- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren auf unserer Rundreise für einen Tag im Hotel Candi Beach Cottage. Das Hotel liegt direkt am Strand ca. 2 km außerhalb von Candi Dasa. Die Gäste waren überwiegend mittleren Alters, vorwiegend Australier. Auch einige Familien mit kleinen Kindern waren anwesend. Derzeit ist vor dem Hotel eine große Baustelle, da neue Bungalows gebaut werden. In der Rezeption liegt daher ziemlich viel Baustaub.
Wir wohnten in einem Bungalow mit Blick zum Garten. Das Zimmer hatte eine verschlossene Tür zum Nachbarzimmer, so dass wir akustisch an Freud und Leid unserer Nachbarn teilhaben konnten bzw. mussten. Das Zimmer hatte zwei getrennte Betten, ein Sofa, einen Schrank, Minibar, TV, Safe und Klimaanlage. Die Ausstattung war schon etwas veraltet, der Kühlschrank rostig, im Bad gab es Schimmelflecke an der Decke. In der Dusche/Badewanne gab es einen nicht sehr sauberen Duschvorhang. 4 Sterne sind das wirklich nicht!
Die Anlage verfügt über ein Restaurant für Frühstück und Abendessen sowie über eine Bar. Das Frühstück war ausreichend, wenngleich es keine große Auswahlmöglichkeiten gab. Zum Abendessen in Buffetform waren wir aufgrund der Baustelle eingeladen. Es wurde um 19.00 Uhr ein Buffet vor dem Restaurant aufgebaut und die Tische im Freien schön gedeckt. Es sah vielversprechend aus. Leider gab es viel zu wenig - sowohl von der Auswahl als auch von der Menge. Die leeren Töpfe wurden nicht mehr aufgefüllt. Wer langsam war, hatte Pech. Auch ich bekam keinen Nachtisch, da ich gerne mein Essen genieße. Außer einem trockenen Kuchen war eine Stunde nach Eröffnung des Buffets keine Nachspeise oder Obst mehr da. Geschmacklich war das Essen sehr fade, die Qualität jedoch gut. Um 21.00 Uhr gab es im Restaurant nichts mehr zu trinken, in der ungemütlichen Bar saß ein einziger, nicht mehr ganz nüchterner Gast. Leider gab es keine Möglichkeit, im Freien irgendwo ein Glas Wein o. ä. zu bekommen.
Der Service im Restaurant war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sehr schleppend. Für eine zweite Tasse Kaffee musste man sich schon nachhaltig bemerkbar machen. Ähnlich war es beim Abendessen.
Außerhalb des Hotels waren in der direkten Umgebung keinen nennenswerten Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.
Es gibt zwei kleinere Pools. Einer ist direkt vor dem Restaurant, ein anderer in einer Wiese neben dem Hotel. Liegestühle waren am späten Nachmittag ausreichend vorhanden. Allerdings waren nicht mehr viel Gäste anwesend.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Sabine |