Wir waren mit unserem Sohn (14 Jahre) ganze 3 Wochen im Candi Beach Resort, und haben den Aufenthalt sehr genossen. Besonders hervorzuheben: - überaus freundliches Personal, im ganzen Haus - Top-Tauchbasis (sehr hilfsbereit, moderne Ausstattung, sehr gute Tauchausbildung) - sehr schöne Gartenanlage, mit 2 Pools, - zusätzlich zum Sandstrand. Fazit: wir kommen wieder!
Wir hatten ein Standard-Zimmer zum Garten, war ok. Eigentlich haben wir es nur zum Schlafen gebraucht, da wir immer auf Achse waren.
Essen und Getränke waren gut, aber doch sehr teuer. Da wir nur Frühstück gebucht hatten (das sehr reichhaltig war), sind wir zum Abendessen meist in umliegende Warungs gegangen: gleiche Qualität zu deutlich günstigeren Preisen. Und auch mehr Vielfalt, gerade bei týpisch balinesischen Speisen mit Vorbestellung (1 Tag im voraus).
Das Personal war immer überaus freundlich und bemüht, absolut top.
Über die Top-Lage ist in vorangegangenen Bewertungen ja schon viel (zutreffend) beschrieben worden. Was mir besonders aufgefallen ist: seit sehr vielen Jahren das erste Mal, dass niemand seine Liegen schon vor Sonnenaufgang mit seinem bescheuerten Handtuch reserviert - ich wußte gar nicht, dass es so etwas noch gibt! Selbst nachmittags bekam man noch sein Plätzchen - toll!
Um mit dem potenziell Negativen anzufangen: wer Wert auf (Abend-) Entertainment legt, liegt hier falsch! Es ist ein ruhiges Hotel in einer schönen Gartenanlage, also echt zum Ausruhen (nicht zum Abtanzen). 2 Pools und 1 Sandstrand sollten auch für Wasserratten ausreichend sein. Unbedingt zu empfehlen ist die Tauchschule, samt Tauchausbildung (in deutscher Sprache). Ein so hilfreiches Tauchteam habe ich noch nie erlebt! Die Tauchspots sind auch sehr schön, aber mit Anfahrt verbunden. Wir haben uns auch eine Massage im Spa gegönnt; das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir absolut in Ordnung. Und für Ausflüge nach Candidasa oder ins Umland (mit Ady) ist das Hotel auch gut geeignet.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Hans-Jürgen |