Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
18 x Canyamel, 6 x Canyamel Park. Wir kommen garantiert wied

Eines kurz vorweg. Eigentlich dürfte ich dieses Hotel nicht so sehr loben, denn sonst ist nichts mehr frei, wenn wir dort wieder Urlaub machen möchten. Die Beschreibung aus den Prospekten stimmt ganz genau. Ich stufe das Hotel in der gehobenen Mittelklasse ein. In den vielen Jahren wo ich das Hotel kennen lernen durfte (ich habe den Bau 1988 miterlebt), wurde das Hotel schon von sehr vielen Besuchern bereist. Es gibt ganz bestimmt mal das eine oder andere welches nicht mehr ganz nagelneu ist (wie auch bei anderen Hotels), aber es hat sich immer etwas verbessert und wenn jeder kleinste Mangel von den Gästen weitergeleitet wird, wird dieses und auch anderes wieder beseitigt oder verbessert. Meistens sind hier deutsche und wenige spanische Urlauber anzutreffen. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Hell und freundlich. Die Lounge des Hotels ist groß. Links und rechts gibt es Sitzgelegenheiten und machte einen insgesamt gepflegten Eindruck. Die Hotelbar ist sehr groß und man hat einen Zugang zur Aussenterrasse und Pool. Die Gartenanlage wird immer grüner, bunter, schöner und wird sehr oft gepflegt. Vor über 30 Jahren habe ich diesen schönen kleinen Ort kennen gelernt und seit 1988 wohne ich (wenn denn auch für mich mal ein Zimmer übrig bleibt) im Hotel Canyamel Park. Der Ort ist nichts für junge Leute die sich gern die Nächte in den Discos um die Ohren schlagen wollen. Eher eben für die, die es gerne etwas ruhiger und romantischer erleben möchten. Das Hotel und der Ort sind sehr kinderfreundlich. Es empfiehlt sich die von den Reiseagenturen angebotene Inselrundfahrt anzunehmen um die Insel kennen zu lernen. Die Höhlen von Arta und oder die Höhlen in Porto Christo, der alte Ort Arta mit seinem Kloster mit sehr schönen Blick sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Die Natur so beeindruckend. Gebe gern weitere Tips und Bilder.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht gerade groß, aber ausreichend gut und zweckmäßig eingerichtet. Es reicht völlig, denn hier will man doch nur schlafen und nicht wohnen. Wie alles hell und freundlich. Angenehm kühle Bodenfliesen, gute Klimaanlage. (im 3. Stock dauert es ein wenig länger bis die Zimmertemperatur wie im Eisschrank wird) Wenig Blick zum Meer, aber schönen Blick auf die Hotelanlage mit dem vielen Grün. Das Bad ist sehr schön. Mit Badewanne und großem Spiegel. Die Matratzen sind viel besser und leiser geworden.

• Das Speiseangebot zum Frühstück und Abendessen wird immer reichhaltiger und wirklich abwechslungsreicher. Leider hat das meiner Waage nicht gefallen. Täglich gab ein reichhaltiges Salat- und Vorspeisebüffet, ein Nudel-oder Reisgericht, sowie ein Fisch- und ein Fleischgericht (Geflügel, Lamm, Rind oder Schwein), dazu Kartoffeln und Gemüse. Außerdem wurde an einer separaten Theke frisch gegrillt (je 1x Fisch und 1x Fleisch). Hier auch morgens auch alles frische an Ei zubereitet. Die Getränke sind gut und preislich angemessen. An der Hotelbar werden auch keine Wünsche offen gelassen.

• Auch der Service wird von Jahr zu Jahr besser. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird GROSS geschrieben. Sonderwünsche sind kein Problem. Wie schon erwähnt, wenn jemand einen entdecken Mangel angibt, wird dieser auch beseitigt. Das Servicepersonal im Speisesaal war überaus aufmerksam. Gebrauchtes Geschirr wurde immer umgehend abgeräumt. Getränke und kleine Speisen werden auch an den Pool gebracht. Die Zimmereinigung ist gut und aufmerksam. Wer gerne mal ausschlafen möchte, kann dieses auch tun. Obwohl wir in Spanien Urlaub machen und das Personal nicht unsere deutsche Schule besucht hat, gibt es keine Verständigungsprobleme. Die Rezeption spricht mehrsprachig.

• Das Hotel liegt fast mittig in dem wunderschönen, ruhigen und romantischen Ort. Umgeben von Villen, kleinen Hotels und guten Restaurants. Wunderbar für Spaziergänge. Die Atmosphäre im Ort ist unglaublich entspannend, beruhigend und macht süchtig. Der Blick zum Meer ist nur teilweise gegeben. Aber zum Strand sind es über eine schmale Straße und an einen kleinen Pinienwald vorbei nur ca. 60 Meter. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen möchte ist hier genau richtig. Wer gerne etwas wie die unzähligen Ballermänner & Co sucht, der sollte ca. 10 Kilometer weiter nach Cala Millor oder Cala Ratjada fahren. Der Ort ist viel mehr etwas für Familien mit Kindern, Romantiker und Verliebte. Von den vielen Prommis aus diesem Ort habe ich leider noch nicht viele gesehen. Mooshammer seine Daisy schon. In der Nähe liegt der schöne alte Ort Arta wo jeden Dienstag Wochenmarkt ist. Alle Ortschaften sind mit öffentlichen Bussen oder Taxen günstig zu erreichen. Die Bucht von Canyamel liegt zwischen zwei Bergen die mit sehr schönen Villen bebaut sind. Der Strand ist sehr breit, links und rechts mit einigen Felsen umgeben und wird täglich gereinigt. Vor einigen Jahren war der Strand mal ein wenig größer. Er wurde leider etwas von den Wellen verkleinert. Dennoch ist noch genügend Platz vorhanden und man muss nicht wie an so vielen Touristik-Stränden in Reihe und Glied liegen. Es gibt immer genügend Liegen und Sonnenschirme, ein ruhiges Plätzchen am Strand oder im Pinienwald und auch zwei Strandduschen. Das Meer ist meistens sauber. Im Herbst oder nach sehr starken Wellentagen, kommt es schon mal vor, das Wasserpflanzen angespült werden. Diese verschwinden meistens von allein oder werden beseitigt. Direkt am Strand sind zwei Strandbars und links am Berg ein gutes Restaurant, wo man auch abends einen wunderschönen Blick mit Mondschein und Sternenhimmel auf den Strand und aufs Meer hat. An den Restaurant vorbei geht ein kleiner Naturweg zu der Bootsanlegestelle und ca. 30 Min. weiter zu den Tropfsteinhöhlen von Arta. In Canyamel gibt es eine ganz kleine verkehrsberuhigte Einkaufsstraße, wo man eigentlich alles bekommt was man so braucht. Transfer kann 60-90 Min. dauern. Ist aber auch schön anzusehen.

• Gut

Im Frühjahr und Herbst ist auch an den Hotels ein etwas weniger Betrieb. In der Hochsaison gab es mehrmals Unterhaltungsabende mit Musik und Tanz. Flamencoabend und Livemusik, Spieleabende und Mini-Disco bis ca. 21:30. Sportprogramme (Tennis, Golf, Fitnesscenter) gibt es einiges zu bieten, Animation waren nicht immer so interessant. Wer einmal einen Animateur wie "A." kennen gelernt hat, weiß wovon ich rede. Die Kinder sind aber meistens zufrieden. Der große Aussen-Pool mit dem abgegrenzten Kinderbecken wird täglich gereinigt und wirkt sehr ansprechend. Um den Pool herum ist ein Teil der Aussenterrasse und viel Rasenfläche, Grünpflanzen mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. Ab 24:00 ist es an jedem Hotel sehr ruhig. Manche Bars sind noch länger geöffnet. Wer es wilder haben möchte, setzt sich ins Taxi und fährt für wenig Geld in die nächste größere Ortschaft, wo man die Nächte durchfeiern kann.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Thorsten