Ein Hotel der Mitteklasse (4 Sterne) mit einer angeschlossenen, ca. 300 m entfernten Appartementanlage. Da wir in letztere bewohnten, können wir zu den Zimmern im Hotel nichts sagen. Die Appartments (ca. 50 Einheiten) waren zweckmäßig, ausreichend geräumig (ca. 40 m²) und sehr sauber. Durch die Lage (etwas abseits) auch sehr ruhig. Das Publikum war überwiegend deutsch, jedoch waren auch Spanier, Franzosen und Italiener anzutreffen. Keine Top-Anlage aber mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir halten Canyamel für einen der schöneren Orte auf Mallorca und in Canyamel das Hotel bzw. die Appartements (zumindest soweit über ein deutsches Reisebüro buchbar) zu den besten Angeboten am Ort. Es gibt allerdings auch viele schöne Appartment-Anlagen, die aber nicht übers Reisebüro sondern nur direkt beim Eigentümer buchbar sind und überwiegend an Spanier vermietet werden.
Wie schon oben beschrieben: Die Appartments (ca. 50 Einheiten) waren zweckmäßig, ausreichend geräumig (ca. 40 m²) und sehr sauber. Durch die Lage (etwas abseits) auch sehr ruhig. Es gab einen saparaten Schlafraum für die Eltern, für die beiden Kinder (7 und 12 Jahre) waren zwei Liegen im Wohnraum hergerichtet. Bad und Küche waren okay, Sat-TV gab's auch - mit immerhin 5 deutschen Kanälen. Wir warem damit rundum zufrieden und glücklich.
Das Frühstück war sehr gut, insbesondere die immer frisch und auf Wunsch an einer eigenen Theke zubereiteten Eierspeisen in allen Variationen. Auch die Zeit - Frühstück gab's bis um 11 Uhr - war für uns Spätaufsteher sehr angenehm. Das Abendessen war ebenfalls überduchschnittlich, dies galt insbesondere für die Grilltheke. Hier gab's jeden Abend wahlweise frisch gegrillten Fisch oder Fleisch. Auch ansonsten war die Auswahl reichlich und es war für jeden etwas dabei (natürlich auch die obligatorischen Pommes und Nudeln für die Kinder). Es wurde dabei sowohl einheimische als auch eher deutsche Küche angeboten, wobei die einheimische qualitativ überzeugender war. Auch hier gilt - es war kein kloinarisches Highlihgt, aber für den Preis eine gute Leistung.
In der ersten Woche war das Hotel voll ausgebucht, da hatte es das Service-Personal abends im Speiseraum schwer, man war jedoch immer bemüht. Statt des zugesagten festen Tisches wurden wir jeden Abend neu zugewiesen. In der zweiten Woche deutlich besser, dann auch mit einem festen Tisch außen auf der Terasse. Der Zimmerservice und die -Reinigung waren sehr gut, der Service an der Rezeption ebenfalls.
Canyamel ist ein etwas beschaulicher Ort abseits des großen Touristentrubels, ideal für einen stressfreien Familienurlaub sogar in der Hauptsaison, das Hotel bzw. das in der Nähe gelegene, von uns bewohnte Appartment liegen zentral, strandnah (Hotel 100 Meter, Appartment 300 Meter) und doch ruhig. Wer Nightlife, Disco und Vergnügung, ist hier im flaschen Ort,
Sportlich waren wir auf Schimmen und Tennis ausgerichtet. Die Poolanlage war okay - ohne besonderen Merkmale wie Rutschen oder ähnliches, aber nie überlaufen - die meisten bevorzugten den tollen und sehr nahen Strand. Ganz wichtig für uns - es gab auch immer ne freie Liege - notfalls wurde eine neue zusätzlich hingestellt. Den Strand bewerteten wir ebenfalls gut - nicht allzugroß (Länge ca. 800 Meter) und auch gut besucht aber nicht vollkommen überlaufen und sehr schön gelegen mit tollem Berghintergrund. Am Strand dominierten klar die Einheimischen das Bild - viele Spanier machten Urlaub in Appartements und genossen das Strandleben. Auch Tennis wurde sehr gut bedient, zum Hotel gehörte ein Anlage mit 6 gut gepflegten Sandplätzen (ein ehemaliges Sport-Scheck-Tennis-Camp), die außer von uns nur von wenigen Hotelgästen sondern eher von Einheimischen genutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Jürgen |