Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Iris (41-45)
Alleinreisend • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten und nicht letzten Mal im Canyamel Park

Dieses Hotel kann ich uneingeschränkt empfehlen für Leute, die sehr viel Ruhe und Frieden suchen und die fantastische Landschaft des Nordostens lieben und gern gut essen. Das Hotel besuchte ich zum dritten Mal und es wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal gewesen sein. Es wird m.E. immer besser. Es ist zwar etwas älter, was man an den Zimmern noch sieht, jedoch wird es stets in Schuss gehalten und verbessert. Allein der Garten und die Anlage werden jedesmal schöner. Das Hotel ist absolut sauber und in gutem Zustand, die Struktur der Gäste gemischt durch alle Altersklassen, erfreulicherweise machen hier auch Spanier Urlaub udn nicht nur Deutsche. Für Familien mit Kindern nicht zu empfehlen (für Alleinreisende gut), da es kaum Kinderangebote gibt und dies sollte bitte auch so bleiben, damit es für Erholungssuchende weiterhin so gut geeignet ist. Für Famiilien mit Kindern gibt es ja auch reichlich geeignete Hotels und Appartments in Canyamel oder Cala Millor. Dies ganze Insel ist empfehlenswert. Ich mag neben dem Nordosten den Südosten sehr und finde als zweite Bucht Porto Colom fantastisch. Daneben würde ich San Salvador als Aussichtspunkt empfehlen mit einer tollen Serpentinen-Anfahrt, desweiteren ist die Fahrtstrecke von Llucmajor über Felanitx und die Küste Richtung Norden nach Canaymel zurück ein Traum. Alternativ-hotel könnte ich nicht nennen. Ein anderes käme für mich nicht in Frage. Allerdings sind die Preise für die Buchung im Vergleich zu 2001 und 2002 gestiegen.

• Die Zimmer sind einfach und älter. Sie reichen aber aus, wenn man keine hohen Ansprüche stellt. Zweckmäßig würde ich sagen. Klein zwar, was mir aber egal ist, sofern das Essen so super ist , aber gottseidank - was für mich entscheidend ist - mit harten Matratzen. Badezimmer klein und einfach, aber ausreichend. Die Zimmer sind zwar bauartbedingt sehr hellhörig, weil man früher nicht auf Lärmschutz geachtet hat wie heute, jedoch bemühen sich die Gäste demgemäß um Rücksichtnahme meist. Man muß nur aufpasen, daß man im Nebenzimmer keine Familie mit Kindern hat, dann ggf. tauschen.

• Gut
  • Auch hier hat sich nichts verschlechtert. Das Essen ist immer noch fantastisch und einer der Hauptründe neben der absoluten Ruhe und Frieden und Harmonie des Hotels und Orts, zu kommen. Die Frühstcückszeiten sind mir persönlich zu knapp, daher einen Punkt Abzug. Frühstück bis 10.30 oder 11 Uhr und nicht nur 10 Uhr wären mir wichtig. Ansonsten alles bestens.

• Der Service ist in allen Bereichen absolut tiptop. Da gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • Die Lage könnte besser nicht sein!!! Etwa 30 m zum Strand, der allerdings nun nicht mehr so schön ist wie früher, weil auch dort die Unsitte einezogen ist dieses Jahr, Liegen und Sonnenschirme in Reih und Glied aufzubauen. Schade! Früher war es romantischer, die kleine Bucht ursprünglich zu lassen! Hoffe, die verschwinden mal wieder, das stört die Optik sehr und gibt Minuspunkt!!!! Ansonsten beziehe ich mich auf meine frühere Beschreibung aus 2002. Der Ort liegt mitten in einer Traumlandschaft und Bucht, für meinen Geschmack keine bessere zu finden und ist nah zu Arta, was ein schönes Städtchen zum Bummeln und Essen ist. Über Preise für Ausflugsmöglichkeiten weiß ich nichts, weil ich mir stets ein Auto nehme.

• Gut

Sportanlagen gibt s nicht. Wer mag, kann in ein kleines Fitneßstudio im Keller gehen oder sich Fahrräder mit oder ohne Tour ausleihen, weil im Haus ein Radsportzentrum ist. Der Swimming-Pool ist brauchbar groß, für ein Hotel dieser Größe ok. Nicht zu vergleichen mit den großen Anlagen auf Fuerteventura oder ähnlich, aber es ist auch eine ganz andere Urulaubs-Struktur. Liegestühle finden sich immer, Schirme für Schatten sind auch gut vorhanden bzw. Bäume, da es einen schönen Garten gibt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005