Gerald (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhaft mit kleinen Mängeln

Gut

Die Anlage besteht aus 2 Haupthäusern und ca. 15 Bungalowhäusern, die zu je 4 Einheiten unterteilt sind. Generell ist die Anlage wunderschön, viele Blumen, wunderschöne Pools. Die Anlage ist zwar sicher nicht nagelneu, dennoch in gutem Zustand. Empfehlenswert ist AI buchen, da das Essen im Hotel bei Barzahlung recht teuer wäre. Die Gäste sind zu ca. 60% deutschsprachig, sonst haben wir Australier, Japaner und andere Europäer getroffen. Für Ausflüge sollte man sich auf alle Fälle ins Dorf fahren lassen und dort einen Fahrer nehmen. Vom Hotel aus kostet es fast das doppelte. Wer einen deutschsprachigen Fahrer benötigt, wird um Kundi nicht herumkommen, der ist allerdings auch doppelt so teuer wie die englischsprachigen. Wir hatten einen netten englischsprachigen Balinesen namens "Rauh". Den können wir nur schwer empfehlen, er hilft einem auch viel Geld zu sparen, indem er einem bei vielen Eintritten vorher sagt, was übliche Preise sind, immer mit dem Hinweis "But don't say, that I told you" :-) Feilschen ist auf Bali üblich, zu Beginn werden oft bis zu doppelt so hohe Preise genannt.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer und konnten auch ein Haupthauszimmer besichtigen. Sind beide etwa gleich groß und ähnlich eingerichtet. Wir hatten für unsere Flitterwochen gebucht, deshalb gab es ein schönes Doppelbett, in manchen Zimmern sind die Betten allerdings getrennt. Für uns gabs auch eine spezielle Glückwunschtorte "Happy Honeymoon" als Begrüßung. Sowie einen Fruchtkorb gibts in jedem Zimmer. Die Sauberkeit war naja. Teilweise schon Flecken auf dem frisch überzogenen Bett. Gewöhnungsbedürftig ist das Bad/WC-Abteil, nicht wegen der Sauberkeit, die war OK, sondern wegen der Türe. Es ist nur eine Holzlamellentür, d. h. man sieht zwar nichts durch, hört aber alles. Das ist auf Bali (zumindest in der Gegend) allerdings generell so. Wir waren in zwei anderen Hotelanlagen essen und da waren die WCs auch "open air". TV-Programm gibt es u. a. BBC und Deutsche Welle. Praktisch ist auch der Zimmertresor zum Verstauen von Wertsachen.

• Gut
  • Die Speisen und Getränke waren sehr gut, allerdings ohne AI sehr teuer. Wir empfehlen auf alle Fälle AI, wenn man in den zwei Wochen einmal eine Abwechslung braucht, kann man immer noch ab und zu ins Dorf essen gehen. Der Koch ist zwar etwas sparsam mit dem Salz, da kann man aber selbst nachsalzen. Frühstück ist gut und reichlich, auch hier ist das Sevice tadellos. In unserer zweiten Woche ließ der Service im Restaurant allerdings etwas nach. Da war die Besitzerfamilie im Hotel und wurde natürlich mit Vorzug behandelt, deshalb litt die Behandlung der anderen Gäste ein wenig (z. B.vergessen genug Tische zu decken, längeres Warten auf Bedienung o.ä.). War aber noch erträglich und die erste Woche war tadellos.

• Gut
  • Die Balinesen sind alle sehr freundlich und können durchwegs gut englisch, manche auch ein paar Brocken deutsch, da sehr viele Gäste deutschsprachig sind. Zimmerreinigung ist meist 2xtäglich und funktioniert tadellos, die Zeiten vereinbart man am besten selbst mit derjenigen Person. Die nicht Leistungen des Hotels (sofern nicht AI) sind allerdings meist etwas teuer. Internet gibt es zwar, ist allerdings nur im 1/2 Paket buchbar, wenn man nur einmal kurz etwas nachschauen will, sollte man das besser im Dorf machen. Täglich gibt es eine kurze Unterhaltung (ca. 1h) wie z. B. Vorführung der exotischen Früchte.

• Das Hotel liegt ca. 150m abseits der Hauptstraße, sehr ruhig. Vom Flughafen ist es ca. 1h entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Candi Dasa, das ist ca. 3km entfernt. Dorthin kann man entweder den 2xtäglich verkehrenden GratisHotelshuttlebus nehmen, oder selbst ein Taxi auftreiben. Dazu braucht man meist nur auf die Straße hinausgehen und wird dort eh sofort angesprochen, ob man ein Taxi will. Eine Fahrt kostet 20. 000Rp (ca. 1,5€). Für Leute die auf Spaß und Disco stehen ist das Hotel jedoch definitiv nichts, dafür sollte man besser in Kuta urlauben, hier kommen nur Ruhesuchende auf ihre Kosten. Für uns war es perfekt.

Es gibt einen schönen Joggingparcours, einen Tennisplatz, Billard, Schnorchelequipment. Für Schnorchel und Tennis muss man allerdings extra zahlen, wenn man nicht AI hat. Schnorcheln kann man auf alle Fälle empfehlen, wunderschöne Riffe und bunte Fische sind keine 100m ins Meer hinein zu besichtigen. Das Meer und der Strand sind allerdings leider etwas schmutzig. Da der Strand allerdings nicht zum Hotel gehört (Benützung ist aber kein Problem und Strand ist meist menschenleer), kann man das wohl kaum dem Hotel ankreiden. Die beiden Pools sind sowieso ein Traum, ein Whirlpool ist auch dabei. Sonst kann man im Dorf alles haben was man an Sport will (Rafting, Glasbodenbootfahrt, Tauchen usw.)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Gerald