Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Detlef (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel in einem Ort am Ende der Welt

Beim Hotel handelt es sich um eine modernisierte Anlage die sehr gepflegt wirkt. Dreckecken konnten wir nicht entdecken. Wir hatten mit Halbpension gebucht und waren im großen und ganzen zufrieden. Im Hotel wurde nach unserem Eindruck überwiegend deutsch gesprochen. Es waren aber auch Italiener (die sich anscheinend seit 20 Jahren nicht mehr gesehen hatten) und Russen als Gäste. Der polnische Neckermann Hefter deutet daraufhin das auch aus diesem Raum Gäste im Hotel waren. Es waren erstaunlich viele Familien mit sehr kleinen Kindern anwesend. Gerade für diese ca. 1-2 jährigen Kinder war es sicher das totale Erlebnis auf Mallorca Urlaub zu machen und sie werden sich ihr ganzen Leben daran errinnern.... Die Familien mit Kindern waren anscheinend im zugehörigen Appartment Haus untergebracht. Was dort nachts an Krach zu hören war, können wir nur anhand des Geschreis beim Abendbrot einschätzen. Den Urlaub hätten wir im Appartment Haus sicher nicht genießen können. Mallorquinische Hotels sind für Ihre Hellhörigkeit bekannt, aber dieses Hotel hat alles getoppt. Wir hatten den Eindruck noch die Gespräche aus dem übernächsten Zimmer zu hören. Wenn Gäste im Flur mal etwas lauter waren, war man sofort wach, da die Zimmertür auch diverse Ritzen hatte, was eine nächtliche Beleuchtung auf dem Gang ins Bad durchaus ersetzt hat. Der Handyempfang (e-plus) war OK. Im Foyer gab es zwei Internet PC mit 10min für einen Euro. Wir waren insgesamt von unserem Urlaub ein bißchen entäuscht. Die Gründe dafür sind: Die Abgelegenheit von Canyamel und die Auswirkungen der komischen Badtür. Ansonsten ist das Hotel wirklich Top und man kann einen erholsamen Urlaub verbringen. Wir hatten halt etwas anderes erwartet. Deshalb empfehlen wir das Hotel nicht weiter. Wer aber dort reinen Badeurlaub machen möchte findet eine saubere Anlage in der es sich aushalten lässt.

• Die Zimmer sind modernisiert und die Bäder anscheinend von einem Designer gestaltet. Das Möbiliar ist hell und freundlich und die Betten sind bequem und nicht durchgelegen. Unser Zimmer hatte eine verschlossene Tür zum Nachbarzimmer. Ein Safe ist vorhanden. Die Klimaanlage hat ihren Zweck erfüllt und in der Minibar war auch noch Platz für eigene Wasserflaschen. Im Zimmer war ein Flachbildschirm an der Wand angebracht, den man vom Bett aus gut sehen konnte. Die deutschen Programme waren überschaubar und es war auch mal ganz lustig "Mamma Mia" in italienisch zu schauen. Die Zimmer waren sauber und sind regelmäßig gereinigt worden. Der kleine Balkon reichte zum Sitzen vollkommen aus. Leider fehlte ein Wäschtrockener um mal ein paar Kleinigkeiten zu waschen und aufzuhängen. Für große Handtücher bestand die Möglichkeit, diese über eine dicke Stange zu hängen. Für kleinere Wäschestücke war dies allerdings nicht geeignet und so konnten wir auch beobachten, wie diverse Badehosen von der Terassenabdeckung "geangelt" werden mussten. Das Bad stellt unseren größten Kritikpunkt dar. Die Badtür ist als Glasschiebetür ausgeführt worden. Es sieht toll aus, aber die Tür schließt nicht richtig und so hätte man die Toilette auch gleich neben das Bett stellen können. Wenn man den Fernseher etwas lauter macht bevor man auf Toilette geht, funktioniert es aber..... Im Bad war eine Dusche und es gab genügend Ablageflächen. Das Bad mit der seltsamen Tür ist auch der Hauptgrund weshalb ich das Zimmer so schlecht bewerte. Wen das nicht stört, kann diese Bewertung also getrost ignorieren.

• Gut
  • Der Speisesaal ist für die Anzahl der Gäste zu klein, so dass der Saal immer voll war und auch eine entsprechende Geräuschkulisse existierte. An Tagen, an denen die Aussenterasse nicht komplett benutzt werden konnte (Regen), musste man sogar anstehen und auf freie Plätze warten. Das Essensangebot war sehr vielfältig und ausreichend. Zum Frühstück wurden im Showbereich Spiegeleier und Omlett frisch gebraten. Abends wurden dort Fisch oder Fleisch frisch zubereitet und im Aussenbereich gab es noch eine Paella Bar an der teilweise auch gegrillt wurde. Leider musste man dort teilweise sehr lange anstehen, so dass der Rest auf dem Teller dann schon wieder kalt war. Die Showbereiche waren mehr was fürs Auge, ich hätte daruf verzichten können. Wasser und Bier zum Essen waren bezahlbar. Eine Flasche Wein gab es von 11 bis 17 Euro. Ein Glas Tischwein kostete ca 2 Euro.

• Das Personal war super freundlich und wenn man als Deutscher dann auch noch ein Brocken Spanisch paukt, hat man alle auf seiner Seite. Das Personal an der Rezeption spricht perfekt deutsch und im Speisesaal reicht es auf jeden Fall für die notwendigen Bestellungen. Lediglich für die Köche im "Showbereich" sollte man schon wissen, was Speck auf englisch heißt um frühs sein Omlett zu bestellen. Kleinere Probleme wurden schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit bereinigt.

• Schlecht
  • Das Hotel gehört zum kleinen Ort Canyamel welcher zu ca. 90 Prozent aus Hotels besteht. Es gibt eine "winzige" Einkaufsstrasse, in der man aber seltsamerweise alles für den täglichen Bedarf findet. Es gibt ca. 10 Restaurants und Bars, die aber nicht alle Mittags auf haben. Empfehlen können wir mittags wie abends die Cafeteria Toni Las Palmeras (ca. 200m vom Hotel). Ansonsten ist der Ort halt am "Ende der Welt". Canyamel ist geeignet für Familien mit Kindern und Leute die nur Badeurlaub machen wollen. Wer noch mal abends ein bißchen was sehen will und auch gerne mal shoppen geht, sollte sich einen anderen Ort suchen. Zur Not kann man aber tagsüber von Canyamel mit dem Bus nach Cala Ratjada fahren. Zum Strand waren es vom Hotel ca. 200m - kein Problem. Der Strand selber war breit und für die Anzahl Gäste ausreichend. Er hat einen sehr dunklen Sand, der ihn schmutzig aussehen lies. Eine Reinigung war zumindest ausserhalb des eigentlichen Badebereiches nicht feststellbar. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Buchung eines Mietwagens schon von Deutschland aus. Vor Ort war fast alles ausgebucht, wahrscheinlich weil es vielen denn doch etwas zu ruhig war in Canyamel. Das erste Mal auf Mallorca haben wir Probleme mit Wespen, Mücken und Ameisen gehabt. Wir hatten im Zimmer selber nur wenige Ameisen, haben aber an der Rezeption Gäste gehört, die deswegen das Zimmer tauschen wollten.

• Gut

Jeden Abend gab es die Kinderdisko und danach eine andere Veranstaltung (Bingo, Quiz, Showprogramm), Wir haben uns meist verzogen, da wir darauf keinen Wert legen. Der Pool war groß und die Liegen ausreichend. Für schlechteres Wetter gab es noch einen kleinen Innenpool und eine Saune. Der vorhandene Fitnessraum wurde kaum genutzt. Im Haus kann man Fahhräder ausleihen (pro Tag ca. 6 Euro)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Detlef