Eine sehr großzügige Anlage mit einem schönem Palmengarten. Alle ist super gepflegt, sauber und in einem guten Zustand. Die Freundlichkeit des Personals ist fast nicht zu toppen. Ankommende Reisegruppen stören am späten Abend etwas das friedliche Bild, diese sind jedoch meist auch am nächsten Morgen schon wieder unterwegs, so dass man sich nur mit wenigen Gästen die Annehmlichkeiten teilt und man das Hotel fast für sich alleine hat. Unsere Restaurant-Tipps: In Candi Dasa im Restaurant VINCENTs essen gehen. Es gibt einen kostenlosen Taxi-Transfer vom Hotel ins Lokal. Coktails und Essen sind fast auf französischem Niveau. Und erst das Ambiente....einfach traumhaft :-) Das LEGONG ist ebenfalls einen Besuch wert. Hier gibt es zu günstigen Preisen Hummer und Barracuda auf Vorbestellung. Nicht zu empfehlen ist das CAFE WAYAN in Candi Dasa: Kleine Portionen und nicht sehr schmackhaft. Unser Ausflug-Tipp: Ab auf die Insel.....und zwar nach GILI MENO. Am schnellsten geht es mit dem Schnellboot (Gili-Cat, teurer als die öffentliche Fähre, dauert aber nur 1, 5 Stunden) von Padangbai nach GILI TRAWANGAN (Party-Insel und Tauchbasis, wer es mag kann auch gleich dort bleiben) und von dort mit einem Boot (Preis aushandeln!) nach GILI MENO. Dort ist das Robinson-Paradies: Einsame Strände, Hütten direkt am Strand und fantastische Schnorchelreviere. Einfache Unterkunft ist das ROYAL REEF. Es ist sauber und verfügt über fließendes Wasser (etwas salzig). Für 8-10 Euro pro Nacht mitten am Strand... Direkt rechts vom Hotel ist ein Restaurant mit Liegekissen in kleinen Pavillions: Tolles Essen zu unschlagbar günstigen Preisen! Was will man mehr :-)
Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Die bessere Zimmerkategorie verfügt noch über einen Flat-TV und einen Meerblick. Dazu gibt es noch auf dem Balkon Liegen mit Auflagen, statt Sessel.
Wir haben einmal das Abendessen im Hotel eingenommen. Die Qualität der Speisen war absolut in Ordnung. Der Geschmack war für uns jedoch zu europäisch. Die Lage der Tische im Außenbreich des Restaurants ist einfach traumhaft: Man blickt direkt auf das Meer und genießt einen fantastischen Ausblick! Das Frühstücksbuffet war von der Auswahl und vom Geschmack der Speisen sehr gut. Unter anderem konnte man sich auch Eier von einem Koch in allen erdenklichen Variationen zubereiten lassen.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals war zu unserer vollsten Zufriedenheit!
Nach Candi Dasa sind es ca. 2 km. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es vorwiegend dort. Die Sehenswürigkeiten im Osten lassen sich vom Hotel aus besonders schnell erreichen. Ausnahme ist der Tempel Tanah Lot, zu dem es schon fast 2, 5 Stunden Fahrtzeit sind. Wir hatten einen Leihwagen und sind selbst gefahren. Im Nachhinein ist dies jedoch nicht zu empfehlen, da ein Mietwagen mit Fahrer kaum teurer ist und sich man dem Fahrstress (chaotischer Verkehr!) nicht selbst ausliefern muss.
Die beiden Pools des Hotels sind die Sahnestücke der Anlage. Der obere Pool ist so engelegt, dass man den Eindruck hat, er wäre direkt mit dem Meer verbunden. Auf Knopfdruck kann man sich den Whirlpool dazuschalten. Dies ist bei dem unteren Pool im Restaurantbereich ebenfalls möglich, jedoch in einem getrennt angelegten Becken. Dazu gibt es eine Poolbar mit Sitzgelegenheiten im Wasser. Liegen sind immer ausreichend vorhanden. Es gab leider immer wieder vereinzelt Gäste, die meinten, Liegen mit Handtüchern bereits um 7: 00 Uhr morgens belegen zu müssen. Sie brachen dann zu Ausflügen auf, um erst nachmittags wieder zu kommen... Das war aber wirklich die Ausnahme.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Matthias und Sandra |