchen mit leckeren Speisen. Wer will kann da echte einheimische Küche erleben. Einen Strand mit dem wunderschönen Namen white sandy beach ist mit dem Auto oder Taxi in wenigen Minuten erreichbar. Hier kann man toll baden und es gibt Strandbuden mit Essen. Fragen sie an der Rezeption. Von Candi Dasa aus können sie wunderbare Touren in den Norden unternehmen. Es gibt eine Menge zu sehen. Mt. Agung, Pura Besakih, Batur See u. v.m.. Deshalb fanden wir den Standort des Hotels sehr günstig. Mit einem Tourguide haben wir von dort unsere Touren gestartet. Es bleibt ein unvergessener angenehmer Urlaub. Fazit: Wer Luxus und einen Superstrand sucht, ist im Candi Beach Cottage völlig falsch. Hierher kommt man als interessierter Inselbesucher, der nach seinen Ausflügen ein Stück Ruhe und Entspannung sucht und dabei gelegentlich ein Auge zudrückt. Andere Länder, andere Standards :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung