Heinz (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Tauchurlaub auf Bali

Wundervolle ruhige Lage. Sauber. Tolle Poolvillen und Exklusive Zimmer. Wer das Geld über hat sollte unbedingt vor Ort upgraden (ca. 150-200 Dollar/Person/Nacht). Angestellte alle sehr freundlich. Immer Wind am Strand, bzw Poolarea und somit auszuhalten. Buchen braucht man nur Frühstück

• Wir hatten normales Doppelzimmer zum Garten raus. Alles prima und sauber. Klima ohne Probleme

• Gut
  • Ich muss hier allen meinen Vorrednern mal ganz massiv widersprechen. 10-15 Minuten zum nächsten Wahrung ist sowas von übertrieben, das sich die Frage stellt ob die Herrschaften überhaupt im Wahrung waren. Vom Hoteleingang zum ersten Wahrung nach links ca. 30 Sekunden Fussmarsch. 2. Wahrung ca 1 Minute. 3 Wahrung "Smilys" ca. 1,5 Minuten. Noch etwas weiter auf der linken Seite 2 Minuten das Wahrung Kecag. Super dort. Geht man aus dem Hotel raus und dann rechts die Strasse hoch, erreicht man das beste Wahrung dort: Lu Putu (Fussmarsch max 3 Minuten). Alle Wahrungs sauber und sehr lecker und kosten nur ein Drittel wie im Hotel. Keine Magenprobleme. Teuerste sind die Cocktails, die soviel wie ein Essen kosten (5-6 Euro) Beispiel: Steak mit Pommes für 5,50 Euro. Goreng Nudelgericht mit Hühnchen für knapp 3 Euro. Im Hotel kostet es um einiges mehr. Wir haben "draußen" gegessen und Hotel nur Übernachtrung/Frühstk gebucht.

• Gut
  • Viele Wahrungs um das Hotel. Kleinere Supermärkte ebenfalls. Raus aus dem Hotel und links 1 min zum ersten kleinen Shop. Hier kann man Getränke undd as Wichtigste kaufen. Ansonsten aus dem Hotel raus bis zur Hauptstrasse und dann rechts noch ein paar Meter und es folgt der erste größere Supermarkt. (Zu Fuss ca 10-15 Minuten). Geht man auf dieser Strasse weiter bis Candidasa benötigt man vom Hotel aus ca 30 Minuten. Fussmarsch lohnt aber, da man vom Strassenleben, Verkehr und den Menschen mal was mitbekommt. Taxi geht aber auch. Wir haben bezahlt vom Hotel mit Taxi zur nächsten Bank nach Candidas und zurück 3,50 Euro. Wer sich ins Getümmel und dem Linksverkehr werfen will kann auch direkt vorm Hotel Mopeds mieten. Ca 3,50 Euro am Tag

• Gut

Wir waren zum Tauchen hier: Tolle und organisierte Tauchschule. Unsere Grüße an Natalie und Max und natürlich ganz speziell an die Guides Joel und Ari. Mit 12 Tauchgängen ist man 600 Euro los. Da hier immer Tagesausfahrten stattfinden, geht's ins Geld (Im Vergleich zu anderen TG weltweit die durchschnittlich zwischen 20 und 40 Euro kosten). Hausriffgänge gibts nicht. Unbedingt Tulamben das Wrack betauchen (early Morning zu empfehlen) und Nusa Penida Mantapoint. Wir waren 2 Mal jeweils dort und wann hat man schonmal 14 Mantas um sich rum in nur 4-8m Tiefe !! Es gibt genug im Angebot: Ob Rafting, Wandern, Klettern, Tauchen, Schnorcheln, Sightseeing...Alles kein Problem und meiner Meinung nach sollte man einfach sich auch mal mit den Taxifahrern unterhalten. Während im Hotel viel Geld für eine Ausfahrt genommen wird, bietet sich der Taxifahrer für umgerechnet 40 Euro am Tag mit seinem Fahrzeug für den ganzen Tag an. Reiseveranstalter oder Hotel nehmen pro Person oft den Preis für eine Ausfahrt und mit dem Taxi macht man an dem Tag einfach vieles dann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im August 2016